Перейти к содержанию

трещина надклювья у основания у щегла,кровит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем!
Очень прошу помочь -пришла смс люди с др конца РФ просят помоши - сломан верхняя часть клюва у домашнего щегла - не оторван совсем как бывает у волнух, а еще держится и на месте слома кровит немного. Человек сам врач, но ему нужна МЕТОДИКА лечения и как склеить клюв - помню тут где-то на форуме была одна тема про подобный случай у волнухи -там еще Зося отвечала как клюв склеивать и какое-то время он держался. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТУ ТЕМУ!!! я уже все облазила, не получается найти, +сама лежу с темпой - заболела :(

всем спасибо за помошь!, с ув., д
буду рада ЛЮБЫМ идеям!

.. если вдруг клюв оторвется полностью - может ли ЩЕГОЛ без него прожить пока не вырастет клюв и если кормить его кашками -т.е. с прямоклювыми птичками тоже все так же как и с попугаями или у них надклювье не отростает?

Опубликовано

Добрый вечер всем!
Очень прошу помочь -пришла смс люди с др конца РФ просят помоши - сломан верхняя часть клюва у домашнего щегла - не оторван совсем как бывает у волнух, а еще держится и на месте слома кровит немного. Человек сам врач, но ему нужна МЕТОДИКА лечения и как склеить клюв - помню тут где-то на форуме была одна тема про подобный случай у волнухи -там еще Зося отвечала как клюв склеивать и какое-то время он держался. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТУ ТЕМУ!!! я уже все облазила, не получается найти, +сама лежу с темпой - заболела :(

всем спасибо за помошь!, с ув., д
буду рада ЛЮБЫМ идеям!

.. если вдруг клюв оторвется полностью - может ли ЩЕГОЛ без него прожить пока не вырастет клюв и если кормить его кашками -т.е. с прямоклювыми птичками тоже все так же как и с попугаями или у них надклювье не отростает?

Очень сложно без фото, пусть сделают фото, или в крайнем случае на другом фото покажут место перелома. А так можно попробовать Бф клей человеческий. Если кончик не страшно клюв отрастет.
Опубликовано

БФ один ничего держать не будет, это же не клей в полном понимании этого слова, он просто создает защитную утягивающую пленку.
Место надлома обезжирить (спирт в помощь), тонким слоем конкретно на трещину нанести клей для ресниц женский, дать подсохнуть. Затем вторым слоем. А вот поверх уже БФом, слоя в три.

Опубликовано

трещина, как выяснилось, изначально появилась у ноздрей еще месяц назад, и по мере роста клюва она смещалась -сейчас она находится посредине клюва и сильно кровит -ведь птица им пользуется. Поэтому и нужно заклеить клюв на время пока трещина "сойдет на нет". Челу оч понра идея от Полосатой с клеями. Завтра побегут искать клей для ресниц.

Хочу выразить от меня и чела огромную благодарность Полосатой и Bamboo! а то я тут уже в панике была :)

Опубликовано

Тогда просто периодически по мере роста клюва, стачивания обновлять слои клея до полного заживления дефекта.

Опубликовано

Большое спасибо всем от маленького щеглика - вот он - с заклееным уже клювом :)

post-846-1431903140_thumb.jpg

Опубликовано

Разговоры об определении пола щеглов и их песнях просьба вести в соответствующем разделе.
Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.