SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 #1 Опубликовано 9 октября, 2006 Вот такая идея пришла мне в голову:А давайте попробуем сделать свой журнальчик???Не узко специализированное издание по уходу за птицами или там справочник со всякой статистикой, а нечто в своей основе развлекательное? С красивыми фотами, с интересными рассказами (рассказы и фоты брать из дневников например)Помимо рассказов - небольшие заметочки типа "А знаете ли Вы...", краткие новости из мира птиц, объявления о выставках и т.п. и т.д.Но упор делать на красочность и интересное легкое чтиво, чтобы издание было интересно наиболее широкому кругу читателей... Писать про ВСЕХ птиц - от воробьев до ХП.Под это дело собирать по возможности рекламу, спонсоров.. ну и т.п., все по возможности.Пока не раскручено, можно выпускать так же, как календари - допустим, печать будет обходицца в 50р, а продавать по 70р, излишек - на доп. тираж... Думаю, если возьмемся делать, то первое издание, чтоп не испытывать трудностей с властями, даже не называть журналом - просто сделать книжицу...Сделать, и посмотреть на ее популярность. Часть книжиц раскидать по зоомагам - в книжице указать, что мол хотите еще такую же - не вопрос, денюжки переводите, получаете по почте..
Ника РА Опубликовано 9 октября, 2006 #2 Опубликовано 9 октября, 2006 Супер! Я - за! готова писать всякие рассказики!
SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #3 Опубликовано 9 октября, 2006 во, уже 1 автора нашли!я тоже рассказов подбавлю и фоток, конешна
White Fox Опубликовано 9 октября, 2006 #4 Опубликовано 9 октября, 2006 Я - за, очень даже за. Можно еще полезные советы какие-нибудь публиковать, вроде "Что нужно иметь начинающему любителю пернатых в домашней аптечке", или "как выбирать птицу" (не все начинающие знают, кстати, чем отличается здоровая птица от больной), и т.п.
Melamory Опубликовано 9 октября, 2006 #5 Опубликовано 9 октября, 2006 А если все получится - можно будет типа периодического издания устроить - хотя бы раз в 3 месяца.Главное, чтоб получилось
SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 9 октября, 2006 да все можно будет пихать, лишь бы относилось к птицам впринципе. Главное - не зацикливаться на серьезности издания.. К сожалению, далеко не каждый владелец птицы относится к ее содержанию серьезно и готов приобретать спец. литературу..А вот приобресть нечто прикольное - с красочными фотками и интерсными, смешными рассказиками - это да, это всякому интересно, даже если тпиц у него нету..
Ника РА Опубликовано 9 октября, 2006 #7 Опубликовано 9 октября, 2006 А на сколько примерно страниц рассчитывать?Если издавать так редко (раз в 3 месяца) то нужно потолще делать, как, например, журнал "Вокруг света"... толще, чем " Вмире животных" те же...
ASD_GW Опубликовано 9 октября, 2006 #8 Опубликовано 9 октября, 2006 Вот такая идея пришла мне в голову:А давайте попробуем сделать свой журнальчик???................177480[/snapback] Отлияная идея! Навярняка очень трудоемкаяГотов помогать чем могу!
JMie Опубликовано 9 октября, 2006 #9 Опубликовано 9 октября, 2006 интересная идея! я бы выписывала Подписку можно сделать, как, например, "Квартирный ответ". Они вместе с номером присылают банковскую квитанцию на оплату трех или шести следующих номеров, ты оплачиваешь и получаешь. Как подписка заканчивается, они присылают новую квитанцию. По-моему, это удобней, чем на почте подписываться.
SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #10 Опубликовано 9 октября, 2006 Ника РА, нууу... скока наберем мат-ла, стока страниц и сделаем... а вот то, что ты упомянула "Вокруг Света" - хороший признак.. я вот такой журнал в итоге и вижу... (эт конешна, в далеееееееееееееком будующем!) ASD_GW, хехе... рекламу давай!!! или стань спонсором! а вообще - пиши рассказ про сову JMie, не, до этого далеко очень... этож надо оформлять юр.лицо и все такое...
ципи Опубликовано 9 октября, 2006 #11 Опубликовано 9 октября, 2006 Если делать такой журнал, то его надо делать качественно, на хорошей бумаге и с хорошей печатью. Иначе получится что-то, похожее на рекламную брошюрку, которую не жалко купить за пару-тройку долларов, не жалко и выбросить. Во сколько такое издание может вылиться? Я имею в виду толстое и качественное. Думаю, что каждый выпуск должен быть тематическим, т.е обложка и первая серьёзная статья должны быть посвящены какому-то одному виду, с фотографиями, особенностями содержания и т.п, скажем, первый выпуск посвятить самому распространённому в неволе виду - волнистикам, а дальше, во второй 1/2 или 2/3 журнала - всякий птичимй винегрет... Но мне кажется, под это надо уже юридический статус - с уставом, с бухгалтерией, налогами и т.п.
SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #12 Опубликовано 9 октября, 2006 ципи, до толстого официального журнала очень и очень далеко, даже думать про это рано.сейчас обсуждается вариант на 30 страниц (60полос) максимум, формата А5, но с хорошей печатью, на меловке.такая книжица обойдется примерно в 50р. при тираже 5000экз. и печать на офсете. Но это только прикидки.. и еще раз повторюсь - серьезного надо МИНИМУМ. Серьезное на рынке есть и так. Если уж что-то выпускать - то некое ноу-хау, а это именно развлекаловку с красивыми картинками. представьте - вот идете вы по магазину, видете на полке книжку, где крупным планом скажем..голубь, и текст - "все о содержании и выборе птицы". А вам голуби не интересны. Вы и покупать такое не станете, ведь так? И листать скорее всего - тоже. Поэтому ни в коем разе низя делать такие вот "темы номера", которые сразу же переводят издание из разряда массового в узкоспециальный. Внутри книжки - да. Сколько угодно. Но отнюдь не главным мат-м
Лана Опубликовано 9 октября, 2006 #13 Опубликовано 9 октября, 2006 Идея очень хорошая! Тем более что на форуме есть люди, умеющие интересно и занятно писать про своих питомцев. и еще раз повторюсь - серьезного надо МИНИМУМ. Серьезное на рынке есть и так. Если уж что-то выпускать - то некое ноу-хау, а это именно развлекаловку с красивыми картинками Насколько я поняла, говоря о "несерьёзности", Вы имеете в виду только тип самопрезентации издания, ведь по сути-то наряду с занятными историями будет даваться серьёзная и правильная информация по содержанию птиц .... А будут брать по 50 руб. неизвестное нераскрученное издание???Это я к тому, что людям жалко 25 руб. на книжицу с основами содержания тех же волнистиков....
enova Опубликовано 9 октября, 2006 #14 Опубликовано 9 октября, 2006 На какого читателя это будет расчитано? Если на наших форумцев,, то содержание и истории (из дневников) мы и так знаем.
SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #15 Опубликовано 9 октября, 2006 Лана, так в том-то и дело, что серьезную книгу по содержанию брать не желают.. а тут вроде прикольно - фотки, рассказики.. заодно и инфа полезная всякая..насчет продаж вопрос и не обсуждаем, надо попробовать их просто распространить бесплатно - это же в первую очередь - реклама ресурса... а там видно будет... (если будет) enova, да, перечитывать дневники форумцам не интересно, это понятно. НО. В книжке будет куча фот красивых.. + ваш рассказ.. Почему бы не совместить приятное с полезным? Купить книжецу на подарок друзьям-родичам, + помочь сайту? Щаз есть програма помощи сайту, но ведь это просто перечисление денег. А тут - и помогли, и что-то получили.. Причем не просто нечто типо значка "Клуб Майбердс" - а более функциональную вещицу.. Вообще, я темку организовала, чтобы обсудить.. в процессе спора рождается истина Может, в итоге придем к идее значки выпустить Или например, набор открыток почтовых, или майки.. или коврики для мыши, или...да мало ли чего можно сделать!
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #16 Опубликовано 9 октября, 2006 Чистая развлекаловка как-то ... не знаю.Ну покупают же собачники-кошатники журнал "Друг" например, там же не только раздел типа "представляем породу". Например представляют мастифов, а у меня кокера, чтож я журнал не куплю? Все равно куплю. Я бы совместила приятное с полезным: и общую инфу, и основы содержания, и рассказы владельцев. Если это все красочно и хорошо написано, то я бы точно купила! ИМХО.
Ника РА Опубликовано 9 октября, 2006 #17 Опубликовано 9 октября, 2006 Конечно, доля полезной информации должна содержаться. Например, не наука о правильном разведении попугайчиков, а о проблемах того же птичьего рынка или о том "как я ходил покупать попугайчика"...
SleepingSun Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #18 Опубликовано 9 октября, 2006 Xan, дык про то и речь!!!просто, пока издание не раскручено, не надо акцентировать определенную тему прямо на обложке и посвящать теме пол-журнала.К тому же одно дело собаки - они собаки и есть, да, разное воспитание пород, несколько разница по уходу бывает и т.п.А вот попугаи и например хищные птицы - слишком много различий. Станет ли человек, увлекающийся попугаями брать издание про хищей и наоборот?Я бы лично не стала покупать и даже брать бесплатно книжицу про попугаев...Добавлено Ника РА, конечно, и серьезная инфа должна быть, только не надо ее ставить приоритетно...так, в общей массе. да и потом - рассказы птице-владельцев - нередко более информативны, чем обычные объяснения, чем кормить и где держатькогда сухим официальным слогом рассказывается, оно не всем понятно... т.е. не так хорошо воспринимается, как та же инфа, но легким слогом, с забавными ситуациями вместе...
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #19 Опубликовано 9 октября, 2006 SleepingSun, Есть вариант "статья" про хищей + "статья" про "экзотов" - убиваем двух зайцев.
Лана Опубликовано 9 октября, 2006 #20 Опубликовано 9 октября, 2006 Чистая развлекаловка как-то ... не знаю. Xan, Насколько я понимаю, суть в том, чтобы в развлекательно-игровой форме нести в непросвещённые массы информацию о правильном содержании птиц, так, чтобы они не заметили, что их учат , развлекаловка - это что-то вроде наживки... И потихонечку, незаметно для себя слабоинформированный обыватель, стремящийся только к развлекаловке, начнёт понимать, как правилньо обращаться с птицами...
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #21 Опубликовано 9 октября, 2006 А вообще мы по-моему говорим про одно и то же но разным языком.
robo-devil Опубликовано 9 октября, 2006 #23 Опубликовано 9 октября, 2006 1 не даёт никаких консультаций
enova Опубликовано 9 октября, 2006 #25 Опубликовано 9 октября, 2006 Я хочу значёк. Чтоб там яйцептица была. А так про журнал скажу, что не люблю когда много рассказов, скучно их читать. Вот например у СОПРа.
enova Опубликовано 9 октября, 2006 #27 Опубликовано 9 октября, 2006 А что такое СОПР?177600[/snapback] Союз охраны птиц россии
yamochka Опубликовано 9 октября, 2006 #28 Опубликовано 9 октября, 2006 Может, в итоге придем к идее значки выпустить 177516[/snapback] "Хочешь завести птицу - спроси меня как. MyBirds.ru"
bimiri Опубликовано 10 октября, 2006 #29 Опубликовано 10 октября, 2006 Идея хорошая, чего уж там. Только каждый по-своему её понимает. Может быть для примера изобразить тут что-то в виде картинки (чисто схематически), как и что должно будет выглядеть? Ну то есть в каком виде могут быть рассказы и картинки и т.д. А ещё мне нравится идея с открытками почтовыми. Ведь на сайте уже столько фотографий хороших набралось. И значки - классная вещь. А вот книги именно про голубей с картинками цветными (с описанием пород) и на хорошей бумаге нет нигде. Сколько в московских книжных ни смотрела, все только чёрно-белые на туалетной бумаге. Красивых нет, а некрасивую и покупать не хочется...
SleepingSun Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #30 Опубликовано 10 октября, 2006 скучно их читать177599[/snapback] не читала СОПРовских, но чует мое сердце - там что-то эдакое - или научное или из серии "наблюдения" - типо, как В.Пупкин сидел в засаде в лесу и - о, чудо! Увидел канюка! Это и я бы читать нафик не стала... Хотя опять же - кто как пишет. Вот рассказы Диппермана о наблюдениях - очень даже интересно изложены, с юмором....yamochka, Хихик.. а что - неплохо звучит bimiri, открытки тож дело хорошее, но вот лично я не совсем понимаю их роль в деле раскрутки сайта.. Но, думаю, их можно сделать до кучи, как и календари, просто для желающих, отпечатать на цыфре комплект разных... Ток думаю, они мертвым грузом у всех дома осядут.. Или я не права? Что касаемо того, как оно будет выглядеть...ну вот, на скорую руку сделала разворот.. типо того, наверно что-то. С одной стороны - фотки с рассказом, с другой - большое фото с инфой - как правильно наз-ся, где обитает, что ест и т.п.
Лана Опубликовано 10 октября, 2006 #31 Опубликовано 10 октября, 2006 А так про журнал скажу, что не люблю когда много рассказов, скучно их читать. ВЫ хотите сказать, что будет скучно читать про философствования Нептицы про "несинюю"?? или рассказы про Плюшу и Карпушу - с иллюстрациями??? (из них вообще можно комиксы составлять - да и присочинить не грех, если по сюжету картинки складываются). или про разбойничество никиного ворона??? или про сороку, которая пошла погулять и вернулась с приятелем???
bimiri Опубликовано 10 октября, 2006 #32 Опубликовано 10 октября, 2006 SleepingSun, в принципе открытки предполагают их посылку. Хотя я бы себе и так просто смотреть купила бы набор открыток, если бы они были очень красивые. Например, не с попугаями, которых я и так распознаю сходу, а с другими птицами - хищниками, совами и т.д. Вроде календарей. Я бы поступила проще и купила календари, но мне просто не нужно их столько. Не так велико моё жилище, чтобы нужно было больше одного настенного календаря. А вообще, наверное, это всё-таки не особо нужная в хозяйстве вещь - открытки. Набросок страницы журнала отличный! По-моему, замечательная идея.
SleepingSun Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #33 Опубликовано 10 октября, 2006 угу...кто-то еще хочет открыток????напечатать не вопрос, да и фотки есть уже, верстка - минимальна.. и еще - мне кажется если их делать, то все отдельно - набор с совями, набор с ХП, набор с попугаями... можно и певчих птиц, если кто фоток пришлет... и врановых...
Лана Опубликовано 10 октября, 2006 #34 Опубликовано 10 октября, 2006 Я бы взяла открыток - просто рассматривать и в книжках вместо закладок использовать, из чего следует предложение на рассмотрение: может, закладок сделать??? или вот ещё карманных календариков, или карманных календариков книжечкой (может, помнит кто - в советские времена такие самопальные в поездах продавали), или маленький настольный календарь...
Xan Опубликовано 10 октября, 2006 #35 Опубликовано 10 октября, 2006 SleepingSun, Мне разворот понравился. Получается красочно и с текстом нет перегрузки. По-моему то, что надо. А календарики настольные по-моему тоже неплохая мысль, на работу бы себе обязательно бы купила.
enova Опубликовано 10 октября, 2006 #36 Опубликовано 10 октября, 2006 ВЫ хотите сказать, что будет скучно читать про философствования Нептицы про "несинюю"?? или рассказы про Плюшу и Карпушу - с иллюстрациями??? (из них вообще можно комиксы составлять - да и присочинить не грех, если по сюжету картинки складываются). или про разбойничество никиного ворона??? или про сороку, которая пошла погулять и вернулась с приятелем??? 177782[/snapback] Вы правы. Смотря как написано, с юмором или...
SleepingSun Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #37 Опубликовано 10 октября, 2006 Xan, да неохота повторятся - календари ж делали уже, хоть и не настольные
IgorM Опубликовано 11 октября, 2006 #38 Опубликовано 11 октября, 2006 Я бы поддержал подобный проект. Именно общенаправленный развлекательный журнал, типа Вокруг Света. Там может быть даже раздел для детей с раскрасками (такая страничка есть в немецком WP-magazine), "приключенческий раздел" (для которого у меня есть биография одного современного орнитолога - история покруче "Детей капитана Гранта") и т.д. Игорь
robo-devil Опубликовано 11 октября, 2006 #39 Опубликовано 11 октября, 2006 SleepingSun, плус один не даёт никаких консультаций
yamochka Опубликовано 11 октября, 2006 #40 Опубликовано 11 октября, 2006 открытки тож дело хорошее, но вот лично я не совсем понимаю их роль в деле раскрутки сайта.. 177776[/snapback] Можно например сделать красочные флаеры, с красивыми фотками и рекламой сайта, которые будут лежать бесплатно в зоомагазинах. Но тут вопрос, насколько это выгодно по соотношению затрат и полученного эффекта.
SleepingSun Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #41 Опубликовано 11 октября, 2006 yamochka, не, эффект будет не эквивалентен затратам. Открытки хоть глаз будут радовать, даже если будут лежать дома.. а флаеры.. если ток будет возможность напечатать их бесплатно
manasmult Опубликовано 11 октября, 2006 #42 Опубликовано 11 октября, 2006 Вообще, я темку организовала, чтобы обсудить.. в процессе спора рождается истина 177516[/snapback] Еще не дочитала... но что-то мне это уже напоминает Де-жавю
bimiri Опубликовано 12 октября, 2006 #43 Опубликовано 12 октября, 2006 А ещё где-то кто-то говорил про футболки с символикой сайта. По-моему, красочная футболка с фотографией птицы и надписью mybirds - вещь. Я бы не только себе купила, но друзьям/родственникам.
Alyonga Опубликовано 12 октября, 2006 #44 Опубликовано 12 октября, 2006 А я --за журнал(просто мне легче будет достать , чем открытки и футболки).Хотя , всё что касается выпуска "продукции" сайта, я только приветствую
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #45 Опубликовано 12 октября, 2006 ну, делать выбор то или это - не обязательно. Если найдется достаточно желающих - все сделаем - и футболки, и открытки, и значки, и закладки..журнал - это более глобально..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти