pepetka94 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #46 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, он сидел не внутри, а снаружи балкона на клумбе. Я наоборот закрыл ставни чтобы он на балкон не спрыгнул - побоялся что там его родители кормить не будут. Шел по двору, увидел вот такого слетка.Эта птаха явно больше того что был у меня. С другой стороны может мой потому и упал что был самый мелкий. Вороны его защищали, хотя я к нему специально не приближался. То ли все-таки один из троих выжил, то ли с другого гнезда птен - не очень понятно. А может и не птен вовсе, просто сидит на земле.
pepetka94 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #47 Опубликовано 19 мая, 2015 И еще хорошая новость - минимум 2! птенца живы. Вот второй куда уселся (судя по размеру это именно он был на первом фото) А вот видео на котором он же + еще один. Второй как раз поменьше и без хвоста, может быть как раз тот что в клумбе сидел. Повторно брать на балкон не стал. Раз спрыгнул - значит все-таки время пришло. Возможно и третий где-то по кустам шариться, искать не стал, здоровье дороже. К тому же птены вроде не требуют помощи.
NikolasNV Опубликовано 19 мая, 2015 #48 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, а в чем конкретно проблема? С кормлением сложности? Слепые птицы привыкают жить в неволе в знакомой обстановке и хорошо там ориентируются. проблемы нет никакой, буду кормить руками, дело в том что он ничего не видит, почти встал на крыло, но не видит, в основном спит на руках, не ходит не бегает, поел и спать на руках, тяжело смотреть на него
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 #49 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, заводите темку с фото, удобнее будет там все обсуждать Думается мне, будет ваш птен еще и ходить, и бегать) А у ветеринара вы были, выясняли, что конкретно с глазами?
NikolasNV Опубликовано 19 мая, 2015 #50 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, заводите темку с фото, удобнее будет там все обсуждать Думается мне, будет ваш птен еще и ходить, и бегать) А у ветеринара вы были, выясняли, что конкретно с глазами? дело тут как бы остро стало, я забрал рано утром птенца, но не понимал что он слеп, позже по работе доктора возил, она увидела его и задала вопрос "что он слепой?" вот и началось, сейчас он рядом со мной, лежит на руке, он реально ничего не видит чешится, вычесывается, но ничего не видит я не знаю как быть, не знаю что делать, вечно быть слепым и вечно быть зависимым
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 #51 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, да не будет он вечно зависимым. В привычной обстановке он быстро научится передвигаться и есть без вашей помощи) Вам просто нужно будет обустроить ему клетку и дать к ней привыкнуть. А сейчас ему положено от вас зависеть, он маленький еще. Причину слепоты вам не озвучили? Может, можно восстановить зрение?
NikolasNV Опубликовано 19 мая, 2015 #52 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, да не будет он вечно зависимым. В привычной обстановке он быстро научится передвигаться и есть без вашей помощи) Вам просто нужно будет обустроить ему клетку и дать к ней привыкнуть. А сейчас ему положено от вас зависеть, он маленький еще. Причину слепоты вам не озвучили? Может, можно восстановить зрение? причина слепоты не ясна, не видит и всё тут, не видит. спит на руках всё время, ест как кормлю, а так слеп только на звук реагирует так вот бы полетел, а не сможет, моя черная как уголек, а он синеватый, и радужка голубая, а моя черная как смоль и глаза рыжие, а молодь синеватый и глаз голубой, так сильно заметно когда рядом находятся, правда она ревнует, пытается клюнуть
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 #53 Опубликовано 19 мая, 2015 моя черная как уголек, а он синеватый, и радужка голубая, а моя черная как смоль и глаза рыжие, а молодь синеватый и глаз голубой, так сильно заметно когда рядом находятся Я требую фото И, да, голубые глаза - норма у молодых вранчиков... В отличие от рыжих
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #54 Опубликовано 20 мая, 2015 Один птенец все. Шел на обед - сидел живой под деревом. Возвращаюсь обратно - он в таком вот виде. И что-то сомневаюсь что это кот (побоялся бы он при свете дня) или собака (она бы думаю оттащила жертву подальше, а тело находилось в метре от того места где я я его видел живым). Так что скорее всего человек. Есть тут некоторый сосед, которому карканье мешает. Вчера криком отгонял птенца от дома, а сегодня может и шеё свернул. Ворон-родителей не было, так что надеюсь второго птена охраняют. :(
nadine1969 Опубликовано 20 мая, 2015 #55 Опубликовано 20 мая, 2015 pepetka94, грустно очень стало. Я уже было обрадовалась,что два птенца живы остались, конечно,жизнь непредсказуема,одним везёт выжить в суровых условиях,другим-нет.Как только носит земля таких садюг,как Ваш сосед?!
pepetka94 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор #56 Опубликовано 22 мая, 2015 Третий птен пока жив. Безхвостый какой-то, но живой и достаточно активный. Родители рядом, охраняют
yrko Опубликовано 25 мая, 2015 #57 Опубликовано 25 мая, 2015 очень тяжело наблюдать как погибают такие красивые птицы, а вот забирать или нет себе вопрос- открыт(
pepetka94 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор #58 Опубликовано 26 мая, 2015 мелкий вороненок жив. Сегодня вот засветился под кустом. Может это он и был на балконе в клумбе - кто знает. А может это вообще не из этого выводка.
NikolasNV Опубликовано 26 мая, 2015 #59 Опубликовано 26 мая, 2015 все дворы обошел что кишили воронами и гнездами, тишина. но теперь вот врач дал 21 день сроку на попытку вылечиться, будем лечить, первые дни сидел камнем, на второй день докторства даже стал ползать по комнате, но всё так же глух и слеп, только тактильно общается со мной
pepetka94 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #60 Опубликовано 30 мая, 2015 27 мая вороненок еще был жив. После этого не видел его. Сегодня шел, сидит вороняшка, ковыряется в трубе. Остановился сфотографировать. Потом уже обратил внимание что рот слегка розоват. А тут и и мама подлетела выяснить что это я задержался около её ребенка. Слеток похоже. Я проверять не стал (так как наверняка птен попытался бы убежать, а он так хорошо сидит), пошел своей дорогой.(Мама наверху, ребенок внизу)
pepetka94 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #61 Опубликовано 6 июня, 2015 Там где подбирал вороненка для посадки на балконную клумбу увидел двоих слетков. Ребята весьма бодрые и подвижные. Родителей не видел, но вороняшки так смотрели вверх и разевали рот, как будто кого-то видят.
pepetka94 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор #62 Опубликовано 12 июня, 2015 Слетки живы-здоровы. Один залетел на ветку на высоту 3 метра. Второй на земле остался, но, как я понимаю, тоже скоро полетит.
DAN1963 Опубликовано 14 июня, 2015 #63 Опубликовано 14 июня, 2015 Слетки живы-здоровы. Один залетел на ветку на высоту 3 метра. Второй на земле остался, но, как я понимаю, тоже скоро полетит. Видят они и папу и маму , здоровые (не травмированы) ,только второй более слабый ,летать будет выше позже . Если им еду оставлять ,наберутся сил быстрее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти