Rev Опубликовано 20 мая, 2015 #1 Опубликовано 20 мая, 2015 Добрый день, друзья. Пока был на недельной рыбалке супруга нашла под деревом совенка. По незнанию забрала и принесла домой. Теперь, конечно, не отдаст никуда. Соответственно в семье радость новая появилась. Жорику(так назвали) примерно 2-3 недели. У нас живет с 8-го мая. По фотографии похож птиц на ушастую сову. Совсем дикий. Рук сторонится. Кормим пока с рук, самостоятельное питание не пробовали. Даем цыплят свежих. Кусочки примерно 0,5-0,7 мм.С виду абсолютно здоровая птица. Но меня беспокоит несколько моментов:очень плохо летаетне купаетсяни разу не видел чтобы он пилесли рядом кто-то есть - будет сидеть не шевелясь несколько часов. После того как люди ушли, через полчаса начинает самостоятельно ходить бродить и пытаться взлететь.вечерами, сидя на руке или на жерди начинает клониться вперед пока не начнет висеть вниз головой. Ну и есть ОГРОМНОЕ кол-во вопросов. Часть ответов я уже нашел в форуме, часть остались открытыми:как определить что он наелсякак определить точный возрасткак сблизиться с птицейкак лучше содержать - вольер или дом?как уживется в другими домашними животными(две собаки и два кота)?когда подрастет - можно ли его свободно выпускать полетать?вообще он это или она?Подскажите пожалуйста... никогда не держали птиц. P.S. Если в каких-то темах уже обсуждалось - не обессудьте, просто еще не успел найти.
Полосатая Опубликовано 20 мая, 2015 #2 Опубликовано 20 мая, 2015 Интересно, с какой стати Ваш муж решил оставить украденного из природы дикаря???.. Вообще-то за это грозит административный штраф и изъятие птицы, потому что это попадает под статью о браконьерстве.Отвезите птицу туда, где нашли и не мучайте. На цыплятах вырастите больного рахита. В рационе ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть МИНИМУМ 60-70% мышей. Форум Вы, видимо, читали слишком поверхностно. Половина вопросов бредовеньких на тему содержания с кошками-собаками, на тему вольных полетов отпала бы. Читайте лучше, это обсуждается в каждой второй-третьей теме. По теме: точный возраст - дайте нормальное фото.Пол - никак.Пить ему не нужно, влагу получает из пищи.Кормить до полного насыщения, минимум трижды в сутки.
Rev Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2015 Вопрос с мышами решаю. Видимо придется раз в неделю ездить за ними 250 км, либо разводить дома. Фотографии сделаю еще.
Андрей Ли Опубликовано 20 мая, 2015 #4 Опубликовано 20 мая, 2015 Хорошее решение вопроса...250 км за мышами...Вам написали исчерпующий ответ,а теперь вскиньте-готовы мотаться за кормом так далеко?Сова сложна в содержании,а еще она до фига живет...Вольер,конечно,в идеале...Но,опять же,уверены,что Вам не надоест гонять за пищей на конец света,слушать ночные песни,а главное-это дикий хищник,которого абсолютно приручить не получится.Мало того,Вы даже не знаете элементарных пунктов содержания.А если окажется,что сова и вправду не вписывается в быт Вашей жизни.Выпускать уж точно нельзя.Сколько уж просили-не нужно цапать пушистых,пернатых,которые плохо лежат.Это не значит,что их потеряли, или о них забыли.Они просто так взрослеют.
Rev Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 20 мая, 2015 Увы, теперь уже поздно не забирать его из леса. Я никогда не держал птиц. И на форум зашел впервые когда она появилась. Будем изучать матчасть. Вы ведь тоже не родились заводчиком сов. Все учились. И мы научимся.Вольер строю. 2м высота на 2,7 ширина, на 3,5м длина. Нашел аквариум. Теперь еще читаю форум о разведении грызунов. Думаю купить несколько пар и разводить дома. Только нужно еще пару аквариумов купить/найти. Жорик освоился немного. Сегодня весь день провели втроем. Начал кушать с блюдечка. Перестал шипеть. Пару дней еще поживет в комнате с нами. Потом доделаю вольер и на ночь буду отправлять туда. Большую часть дня проспал у меня на руке. Теперь уже наверное не стоит вопрос о том укладывается ли он в наш жизненный уклад. Теперь мы будем под него подстраиваться. Мы можем измениться, а он нет. Значит надо это делать нам. Можно ли мышей заменить другими грызунами? Крысы, хомяки, например. Сегодня Жорик очень активно проявил себя при виде рыбы. Можно ли давать и, если да, то в каких кол-вах?
Полосатая Опубликовано 20 мая, 2015 #6 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Не надо отговорок, что теперь уже поздно. Ушастые совы на своем гнездовом участке долго держатся после вылета птенцов. Ноги в руки и отвезите ребенка в ближайшие дня 4 на место. Как Вам такая ситуация: у Вас\Ваших близких крадут ребенка. Селят его в хороший дом и обещают заботиться, хорошо кормить-одевать. Нормально, не?.. Почему Вы считаете нормой нарушить законодательство, во-первых, вмешаться в жизнь птицы, во-вторых?Хотите сову - возьмёте потом подранка, который не сможет жить на воле. Или купите в питомнике. Вопрос с мышами надо не "решать", они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ. 2-3 дня кормления неподходящим кормом и у птицы УЖЕ будет рахит. Нет, крысы и хомяки жирные, убьете птице печень и поджелудочную железу. Нет, рыбу давать нельзя. Нет, с "нескольких пар" Вы не обеспечите приплод в нужном количестве. Ушастая сова за месяц съедает около 70 ВЗРОСЛЫХ мышей. В аквариуме мыши жить не могут. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Полосатая
Андрей Ли Опубликовано 21 мая, 2015 #7 Опубликовано 21 мая, 2015 Еще добавлю...Половина сов,какие живут у меня,это птицы которых сбагрили по разным обстоятельствам,хозяева.Кому то надоело-это филин Буба,кому то показалось,что они слишком шумные и не спят круглые сутки,или какие то не такие и т.п.-болотная и ушастая совы Леди и Берта.Некоторых подобрали с земли,поиграли и стали ненужными,или не вписались в быт хозяев- кошки,маленькие дети и прочее- сыч- Лео, ушастые Ух,Генри и Оскар.Я это к чему?Человек,существо не постоянное, я не имею ввиду Вас.Завтра произойдет что то,или устанете валандаться с птицей,куда его потом?Вы поймите,на Вас не наезжают,просто человек который хочет завести сову,сначала изучает азы содержания,готовит помещение,кормовую базу,затем приобретает у заводчика птицу,либо есть на пристройку подобрашки или калеки.Вы правы,заводчиком,или совятником не рождаются.Мне,в свое время привезли филина,потом появился сыч.Особенности содержания читал здесь,на форуме.Но,я до этого занимался голубями и ДХП.Было проще...Вы подумайте еще раз,может стоит птенца вернуть.
Alimpovaa Опубликовано 21 мая, 2015 #8 Опубликовано 21 мая, 2015 Разводить мышей не выгодно! Вам нужно как минимум пар 10! Новорождёнными сов не будет сыт, малышей тоже нужно скармливать не сразу, расходуются мыши очень быстро, где-то дней 20 самка мышь ходит беременная, так же нужно учитывать, что бывают случаи когда сам отец может съесть детей (мышат), что в таком случаи делать? Это точно не вариант, одно дело когда мышей плодят для змеи, т.к. змею кормят не каждый день, а тут сова и нужно постоянное питание.Думаю плохая это идея, оставить сову, ну нет у вас нужных условий. Поверьте, мыши ужасно пахнут, особенно в таком количестве, я пробовала но меня хватило на неделю, запах ну просто жуть. Проще покупать чем терпеть запах и ждать когда же родятся эти пару штучек. Если точнее то: За год мышь приносят 5—10 приплодов (до 14), по 3—12 детёнышей в каждом. В крайнем случаи обратитесь к тем кто держит змей, пауков и тдВозможно они знают где достать кормовых животных.
Grumbler_zp. Опубликовано 21 мая, 2015 #9 Опубликовано 21 мая, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...32&t=122347вот тема по разведению мышей на корм.про запах - полностью согласен....
Alimpovaa Опубликовано 21 мая, 2015 #10 Опубликовано 21 мая, 2015 Grumbler_zp., единственно что меня менее спасло от их запаха, это контейнеры из IKEA по 400р с крышкой, они довольно низкие но зато были очень большие в длину и ширину, запаха не было, только если открыть крышку, в них я сама сделала совсем маленькие отверстия для воздуха, но всё равно бросила эту затею скормив последнего родителя.
birdsoul Опубликовано 21 мая, 2015 #11 Опубликовано 21 мая, 2015 На фото птенца уже 4 недели точноЛетает плохо потому что он мал ещё махи не вырослиНе купается по той же причинеКренится на руке от того что боится ВасРыбу и всякое"что ему понравилось " скармливать запрещеноСколько бы не уверяли ,-ну он же это ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти