Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!
Я не могу разобраться, болен мой попугай или нет. Вид птицы- Корелла. Вот уже около недели у него странный помёт, а именно то жидкий стул, то наоборот слишком густой. При этом ведет себя нормально, активный, бегает, разговаривает, аппетит в порядке.
Птице 9 месяцев, самец. Ест покупной украинский корм в коробках типа "папужка" (овес,просо, семечки подсолнуха), еще покупала Vitapol KARMA; периодически приношу полезные веточки и травку; когда есть возможность,даю апельсины, мандарины,яблоки и др. фрукты. Варю кашки. Пьёт кипячёную воду, меняю каждый день, иногда 2 раза в день. Клетку убираю раз-два в неделю. Купаю в зимний период - 1 раз в месяц, летний каждый день т.к. очень жарко! Время бодрствования птички- 13 часов.
Прикрепляю фото помёта и фото самой птицы!
Что вы думаете??? Буду благодарна ответам!!!

post-61041-1432397784_thumb.jpg

post-61041-1432397799_thumb.jpg

post-61041-1432397812_thumb.jpg

post-61041-1432397823_thumb.jpg

Опубликовано

Помет плохой. Кто-нибудь скажет подробнее. Но я хочу сказать, что птица сидит в карцере и кушает отраву. Вообще не понимаю как можно держать кореллу в такой мизерной клеточке. Палочки тонкие. Налаживайте содержание и кормление ...

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форумчане!
Я не могу разобраться, болен мой попугай или нет. Вид птицы- Корелла. Вот уже около недели у него странный помёт, а именно то жидкий стул, то наоборот слишком густой. При этом ведет себя нормально, активный, бегает, разговаривает, аппетит в порядке.
Птице 9 месяцев, самец. Ест покупной украинский корм в коробках типа "папужка" (овес,просо, семечки подсолнуха), еще покупала Vitapol KARMA; периодически приношу полезные веточки и травку; когда есть возможность,даю апельсины, мандарины,яблоки и др. фрукты. Варю кашки. Пьёт кипячёную воду, меняю каждый день, иногда 2 раза в день. Клетку убираю раз-два в неделю. Купаю в зимний период - 1 раз в месяц, летний каждый день т.к. очень жарко! Время бодрствования птички- 13 часов.
Прикрепляю фото помёта и фото самой птицы!
Что вы думаете??? Буду благодарна ответам!!!

У важаемые модераторы!Не сочтите за нарушение правил.
АлёнаТ,Корм "Папужка" и иже с ним в топку..
В магазинах "Planeta Zoo"(Супермаркет №1,виадук Ботаника и Чеканы,ул.Мирча чел Бэтрын) хороший выбор кормов Versele Laga.
Покупаю там для австралийских средних или для африканских(премиум с гранулами).
Да,дороже папужки,но кратно лучше.Килограмовой пачки хватает на месяц,полтора.
Неплохой корм итальянский Padovan(только вот с гранулами у них что-то не "того"-ядовитыйзелёнай цвет,не стали брать).
А когда именно помёт становится жидким?
Наш если поест веток (даю вишню,сливу,яблоню,вместе с зелёными плодами)-дневной помёт жидкий и зелёный.На ночь поел зерно-утренний нормальный.
После пророщенного зерна та же история.
Если день,два без зелёного корма,только на зерносмеси-все "штатно".
Прежде чем пичкать птицу лекарствами может стоит понаблюдать?
P/S.Воду не надо кипячёную,просто фильтрованную.Кипячёная вода "мёртвая". Изменено пользователем Кондратий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.