Перейти к содержанию

Стриж с поврежденным крылом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

сегодня подобрала стрижа с поврежденным крылом.
Есть ли у него шансы летать с такими повреждениями? Не похоже, что, там есть перелом. К врачу, который занимается птицами записаны, только на завтра.
Стрижонок активный, даже очень временами. Пока покормила опарышами, ест с удовольствием.
Купила ему тараканов (сейчас лежат морозятся). Сверчков в наших магазинах нет.

post-61017-1432313250_thumb.jpg

post-61017-1432313266_thumb.jpg

post-61017-1432313298_thumb.jpg

перья обломаны или кем-то выщипаны? не было ли рядом кошки?
хорошо бы обработать это хотя бы миромистином - перья не пачкает. и капнуть каплю ципромеда в клюв.

если переломов нет, то шансы есть в зависимости от содержания и кормления. если перья обломаны - пеньки не удалять, сломаете кости крыла. лучше подперить у специалиста или полистать тут старые темы о том, как это делать.
если перья выпали или выдернуты целиком - до сентября времени достаточно, должны успеть отрасти. вопрос правильного и достаточного питания и безопасного содержания.

Перья, да, как кем-то выщипаны, кошек рядом не было, но там живет пара кошек, может и они постарались ( но вопрос, как стриж мог попасть в лапы кошке? Они же всегда в полете.. На птенца, который выпал из гнезда он, вроде не похож. Сейчас немного обработала крыло хлоргексидином, но боюсь трогать, пусть завтра врач посмотрит.
Насчет питания я буду стараться.. Купила тараканов, нашла, где можно приобрести сверчков. Но от таракана стрижик категорически отказался, хотя опарышей лопал, тока так ) сейчас лето впереди, насекомых будет много ) главное, чтобы он ел.

Anysya, а что значит подперить у специалиста? Это как?

если перья выщипаны и пеньков нет, то уже никак. только растить. если кошки рядом были - дать антибиотик критично, до врача может недотянуть.
с опарышами осторожно, очень тяжелая еда для стрижа. настаивайте на тараканах

Да, я, уже прочитала, что с опарышами надо осторожно, но это единственное, что я сразу смогла найти.
С антибиотиками сложнее, сейчас я, уже ничего не смогу сделать, придется ждать доктора (

капли ципромед в обычной аптеке или ципровет в ветеринарной. глазный. 1 каплю в клюв. если утром будет жив, надо бы купить

Anysya, спасибо за участие ) все препараты содержащие антибиотик у нас, только по рецепту. Если дотянет до утра, то утром мы, уже будем у врача.

. Пока покормила опарышами, ест с удовольствием.

вполне могла быть закупорка пищевода опарышем. Шкура у него толстая, не переваривается, а если стриж долго голодал.. так же опарыш может прогрызать пищевод. Потому я всегда раньше его мельчила до паштета. Пока не решила вопрос с доставкой кормовых насекомых.

Очень жаль малыша....

Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.