Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Орнитоз?

post-19325-1432295160_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga64(SPb)
Опубликовано

поскольку Вы в Санкт-Петербурге то по правилам - Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Почему сразу орнитоз. В прошлом году и в этом полно таких было.
Антибиотик во внутрь и глаза капать каплями. Под веком изнутри может быть гной кусками-вывести надо будет.

Опубликовано

У него ячмень еще под глазом. Как его тогда лечить, чем именно и в какой дозировке? К ветврачу сейчас нет возможности отвезти.

Опубликовано

я таких гнойноглазых стала молодых замечать изрядно на улицах . у одного гной отвалился и глаз стал чистым без чьего бы то ни было вмешательства

Опубликовано

Орнитоз, либо микоплазмоз, либо сочетанная инфекция орнитоза и микоплазмы.
Смыв с глаза сдавать на орни и микоплазму в любом случае, это в Ваших интересах.
У меня одни клиенты в прошлом году орнитозом от птенца голубя переболели.

Опубликовано

Ну, если под подозрением орнитоз или микоплазмоз, то ДОКСИЦИКЛИН разумеется.

Ольга по орнитозу не подскажу, а что касается микоплазмоза, то я лечила открытую форму, это когда птица кашляла кровью, выплёвывая кусочки собственных лёгких. Так вот, я ни чем ни заразилась, хотя и контактировала очень близко. Доксициклин.

Опубликовано

Напишите мне пож-та дозировку доксициклина, что то подзабыла. И карсил, так понимаю, необходим тогда?

Опубликовано

Дозировка здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

Курс докси будет длительный при таком раскладе. То я бы флуконазол взяла бы жидкий в р-ре для инфузий. В дозе 1 мл. два раза в день. И карсил 1\2 таб. два раза в день.

А что перья вокруг глаза совсем повысыпались?

Опубликовано

Да, повысыпались.

Опубликовано

А выделения из носа есть? И респираторные симптомы: кашель, чихание и т.д?

Опубликовано
У него ячмень еще под глазом.

Веко оттяните чуть и ватной палочкой попробуйте вывести гной.
Опубликовано

Нет, никаких выделений и чиханий не наблюдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.