Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые любители и профессионалы,у нас ,в Курской обл,сейчас наблюдается массовый "выполз" улитки.У нас её зовут -виноградная.Поскольку я завёл всётаки дрозда и соловья вопрос-можно ли эту улитку скармливать птицам?Если да ,то в каком виде и количестве?И как её можно сохранить про запас?

Опубликовано

Никохот, скармливать дроздам можно. Как и червей дождевых они очень любят. Насчет гельминтов, которые и в улитках есть, Вы и сами знаете, но похоже что у дроздов ЖКТ прекрасно с ними справляется. На воле они точно их едят килограммами, а в домашних условиях, когда птица может быть ослаблена я б давал только после обработки - промывания. Как обработать улиток не знаю, своему давал так, только с надтрестнутой раковиной. Соловьи тоже едят червей, насчет улиток не знаю. И как сохранить не знаю .Наверное лучше червей промыть и заморозить.

У меня страсть такая - залезть в самое глухое место и наблюдать за птицами. Бывает залезешь в заросли дерна и боярышника, кусты невысокие, но очень густые - просто так не проберешься, каждая колючка пытается по-сильней ужалить. Вот так и ползешь - у самого ствола и земли, а сверху кроны, как зонтики. Душно. Бывает ползешь вот так, клещам на радость, и выходишь на поляну. А на полянах этих валуны лежат. Зеленые от мха и корзинок лишайников. Гнусавый накрик и дрожащяя ветка выдают хозяина этой столовой. Валун и его подножие сплошь усыпаны коллекцией из разбитых раковин.

Опубликовано

Dart, Я подумал,взять улиток,отварить,почистить и прокрутив на мясорубку заморозить,а потом порциями в мешанку.У них наверное с содержанием белка порядок ,раз их даже люди кушают.
А за природой,я тоже наблюдать люблю.Иногда идёшь с ружьишком,увидишь картинку,сядешь на брёвнышко и про охоту забываешь!

Опубликовано

Никохот, Дрозды очень уважают виноградную улитку. Забавно наблюдать как дрозд разбивает ее панцирь о нашест. Я хроню улиток в коробочках из под опарыша в холодильнике. Прекрасно пролежат 1-2 месяца и главное будут живыми. Успеха!

Опубликовано

ЛАН., Добрый вечер!Ну наконец то ! У нас их столько ,что полазив до обеда можно ведро набрать!А чёрный тоже панцирь разобьёт,или ему помогать надо?

Опубликовано

Никохот, панцирь придется раздавить Вам. Иначе он будет долго с улиткой носится, бить об пол, стенки. Можно камень положить в клетку - забавное пронаблюдаете зрелище.

Опубликовано

Никохот, черный справится еще быстрее. Потом будете использовать улиток в качестве лакомства. Идут за ней лучше чем за мучным червем. Дерзайте и все получится.

Опубликовано

А с улитками я думаю стоит попробовать, во всяком случае их можно набрать сейчас и если птица станет их есть, то во время линьки можно подкармливать ими дроздов, закину их в вольер на даче или в ванну, поесть они себе найдут а если в ванну кидать им туда всякую съедобную хрень, главное накрыть сеткой что бы не выползли.

Опубликовано

Kain, Жень,я думаю,что они не хуже кальмаров будут.

Опубликовано

:sclerosis: Итак про виноградную улитку.
Вчера,одна из пойманных(которая помельче и помягче) была представлена чёрному дрозду.Целый вечер она ползала по его клетке,а он ,как будто первый раз ,такое видел-ноль эмоций.
Она продолжает, своё обследование его клетки ,и сейчас,а он лопает себе мешанку и на неё даже не смотрит.

Ещё несколько экземпляров,были сварены,извлечены из панциря,почищены ,измельчены и добавлены в мешанку.Будут птицы их есть или нет,я следить не буду,так ,как
-1) выход мяса с одной особи несоизмеримо мал относительно её размера в натуральную величину
2) по моему оно всётаки хуже чем у кальмара
3)в лесу на дороге была свежераздавленная автомобилем улитка,вокруг которой носилась масса дроздов(рябинники,певчие,чёрные),собиравших,что угодно(черви,слизни,жуки),но не обращавших на улитку никакого внимания.

ИМХО Вывод- овчинка ,выделки не стОит! :no:

Опубликовано

Никохот, мои дроши за улитку хозяина продадут.

Опубликовано (изменено)

Dart, Мне сейчас сказали,что ваши местные улитки вроде поменьше .Наши,как некрупное(мелкое) куриное яйцо.Может мы о разных улитках говорим?

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

Dart, это я сказал, что ваши меньше :), в прошлом году был на Украине и была возможность понаблюдать за вашим зверьем, так вот ваши улитки темные и маленькие, наши раза в три больше и серо-коричневого цвета.

Опубликовано (изменено)

Это Вы наверное говорите о наших садовых улитках. Они двухцветные, полосатые, размером с ягоду черешни или средней клубники. Эти улитки зимуют сотнями под кустами в опавшей листве. А Ваших дрозды, наверное, боятся :)

Изменено пользователем Dart
Опубликовано

Dart, да все правильно именно о полосатых я говорю, размером с грецкий орех. Наших улиток дрозды не бояться но и особого интереса к ним не проявляют, Никохот при мне запустил вчера улитку в клетку к дрозду, дрозд отнесся к ней абсолютно равнодушно.

Опубликовано

Kain, возможно, к улиткам следует подавать "столовые приборы" для их разделки.В природе, для этих целей служит плоский камень - наковальня...

Опубликовано

GA., дело в том что птица не проявляет никакого интереса к улитке и как мне кажется камень не повлияет на нее, потому как у нас в лесу найти камень, особенно по которому можно попасть улиткой с лету, фактически невозможно, песок или чернозем.

Опубликовано

GA., я говорил,что дрозды в лесу не интересовались даже"разделанной и поданной" улиткой.=)

Мой чёрный ей тоже не интересуется,хотя она у него уже сутки гостит.

Опубликовано

Извините, :pardon: было предложенно как вариант, а возможно Дрозда процентное содержание белка в улитке не устраивает? :grin: Кроме индивидуальных вкусовых предпочтений, могут быть причины, которые можно устранить после наблюдения за питомцем... Гурманы однако!

Опубликовано

GA., дело в том что птица не проявляет никакого интереса к улитке и как мне кажется камень не повлияет на нее, потому как у нас в лесу найти камень, особенно по которому можно попасть улиткой с лету, фактически невозможно, песок или чернозем.
Если улитка заинтерисует дрозда, то он может обойтись и без камня. Ловко разбивает о дно или о нашестик. Унас очень холодно ночью до -1гр. улиток пока нет. Ниши дрозды их очень уважают.
Опубликовано

:)ЛАН., GA., она за этим гурманом по всей клетке ползает.Такое впечатление,что хочет на него взобраться. -прикол ,да и только!!! :up:

Опубликовано

Никохот,попробуйте раздавить панцирь ,но не сильно, и полжите ее в кормушку. Будет мешаться, станет вытаскивать, вдруг заинтерисуется.

Опубликовано

Ребята,Она мне за сутки наблюдений уже ,как родная стала :up: -давить не буду.Если до темна сам не слопает,то я её лучше выпущу. :):):)

Опубликовано

Эпилог-после 2х суток проведённых в клетке чёрного дрозда ,улитка в полном здравии,была благополучно возвращена в родную стихию! :newconfus:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
У моей знакомой на днях вылупится 203 шт виноградных улиток.Отдает она их бесплатно, может, моему щеглу можно?
Компетентные люди, подскажите! :grin:

С уважением.

Опубликовано

Не знаю. что это за улитки? Вопрос.будет ли их щегол7 У меня летом щегол жил в уличном вольере, иногда ел каких-то улиток Маленькие такие серенькие.

Опубликовано

Вот фотка.Они вылупятся меньше 1 см.
Или лучше не рисковать?Улитки моментально размножаются!

post-31382-1291211698_thumb.jpg

Опубликовано

Серамыш, Не знаю возьмётся ли щегол за такую пищу. Дроздов подкармливал улитками из аквариума регулярно,а щегол всё таки зерноядный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нашла цитату по поводу улиток:

Как насекомоядных и врановых птиц, так и других птиц, в рацион которых входят насекомые, улитками кормить нежелательно.

Большинство моллюсков (сухопутных и пресноводных, а также некоторые морские моллюски) являются промежуточными хозяевами паразитических плоских червей (цестод). То же самое можно сказать и о дождевых червях.

80601[/snapback]

Опубликовано

Спасибо, валнушка. Интересный материал. Еще раз порадовалась, что не взяла, т.к. наверное взять в руки б даже не решилась, не то что разрезать. И тем более дать щеглу.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я слышала, что дождевых червей птицам лучше не давать, а как насчет улиток?

Опубликовано

аналогично дождевым червям, моллюски являются промежуточными и резервуарными хозяевами для большого кол-ва видов гельминтов и кокцидий.

Опубликовано

Спасибо за ответ) а как быть, если я уже кормила его улитками, нужно ли везти птицу на анализы? (чувствует она себя хорошо)

Опубликовано

Птицу на анализы везти не нужно. Через 2 недели после кормления моллюсками сдайте свежий помет в стерильной таре на анализ на гельминтов и простейших. По результатам анализа, если будет необходимо, пролечите гельминтов либо простейших.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.