Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прочла в Справочнике лекарств
"Амоксиклав: Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
и Амоксиклав: Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день".

Не пойму, просветите, пожалуйста: таб.250+125 мг/5мл и суспензия 125 мг+31,25мг/5мл - это как понять? "Плюсы" - что это, добавить надо часть к целой таблетке?

Нет, ничего не добавлять. Например, 125мг +31,25 - это говорит о том, что в пяти мл этой суспензии содержится 125 мг амоксициллина и 31,25 мг клавулановой кислоты( это спец добавка к антибиотику, она уже там, в суспезии). Просто разводите так, как написано в инструкции( добавляете воду сколько написано), взбалтываете и даете как на
писано ,по .1 мл два раза в день.

Налеты в горле гораздо лучше смазывать мазью метрогилдента два раза в день или раствором люголя три раза в день. Метрогилдента лучше!!!

Птицу надо взвесить на кухонных весах и рассчитать конкретно на ее вес!

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Конечно лутше мази метродента или Метрогил. Но женщина из Донецка (с деньгами туго) вот я и не написала про мазь. Наросты и так сойдут, сами по себе, орнидазол отлично работает.

Зося мне в личку ответила, она пишет что это стандартная оральная суспензия. Попугайчикам весом в 45 гр. дают по 0,2 мл. ТРИ раза в день этой суспензии.

Но Ника куда то пропала?

Опубликовано

NikaNikova, большая просьба заведите пожалуйста свою тему, а то как то странно, почему вы лечение своей гули обсуждаете в моей теме

Опубликовано (изменено)

Голубенок умер. На 3-ий день лечения. Так тяжело глотал. Просвета в горле не было почти видно.
Ничем не смогла помочь птенчику. А, может, я что-то не так делала, мне так жаль... Мысль, что это я могла навредить, посещает. По горлышку гладила, чтобы глотать легче ему было, може, наросты сдвинула. Шея неестественно толстая и твердая была. Через темную кожу шеи ниже клюва желтые наросты просвечивали даже.

Извините, если не в ту тему написала.

И спасибо огромное всем за помощь!!! Вы более опытные.
В прошлом году благодаря вашей помощи победили оспу у голубки-слетка.

Теперь, конечно, буду знать, что такое этот ужасный трихомоноз у птиц. И как с ним пытаться вовремя бороться.

Изменено пользователем NikaNikova
Опубликовано

:cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.