Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 #1 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Добрый день. Есть проблема, что наша корелла раз в месяц-полтора несет яички. Несется так уже наверное год по 1-3 яйца в кладку, корелле два с половиной года. Раньше тоже неслась, но не так часто. Что постоянно делаем:- меняем место клетки- меняем игрушки и их переставляем в клетке- переставляем жордочки- не трогаем тактильно птицу вообще (не гладим и т.д.)- постоянно играемся с ней, стараемся еще поганять раз вдень, чтобы полетала хорошоЯйца сразу выбрасываем, как родит их. Очень агресивная, когда забираем. Проблема, как я понимаю, во мне. Она во мне видит полового партнера, постоянно летит ко мне, перед самой кладкой поднимает попу и начинает квикать, отганяю, но все-равно кладка проходит.Посоветовали попробовать дать вынести яичка, чтобы цикл у нее закончился кладки, в след раз попробуем. Но что если не поможет? Партнера брать не вариант, она у нас итак очень активная, а если двое будет - то страшно подумать. Отдать кому-то на время тоже нету возможности. Что делать? Изменено 16 мая, 2015 пользователем Djaniz
KamaRo Опубликовано 16 мая, 2015 #2 Опубликовано 16 мая, 2015 Сколько птице лет?Опишите содержание птицы - световой день, чем питается (полный рацион, вплоть до разовых дач, какие витамины, какие минералы), какая норма корма у птицы, сколько съедает. В общем полностью по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 (даже не смотря, что рядом у вас старая тема)То что птица несется часто - это гормональный сбой, а это приводит к поликистозу, а затем при переорждении - рак.Поэтому рентген обязателен (если хороший, то спецы прочтут) - в 2-х проекциях, на цифровом аппарате. Почитайте вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpВот еще статья по хронической яйцекладке, http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/
Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) KamaRo[/n]Я написал, что птице 2.5 года. Световой день - утром на час выпускаем с 7-8, потом с 15 до 21, итого 7 часов вдень бодрствует. Рацион - корм VERSELE-LAGA Big Parakeets Prestige, Бельгия - примерно полторы столовых ложки вдень. Есть еще сепия и минералы даем грызть, конкретно сейчас такое http://www.krakvet.pl/dakoart-wapno-muszla...szt-p-9545.htmlВыедает все под ноль, чувствую, что маловато ей, но думаю, что будет нестись еще больше яиц. К сожалению, я уже перечитал уйму сайтов по этому вопросу, но результат - сами видите. Про рак яичников знаю, поэтому хочется сохранить птицу. Забыл написать, все шкафы в квартире залеплены светлой бумагой, чтобы не провоцировать птичку. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Djaniz
KamaRo Опубликовано 16 мая, 2015 #4 Опубликовано 16 мая, 2015 Если у птицы подъем 7 утра и выключаеет свет 21 час, то световой день 14 часов.Или что вы имеет ввиду вот это: "утром на час выпускаем с 7-8, потом с 15 до 21, итого 7 часов вдень бодрствует"?Световой день 7часов - это 7 часов бодрствования и 14 часов сна (в тишине и темноте даже при закрывании клетки покрывалом птица будет бодрствовать, т.к. слышит разговоры, шаги и прочие шумы).Сделайте фото живота - намочить перья от груди до клоаки и расчесать так, чтобы было видно грудь, живот и район клоаки. Ну и рентген нужен, чтобы репродуктивную систему было видно.Скорее всего гормональные препараты нужны будут.
Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Если у птицы подъем 7 утра и выключаеет свет 21 час, то световой день 14 часов.Или что вы имеет ввиду вот это: "утром на час выпускаем с 7-8, потом с 15 до 21, итого 7 часов вдень бодрствует"?Световой день 7часов - это 7 часов бодрствования и 14 часов сна (в тишине и темноте даже при закрывании клетки покрывалом птица будет бодрствовать, т.к. слышит разговоры, шаги и прочие шумы).Сделайте фото живота - намочить перья от груди до клоаки и расчесать так, чтобы было видно грудь, живот и район клоаки. Ну и рентген нужен, чтобы репродуктивную систему было видно.Скорее всего гормональные препараты нужны будут. Я имею ввиду, что утром ее на час выпускаем полетать, а потом прячем, в отдельную комнату и накрываем. Понял, что так нельзя. Спасибо. На счет звуков - даже в соседней комнате часть звуков она чуть-чуть слышит. Чтобы не слышала - ее надо в подвале держать. За рентген - постараюсь сделать, не знаю, выйдет ли. Фото сделаю сегодня или завтра ближе к вечеру. Спасибо. Забыл еще, из зелени раз в пару дней грызет свежую капусту. Очень ее любит. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Djaniz
KamaRo Опубликовано 16 мая, 2015 #6 Опубликовано 16 мая, 2015 Был на форуме случай как у вас (там волнушка была, но не суть важно), так ее рекомендовали держать в коридоре с выключенным светом - темень была постоянная, за редким исключением.Раз сокращение дня не помогает, то тут конечно нарушения гормональные и лечить соответсвующе.У птицы скорлупа нормальная, не мягкая?
Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #7 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Был на форуме случай как у вас (там волнушка была, но не суть важно), так ее рекомендовали держать в коридоре с выключенным светом - темень была постоянная, за редким исключением.Раз сокращение дня не помогает, то тут конечно нарушения гормональные и лечить соответсвующе.У птицы скорлупа нормальная, не мягкая? В прошлую кладку единственный раз из всех примерно на 1/3 яйцо было впуклое в середину (в прошлой теме я об это писал), но скорлупа всегда очень твердая. В этот раз тоже твердая, белая, не прозрачная. Мне ее просто жалко держать по пару часов на свете, это издевательство И еще забыл, пробовали во время кладки и после нее столовую ложку корма вдень давать, разделяя на два приема. Так многие советуют, ограничить количество корма. То она мало того, что у зернышек шкорлупу разгрызала до мелких размеров, так еще и начинала неимоверно кричать без остановки, пока не давали ей есть опять Изменено 16 мая, 2015 пользователем Djaniz
KamaRo Опубликовано 16 мая, 2015 #8 Опубликовано 16 мая, 2015 В случае с волнушкой такой режим в коридоре был на время лечения, чтобы привести в гормональное спокойствие, а далее уже строгий режим в 8 часов светового дня, монастырский рацион (очень обдненный, без жирных семян, т.к. там содержится витамин Е, который является гормональынм стимулятором), много фруктов+овощей-зелени-ягод, движения и главное загрузка мозгов, чтобы отвлечь от кладок.
Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #9 Опубликовано 16 мая, 2015 В случае с волнушкой такой режим в коридоре был на время лечения, чтобы привести в гормональное спокойствие, а далее уже строгий режим в 8 часов светового дня, монастырский рацион (очень обдненный, без жирных семян, т.к. там содержится витамин Е, который является гормональынм стимулятором), много фруктов+овощей-зелени-ягод, движения и главное загрузка мозгов, чтобы отвлечь от кладок. Понял, гормоны пока бы не хотелось. Попробуем на следующую кладку по рекомендации дать ей вынести яйца, последнее было в четверг этот утром. Сейчас сидит в клетке внизу в углу, шикает, может будет четвертое яйцо Очень надеюсь, что не будет. Как думаете, забирать его или дать ей его высиживать? Просто она как раз после болезни, я в прошлой теме писал, она слабенькая еще, вот через месяц - самое то. Плюс ограничим дневной день с 16 до 21, это 5 часов бодрствования. Нормально так будет пока-что?
KamaRo Опубликовано 16 мая, 2015 #10 Опубликовано 16 мая, 2015 Djaniz, выложите фото о котором я писала - хорошие, четкие в макросъемке. И напишите Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292. Каждый месяц слишком часто для птицы (износ, застревание яйца), поэтому хорошо бы птице дать посидеть на яйцах положенный срок (тем самым остановить кладку) и начинать гормоны (дозировку вам Зося напишет). Птице как можно больше источника кальция давайте - ракушечник, сепию, толченную скорлупу яйца (прокипятить, очистить от пленки и растолочь в пыль).
Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #11 Опубликовано 16 мая, 2015 Сомневаюсь, что Зося ответит. Я ей по прошлой проблеме писал раза 3-4 - ответа никакого. Спасибо. Выложу фото.
KamaRo Опубликовано 16 мая, 2015 #12 Опубликовано 16 мая, 2015 В вашей теме рекомендации давал Владимир Чугуевский, он практикующий вет.орнитолог. Полосатая тоже вет.орнитолог, но ей нужны еще и рентген и вес птицы.
Djaniz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #13 Опубликовано 16 мая, 2015 В вашей теме рекомендации давал Владимир Чугуевский, он практикующий вет.орнитолог. Полосатая тоже вет.орнитолог, но ей нужны еще и рентген и вес птицы. Зосе я писал еще ДО ответа Владимира.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти