Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! :)
Принимайте нас в дружную компанию!
Наш Яша с нами 1 месяц.))) Приобрели его через наш зоо магазин, привезли нам его на заказ, историю, где и как он содержался раньше, нам рассказали только, что он вольерного разведения, возраст 1,5 года (как обычно)). До этого был опыт содержания волнистиков, с Жако общаемся впервые. Конечно наш Яшенька - дикарик, сначала рычал и кричал при входе в комнату (разместили мы его в зале, т.к. там проводим больше времени, сейчас у нас прогресс на лицо: воспринимает практически всех членов семьи спокойно, берет орехи из рук, занимаюсь выходом Яши на палочку, пока безрезультатно. Вспоминая, что было по его приезду к нам и в течении первой недели: заходить в комнату можно было по стеночке... не смотря на клетку, и все это сопровождалось диким криком и рычанием, недели через 2 нам было позволено заходить в комнату без Яшиного рыка, садиться в кресло, на диван, оттуда же можно было и свободно общаться с ним, при приближении ближе, начинался ор и тигрнный рык.)) кормушки и воду меняла тоже под громогласный крик, было страшно :shok: . Помню, на 3-й день проживания Яша рано утром умудрился открыть клетку, когда мы еще все спали, вылетел, забрался в кладовку, сел на коробку от пылесоса и довольный сгрызал ее, когда мы встали, почти половина коробки была съедена)), Яша залетать в клетку отказался, забился в угол и сидел, оттуда рычал. Я поставила открытую клетку поближе к нему и ушла, минут через 10-15 Яша был уже в клетке. Сейчас уже открываю клетку каждое утро, после еды, выходить на прогулку начал совсем недавно (по истечении месяца).
Из корма ест пока в основном свой корм, подмешиваю туда пророщенное зерно, он его в основном выбрасывает, но что-то пробует в небольшом кол-ве. Фрукты, овощи тоже по настроению, особо не ест, но может попробовать что-то, может поковырять банан, апельсин. Яблоко, морковь, салат не ест, не притрагивается, единственное что Очень любит, это гранат!
У меня вопрос к специалистам, можно ли давать Жакоше отварное яйцо, обезжиренный 0% творог?
По состоянию здоровья: проверили пока только пух/перо и помет, были обнаружены глисты, лечить еще не пролечили, т.к. в ближайшее время еще планируем сделать полную капрограмму и рентген. После этого посмотрим что и как, и начнем лечение. Вообще Яша не очень активный, в основном сидит на жердочке, дремлет, утром немного полазит по клетке, часов в 7 утра, до 8 часов может грызть палочки, лазить по клетке и немного посвистеть, с игрушками особо не играет, после 9-10 час. утра он тихий, спускается вниз, покушать, попить, попробовать что-то из фруктов и опять на жердочку, сидеть, дремать... иногда, когда с ним сидишь, общаешься, он клювом издает какие-то звуки, как-будто общается со мной.))
Вот пока у нас такие достижения, по мере поступления новостей, буду отписываться!
Буду рада новым знакомствам, общению и советам и полезной информации по приручению, кормлению и лечению! ;)

post-60416-1431617652_thumb.jpg

post-60416-1431617668_thumb.jpg

post-60416-1431617680_thumb.jpg

post-60416-1431617696_thumb.jpg

post-60416-1431617714_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю с питомцем. Красавчик. Кстати, уверены, что мальчик? На мою Снупи похож. Я вареное яйцо даю, только так можно Марфушу в клетку заманить.

Опубликовано

Наталиша, поздравляю! :flowers1: Жако-удивительная птица!И на мою Роминку похож,такой же светленький! :)Удачи Вам и здоровья Вашему жакоше! :fly::fly:

Опубликовано

Спасибо! И нам очень приятно познакомиться!!! :)
Да, мне тоже специалист - Орнитолог и несколько владельцев написали, что Яша очень похож на самку.)) Планирую в ближайшее время сделать днк, определить кто же у нас Яша или Яна))) Это конечно не важно, но интересно было бы узнать!

Опубликовано

Наталиша, покупала,как трехлетнего самца,имя было Рома, теста не делала,но два специалиста,увидев птичку сказали,что это самка, и правда,живя со своей птичкой три года,наблюдая за её повадками и характером могу теперь с уверенностью сказать,что у меня Ромина.Разницы нет,мальчик или девочка,если только разводить захочется. :)

Опубликовано

Наталиша, покупала,как трехлетнего самца,имя было Рома, теста не делала,но два специалиста,увидев птичку сказали,что это самка, и правда,живя со своей птичкой три года,наблюдая за её повадками и характером могу теперь с уверенностью сказать,что у меня Ромина.Разницы нет,мальчик или девочка,если только разводить захочется. :)

Да конечно, разницы для меня тоже нет, пусть хоть Яша, хоть Яна.))) Мне тоже кажется, что у нас девочка, она такая чистюля, сидит целыми днями маникюр наводит, перышки перебирает, в зеркальце любуется, все повадки женские (на мой взгляд))) и даже в туалет ходит не где придется, а в одном и том же месте, там потом такая кучка на поддоне :grin: У моих знакомых самец, так тот где захотел, там и сходил, все жердочки испачкает, и в кормушке и везде... Но тест все равно сделаю, может потом второго купим! Муж мечтает домик у моря, а я в домике у моря Жако разводить! :up:
Опубликовано

Наталиша, удачи Вам в осуществлении Вашей мечты!!Пишите больше и чаще о своём питомце!! :)

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям, удачи Вам в воспитании, а главное терпения :)

Опубликовано

Спасибо! Будем стараться!!! :)

Опубликовано

Наталиша, поздравляю! :flowers1:

По поводу глистов - раз нашли, то надо и лечить сразу. Не тяните время. Создайте тему в разделе "Болезни", чтобы вам дали советам по лекарствам от глистов.

Опубликовано

Наталиша, поздравляю! :flowers1:

По поводу глистов - раз нашли, то надо и лечить сразу. Не тяните время. Создайте тему в разделе "Болезни", чтобы вам дали советам по лекарствам от глистов.

Спасибо за совет! :) Да, создам там тоже темку, буду очень рада за советы специалистов! Я еще в "Зеленый попугай" обратилась за советом, что там подскажет Орнитолог потом сообщу. :doktor:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.