Перейти к содержанию

Трихомоноз,все понятно, но не возможно кормить голубка задыхается,что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ,друзья.
Сегодня днем принесла первую сезонную голубку (голубенка) в клюве-глотке белый налет наростами не очень много просвет есть,легкая,голодная - визуально трихомоноз. Лекарство есть по предыдущим ребятам- трихопол , метронидазол ,нистатин,люголь , сумамед ,карсил и как бы все знакомо, НО УЖАС ВЕСЬ В ТОМ, ЧТО ГОЛУБОК ЗАДЫХАЕТСЯ , У НЕГО ПОЛУ-ОТКРЫТ КЛЮВ И ОН ТЯЖЕЛО ДЫШИТ. Перво- наперво начала поить и кормить через срезанный инсулиновый шприц промолотой через кофемолку мешанкой из круп ,смоченной водой до консистенции сметаны , легко проходимой (глотка не вся в наростах).Он задыхается , я не могу его покормить , ему плохо даже от воды , он закатывает глаза. Что делать ? ЧТО дать? Какое лекарство. Рядом дежурная аптека, я могу добежать взять ,что угодно. Я никогда не сталкивалась с трхомонозниками , которых не возможно покормить .Боюсь не справлюсь. Что, как?

Опубликовано

Написала в личку.

Опубликовано

А почему в личку? Что за секретная информация такая?

Схема лечения трихомоноза http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

Справочник по лекарственным препаратам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

Нужно лечить Орнидазолом. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать.

Наросты возле дыхательного отверстия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.