Ирина77 Опубликовано 11 мая, 2015 #1 Опубликовано 11 мая, 2015 Напишите вид птицы: волнистый попугайЕё возраст и пол: 6 месяцев, девочкаПодробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): корм РИО и Burgies Prestige,яблоки,морковь(тертую),свеклу(редко),к зелени относится не очень,любит веточки грызть(из разрешенных пород),запаренный овес,каши(из нескольких видов круп). В клетке висит сепия и минеральный камень(за последние 3 недели она сточила два камня и одну сепию),что очень разошлась,может не хватает чего то.Напишите, как давно птица болеет: заболела 4 дня назад.Я пришла с работы и обнаружила,что Гошика стало рвать зернами(но было это однократно).После рвоты широко расставляла крылья и тяжело дышала.Я посадила её под лампу,она согрелась и перестала дрожать.Если птицу уже лечили то, пишите:я развела таблеточку активированного угля и дала через шприц(ну правда не очень получилось,ну что то попало).Запарила овес и через час дала(и посыпала углем активированным).Гошик набросилась как 100 лет не ела,но только с рук.С утра тоже овес(зерносмесь не хотела)и опять с рук-хорошо поела(но почему то только его).К вечеру уже поела корм немного.В принцепе сейчас попугай очень активный,чирикает ,сегодня хочу выпустить полетать.Вопрос у меня такой:что то мне не нравится стул у неё,хотя может и все нормально?Мне показалось что много воды в какахах.У неё никогда ничего подобного не было,я грешу на корм(может что то попалось)-теперь перебираю.И почему так много стачивает камней(не вредно?).Это ночной помет( в одном месте потому что спит на качели). это дневной
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 #2 Опубликовано 11 мая, 2015 Ирина77, такой помет требует анализов - копрологию (в ее рамках проводят и паразитологию и перевариваемость) и посев (на бактерии и гельминты). Такой помет не норма. Уголь тут не поможет, но хоть и не навредит.Оба анализа важны.раз птица пока активна, то время у вас есть сдать анализы.
Ирина77 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 мая, 2015 Про анализы буду узнавать и по возможности сдадим. А пока что то можно дать?
KamaRo Опубликовано 12 мая, 2015 #4 Опубликовано 12 мая, 2015 До всех анализов пока можно про- и пребиотики - линекс + ветом 1.1 (или споровит). Линекс - 1/4 капсулы суточно, ветом на кончике ножа с широким лезвием суточно. Это все на мягкие корма, либо в клюв с разбивкой на 2 приема. Но это не лечение, а поддержка организма.Сдайте на паразитологию (копрологию) по такой схеме - 3 дня подряд, потом неделя перерыва и снова 3 дня подряд (на просетйшие помет собирается как можно свежее, т.е. можно ночной + все что утром выдаст и бегом в лабораторию). С посевом проще - можно даже в холодильнике хранить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти