Перейти к содержанию

помогите спасти птенца синицы!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На даче в пятницу обнаружили,что гнездо синичек над нашим окном разорено - 3 мертвых птенца валялись на земле, один был живой и пищал.Подсадила его обратно,долго ждала и смотрела из укрытия- никто так и не прилетел.Пришлось брать на ночь в дом и кормить пойманными насекомыми. Утром покормила в 5 часов и посадила обратно.Никто не прилетел, залезла посомтреть,а он замерз почти, был ледяной и не дышал практически.Отогрела дыханием сразу в доме и уже не пробовала его вернуть. Кормлю сверчками, мухами, дожд.червями, пауками...вчера вернулись с дачи,корм кончился -пришлось купить в магазине гаммаруса.Стул сразу стал жидкий...Заказала сверчков и мучных червей и зофобаса...кормлю.Но у меня маленький ребенок и куча дел,я не смогу каждый день с 5 утра быть неотрывно с ним,и оставить его потом себе не могу(((ПОжалуйста, возьмите его себе кто-нибудь!Он бодрый, активный,жрет как птеродактиль все время.Меня не боится, рот на пинцет открывает и ест непрерывно.У него ест оперение,но на перьях еще трубочки наполовину. Под крыльями,гузка и на грудке есть голые места. Чтоб не мерз,подкладываю завернутую грелку или бутылку с теплой водой.
Умоляю, спасите его,возьмите кто-нибудь себе!!!
мой телефон 8 916 851 18 шесть восемь

Изменено пользователем almagel
Опубликовано

Птицы навсегда покидают гнездо в случае его разорения хищником.

Вы где территориально находитесь в Москве ?

Гаммарус - бедный корм, зоофобус и мучной червь это не еда, а подкормка. Пока что кормите вареным яйцом.

Опубликовано

Птицы навсегда покидают гнездо в случае его разорения хищником.

Вы где территориально находитесь в Москве ?

Гаммарус - бедный корм, зоофобус и мучной червь это не еда, а подкормка. Пока что кормите вареным яйцом.

я на м.Аэропорт, могу его подвезти куда-то в центр,если вы возьмете. Сейчас сверчками в основном кормлю,добавляя немного мучного червя.

Опубликовано

я на м.Аэропорт, могу его подвезти куда-то в центр,если вы возьмете. Сейчас сверчками в основном кормлю,добавляя немного мучного червя.

Сверчки - отличный корм! Я работаю рядом с Павелецким вокзалом, время и корм у меня есть..
Также смогу найти гнездо синиц или выводок позднее, благо их много на даче и его примут.

Проблема в том, что это шумная птица. Но если до завтра не заберут, сможем встретиться к вечеру на м. Аэропорт.

Можно с 6 утра кормить, не с 5.

Опубликовано

Сверчки - отличный корм! Я работаю рядом с Павелецким вокзалом, время и корм у меня есть..
Также смогу найти гнездо синиц или выводок позднее, благо их много на даче и его примут.

Проблема в том, что это шумная птица. Но если до завтра не заберут, сможем встретиться к вечеру на м. Аэропорт.

Можно с 6 утра кормить, не с 5.

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спокойно до завтрашнего вечера могу потерпеть,мне как раз сверчков хватит!! А завтра вечером готова встретиться в метро.Напишите, во сколько и где точно.И ещ ераз спасибо Вам!!А то муж советовал оставить его там на лужайке.типа,естественный отбор((( ну как так можно,я бы не смогла спать,зная,что под окном малыш умирает от голода и холода(((

Опубликовано

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спокойно до завтрашнего вечера могу потерпеть,мне как раз сверчков хватит!! А завтра вечером готова встретиться в метро.Напишите, во сколько и где точно.И ещ ераз спасибо Вам!!А то муж советовал оставить его там на лужайке.типа,естественный отбор((( ну как так можно,я бы не смогла спать,зная,что под окном малыш умирает от голода и холода(((

На Павелецком огромные толпы, поэтому я всегда пораньше выхожу с работы, где-то в 17-55 можно в центре зала без опозданий)

Станция Павелецкая зелёная. Или Аэропорт, но тогда чуть раньше.

Опубликовано

Птенец у меня, всё хорошо.

P_20150526_195302_1.jpg

Опубликовано

Птенец у меня, всё хорошо.

post-22104-1432661508_thumb.jpg

:clap::clap: спасибо!надеюсь,все у него будет хорошо. бодр и весел?
Опубликовано

:clap::clap: спасибо!надеюсь,все у него будет хорошо. бодр и весел?

Кушает охотно. Но слабенький пока что.. Голодовка и переохлаждение в раннем возрасте повлияли на него. Но шансы поправиться есть.

Опубликовано

Начала давать мраморных тараканов, оперение стало чуть лучше.

Опубликовано

Ест мраморных тараканов, но пока еще слаб.. Перо улучшилось, вырос хвост.

Опубликовано

Ест мраморных тараканов, но пока еще слаб.. Перо улучшилось, вырос хвост.

здорово! а фотку не покажите?
Опубликовано

Начал сам кушать с утра, берет с руки насекомых и пьёт водичку. Но оперение по-прежнему печальное.
P_20150530_103633.jpg

Ещё он купается на солнышке

Опубликовано

На даче чувствует себя лучше, перо стало постепенно улучшаться.
P_20150531_124655_1.jpg

Опубликовано

Начал сам кушать, за ним прилетала пара синиц со слетком, но пока боюсь отпускать в стайку из-за голого брюшка.

Опубликовано

Полностью оперился и на выходных примкнул к выводку синиц.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

'Пеночка Весничка', как бы я хотела, что бы и за нашим прилетела новая семья. Что для этого нужно сделать? Я вообще очень хочу привлечь в свой огород.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.