Натэлья Опубликовано 5 июня, 2006 #46 Опубликовано 5 июня, 2006 ksyushka Спасибо за советы. Буду ждать...
ksyushka Опубликовано 5 июня, 2006 #47 Опубликовано 5 июня, 2006 Натэлья, не переживайте все будет хорошо...
hayal Опубликовано 23 июня, 2006 #48 Опубликовано 23 июня, 2006 Я просто в панике!!!! Моим попугайчикам чуть больше 1,5 лет, они спариваются уже в течении месяца, а последнюю неделю по 3-4 раза в день, но вот результата проделанной работы я не вижу , хотя самец стал более агрессивным, кидается, как собака, если руку к домику поднесешь, не дает к самке прикасаться (она ручная спокойная)... защищает типо А самка когда увидит что-то в руке стала больше пыжиться, немного оттопыривает крылья, поднимает перья, шипит и качаеться из стороны в стороны ... А вообще они много времени проводят в домике, но вот где ЯЙЦА !!!!???
ksyushka Опубликовано 23 июня, 2006 #49 Опубликовано 23 июня, 2006 hayal, не паникуйте... не после каждого спаривания яйца бывают У меня сейчас так же спариваются какарики, кореллы, певчие...
hayal Опубликовано 26 июня, 2006 #50 Опубликовано 26 июня, 2006 Ну вот дождались!!! У нас яйцо! Наконец-то!!! Слышала, что пустые яица или нет определяют как-то по скорлупе матовая или блестящая.. Кто нибудь что-то про это знает? Я такая радовая!!!
ksyushka Опубликовано 27 июня, 2006 #51 Опубликовано 27 июня, 2006 hayal, рано еще определять...дней через 6 после начала насиживания...
Лёся Опубликовано 29 июня, 2006 #52 Опубликовано 29 июня, 2006 здравствуйте=)тут, вопрос возник...а есть ли определённое время когда они плодятся?или когда поставишь дупло тогда и будут?...
ksyushka Опубликовано 30 июня, 2006 #53 Опубликовано 30 июня, 2006 Лёся, самое главное чтобы птицы были не очень молодые... от 1,5 лети не очень старые... как повесите домик. так и простимулируете птиц...только помните за год можно сделать 1-2 кладки...
Лёся Опубликовано 3 июля, 2006 #54 Опубликовано 3 июля, 2006 ksyushka, спасибо..буду знать)а попугашки которым 4-5 лет не старые?
Лёся Опубликовано 3 июля, 2006 #56 Опубликовано 3 июля, 2006 ksyushka, ооо+)отлично!спасибо а вот ещё...дуплянка, какой она должна быть?и как она,вешается или ставится на дно клетки?..не предстовляю себе просто это всё))знаю что в дуплянку нужно насыпать опилок)мотом через 14 дней кажется будут птенчики..но у меня не большая клетка..они все поместятся?ведь 2 месяца они ещё должны быть при родителях..которые будут их выкармливать.....или потом нужно будет покупать ещё одну клетку ..?птенцов собераюсь раздавать) ПыСы:на фото нет дна..а оно ещё примерно + 10-15 см)
ksyushka Опубликовано 6 июля, 2006 #57 Опубликовано 6 июля, 2006 Лёся, дуплянка вешается на боковую дверцу.да, там опилки должны быть... через 14 дней кажется будут птенчики только если у вас канарейка или амадина...а так придется еще неделю подождать т.е. через 21 деньда... чуть больше месяца до первого вылета из домика + еще до того как научатся сами кушать (самое оптимальное отдавать/продава в 3,5 месяца)... Ой, что-то клетка мне одну из моих напоминает... там нет боковой дверцы? Тогда прорезать или купить новую с 2-3 дверками.
Лёся Опубликовано 7 июля, 2006 #58 Опубликовано 7 июля, 2006 ksyushka, спасибо огромное))а боковой дверцы нет..=/хм..нужно чтонибудь придумать..ладно))спасибо))через недельки две, три..займусь этим)))
ДЕНИСКА Опубликовано 9 мая, 2007 #59 Опубликовано 9 мая, 2007 У меня кореллы уже несколько раз высижывали яйца но яйца были пустыею, они недели три поседят и слазили,я их разбивала и они были пустые.А теперь они отсидели две недели,я взяла яйца разбивать,а там зародыш.Два яйца им положила обратно гоняю их высижывать,яйца потемнели ,но вот уже пошла четвёртая неделя а птенцов всё нет(снесли 15апр.)что делать подскажите пожалуйста уж очень хочется птенцов!
ДЕНИСКА Опубликовано 9 мая, 2007 #61 Опубликовано 9 мая, 2007 ksyushkaа как долго им ещё лежать,они уже опять на главной жордочке любовь крутят,но правда и яйца высиживают
Larisa Опубликовано 18 мая, 2007 #62 Опубликовано 18 мая, 2007 Лёся, дуплянка вешается на боковую дверцу. А можно где-нибудь посмотреть, как это все должно быть устроено? У моих кореллок тоже любовь началась. Вообще-то в наши планы птенцы не входили, но... И, кстати, если не вешать домик, то что делать, если яйца будут, чтобы не навредить птичкам?
Ириша Опубликовано 18 мая, 2007 #63 Опубликовано 18 мая, 2007 Larisa, Все подробно написано в разделе "Разведение попугаев" В частности о дуплянках здесь: Гнездование А какой возраст у ваших птичек?
Larisa Опубликовано 18 мая, 2007 #64 Опубликовано 18 мая, 2007 Спасибо. Мальчику 4.5-5, а девочке 1.5 примерно или чуть больше.
Ириша Опубликовано 18 мая, 2007 #65 Опубликовано 18 мая, 2007 Larisa, Ну вобщем то возраст уже подходящий!
Larisa Опубликовано 21 мая, 2007 #66 Опубликовано 21 мая, 2007 Ну возраст-то, конечно. Но ведь у них домика нет, что они думают? Экая безответсывенность!
Ириша Опубликовано 21 мая, 2007 #67 Опубликовано 21 мая, 2007 Larisa, У меня тоже без домика постоянно любовь крутят и неслись два раза на дно клетки... приходилось яйца потом в домик подкладывать. Хотя в комнате ничего даже близко не напоминает о дупле!
Larisa Опубликовано 22 мая, 2007 #68 Опубликовано 22 мая, 2007 Ириша, приходилось яйца потом в домик подкладывать. то есть все же высиживала птенцов? А вот если домика нет вообще и потомство в планы (мои) не входит - тогда как?
Ириша Опубликовано 22 мая, 2007 #69 Опубликовано 22 мая, 2007 Ириша, то есть все же высиживала птенцов? А вот если домика нет вообще и потомство в планы (мои) не входит - тогда как? 244390[/snapback] Да, птенцов высиживали. Ну а что тут сделаешь?.. убирать снесенные яйца если они будут.... Обратите внимание на питание, яйцо не давайте, оно стимулирует.
Yuri Опубликовано 22 мая, 2007 #70 Опубликовано 22 мая, 2007 Хотя в комнате ничего даже близко не напоминает о дупле! 244255[/snapback] У ksyushka стимулом была картина: Физиология Размножения (#188249)
Ириша Опубликовано 23 мая, 2007 #71 Опубликовано 23 мая, 2007 Yuri, Спасибо! Не знаю что именно у моих служит стимулом, уже и ремонт сделали и обстановка полностью изменилась. Но это "что-то" их ооооочень стимулирует. Ума не приложу только где оно.
Larisa Опубликовано 23 мая, 2007 #72 Опубликовано 23 мая, 2007 А я , кажется нашла, что у нас является стимулом. Написала здесь. Только это нам еще больше проблем делает.
Ириша Опубликовано 23 мая, 2007 #73 Опубликовано 23 мая, 2007 Larisa, Ну да, действительно похоже что это им служит стимулом....
Mylima Опубликовано 7 августа, 2007 #74 Опубликовано 7 августа, 2007 Я недавно купила своему самцу девочку. Пытаются подружиться, но он ей уделяет меньше внимания чем она ему... А хотелось бы птенчиков... Чем мне помочь им сдружиться и обзавестись птенчиками?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти