Перейти к содержанию

Микоплазмоз у голубей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу совета!
У меня 2 голубя с микоплазмозом.
Первый с ноября. Был с одышкой, с распухшим суставом там где ладошка, с уже деформированными косточками. В ноябре по назначению врача 10 дней пили цифран. Потом вырезали гной и неделю пили доксициклин.
Опухоль уменьшилась не сильно, опираться на ладошку он так и не стал, периодически дышать как собака открытым ртом не перестал. Малоподвижный, но не вялый. Но врач сказала - выпускайте, все нормально.
Что это может быть микоплазмоз, судя по симптомам, узнала из форума. Сдала анализы, обнаружен.

Второй птиц с декабря. С синуситом. По назначению врача пропили: цифран 11 дней, доксициклин 10 дней. Через 2 дня перерыва было назначено еще 14 дн доксициклин и параллельно цифран 5 дн. Всё безрезультатно. Но врач (та же самая, как вы понимаете), осмотрев, сказала - можно выпускать.
Сдала бакпосев. По результатам давала цефалексин 9 дн. За все это время назрела шишка между глазом и носом. Вырезали (уже у другого врача), 7 дн цефалексин. Через 2 недели снова шишка, снова вырезали и 10 дней байтрил (тоже бакпосев показал).
Итого в сумме: Цифран 16 дней, доксициклин 24 дня, цефалексин 16 дней, байтрил 10 дней. Все, включая байтрил, в клюв. Дозировки уж не стала сейчас искать... и не пишу о всяких каплях, витаминах и т п.
Все симптомы синусита наконец исчезли. Через неделю появился кашель, хрюканье-бульканье. Сдала анализ - обнаружена микоплазма.

И третий птичик подобран птенцом и выращен до подростка в тесном контакте с этими двумя, т к про микоплазм. я не подозревала. На анализ ему пожалела денег, решив, что он по определению заражен. Симптомов никаких нет.

И теперь, уже 11 дней, я пою их всех сумамедом. 1/16 от табл 125мг раз в день. Это примерно 24 мг/кг/сутки.
Правильно ли это? Очень прошу совета!! т к информация о дозировках очень противоречивая, и я просто измучена сомнениями! и потрачена уйма времени на поиски этой информации..
И хоть примерно сколько дней давать тому, у которого болезнь так глубоко, что аж деформирована лапка? И сколько тому, в котором и так с килограмм антибиотиков уже сидит, и можно ли вообще? И сколько малышу без признаков болезни?
А еще вопрос, через какое время после окончания приема сумамеда можно сдавать анализ?
И еще, один из них, очевидно из за сумамеда, стал оставлять на полу большие белые лужи без какой либо слизи, по высыхании точь-в-точь как белую гуашь разлили. Это печень? почки?
При этом все они крупные, сильные и на данный момент совсем не выглядят больными, и очень рвутся на улицу в окно..

Спасибо!

Опубликовано

Ильза, микоплазмоз ставится по анализам. Делали анализы всем или только одному?
Выложите результаты анализов? В нем должна быть прописана чувствительность к препарату.
Во-вторых, все курсы, котоыре вы провели - только развили резистентность к препаратам. Микоплазмоз лечится 6 недель, а ни 10 дней или 7 дней.
Ни одну таблетку более чем на 4 части нормлаьн оне разделить. на 1/16 части тем более.
Дозировка маловата, тем самым вы снова развили резистентность к перпарату.

Что показал бакпосев?
выложите результат анализа. По всем препаратам по каждой отдельной птице выложите дозировки, которые вы давали. Байтрил бывает 2,5, 5, 10%, цифран бывает 250 и 500 мг. Все распишите. Птицы похоже залечины.
Чем прикрывали антибиотик? Нистатин, карсил, метионин, пробиотк? Если ничем - кандидоз однозначно имеется.
У кого были из ветеринаров?

Опубликовано

Анализ на микоплазму я делала двоим.
В результатах написано - обнаружен. Ничего больше.
KamaRo, курсы антибиотиков мне ведь назначала врач. Я пыталась возражать, мол не действует, но ее это категорически не интересовало. В результате я птицу долго бессмысленно травила. Ты вынужден доверять, когда у тебя нет знаний, нет точки опоры.
Потому я сюда и написала, что чувствую свою полную беззащитность перед невнимательностью и безответственностью врача.

Опубликовано

Распишите все дозировки препаратов - название, исходная дозировка препарата (по содержанию вещества), как разводили, как давали и сколько дней. Это чтобы понимать на сколько все было занижено. Плохо, что в результатах анализа нет чувствительности к препаратам, т.к. микоплазмоз может быть нечувствительным к некотороым препаратам. Обычно доксициклин хорошо работает.
Помет в виде только белого (ураты) и без зеленой составляющей (фекалии) - говорит что птица мало кушает, т.е. голодает. В тиаком случае нужно докармливать.

В вашем случае не совсем безотвественность врача - он лечит как млекопитающих, а у них очень маленькие курсы.

Опубликовано

KamaRo, все это лечение, которое вы просите расписать подробно, у одной птицы относилось к лапке, которую оперировали (2 месяца назад), а у другой птицы относилось к синуситу, который в конце концов был вылечен (месяц назад).
Дозировки цифрана, байтрила и т выложу позже, если нужно, сейчас у меня их при себе нет.
А сейчас у меня вопрос именно по микоплазмозу и сумамеду.
Я даю маленькую дозу? И за 11 дней выработалась резистентность?
И еще вопрос - помет в виде белых луж это печень, почки?

Опубликовано

Мы написали одновременно.)
Нет врач именно по птицам. Была. Дальше я обращалась уже к другому врачу.
И бакпосев я сдавала только на одну птицу, как раз ту, которая пила доксициклин чуть ли не месяц безрезультатно. Но тогда я лечила синусит. И результат бакпосева мне просто сказали по телефону. Там была чувствительность к цефалексину и к байтрилу, которыми синусит и вылечился, просто не сразу, т к с первой попытки оказался вырезан не весь гной, и пришлось второй раз делать операцию.
Но, насколько я понимаю, к лечению сейчас микоплазмоза это никак не относится?
Птицы не голодают, только и делают, что едят целыми днями. А белые лужи кто то из них делает именно непрозрачные, четко очерченные как лужи гуаши.

Опубликовано

Ильза, раз речь идет о микоплазмозе, то напишите дозировку доксициклина (имеет ли смысл на него рассчитывать). Сумамед сейчас с низкой дозировкой дается (если бы давали 2 раза в день, то как раз на суточную и вышли бы). Можно конечно увеличить дозировку, но потом после курса (через 2 недели после окончания) нужно контрольно сдать анализы, но с антибиотикочувствительностью (если лечение не помогло, так хоть знать чем можно далее лечить).
Плохо конечно что начали малышу давать сумамед без анализов, может и не заразился, а так значит как всех лечить.
Белые лужи - разбираться нужно, т.к. они бывают когда птица не ест, мало ест, когда в кормлении перерыв (фекалии нет, а есть ураты).
У птиц рвоты нет?

Докупайте к антибиотику, нистатин в таблетках (берите дозировкой 500 тыс. ед и несколько упаковок), карсил, метионин, и любой пробиотик содержащий лакто- и бифидобактерии (например линекс, т..к. его можно давать практически сразу после антибиотика).

Выложите фото помета.

Опубликовано

KamaRo, дозировок доксициклина у меня при себе нет.
Можно здесь ссылки выкладывать? Насчет дозировок сумамеда, если у вас найдется время прочитать, было бы интересно ваше мнение.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=292597.
А 6 недель курс, это вне зависимости от тяжести заболевания? Например малышу без признаков болезни тоже 6 недель?

Ах да! нистатин я даю 1/10 от табл 250 мг раз в день где-то с неделю. До этого не давала, и тому бедолажке, перекормленному антибиотиками не давала. Никаких признаков кандидоза.
Большое спасибо, что отвечаете мне!

Опубликовано

Дозировка азитромицина варьирует в широких пределах, в т.ч. 10-30 мг/кг, но другой вопрос годится ли эта дозировка для микоплазмы или нет.
На счет малыша - есть у него инфекция или нет теперь сказать невозможно, т.к. анализ для него не проводился.
В обсуждениях на птиц.ру по "Чеширскому" (он привел данную дозировку из формуляра, а не придумал) - дозировка приведена как раз для микоплазмоза.
При приеме азитромицина рекомендовано 3 недели принимать (доксициклин рекомендуют до 6 недель).
Вы сумамед прикрываете?

нистатин в низкой дозировке, 1/10 таблетки 250 тыс. дают волнистому попугаю.

Опубликовано

т е сумамед не 6 недель, а 3?

Опубликовано

если быть точной то 3,5 недели (почти 4 недели), но при дозировке в 2 раза выше вашей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Только сегодня смогла посмотреть дозировки на антибиотики, которые пили 2-3 месяца назад. И пили их тогда не в связи с микоплазмозом!
На доксициклин у меня сохранились 2 варианта рецептов 1/20 и 1/10 капсулы в сутки. Какой из рецептов к какому времени и к какой из птиц относится уже не вспомнить.

Малыш1 с опухшим суставом:
ципрофлоксацин 1/15-1/20 от табл 0,25 в день разбитые на 2 приема 10 дней
доксициклин или 1/20, или 1/10 капсулы на сутки 8 дней.

Малыш2 на тот момент с синуситом:
ципрофлоксацин 1/15-1/20 табл 0,25 на сутки 16 дней
доксициклин 1/20 или 1/10 капсулы на сутки 24 дня
цефалексин дозировку брала с форума, сейчас на поиски нет времени и имеет ли это значение за давностью? 16 дней.
байтрил 2,5% 0,3 мл на сутки в клюв 10 дней.
Хочу огогвориться, что я сама в ужасе от количества антибиотиков, но птиц категорически не вылечивался, разные врачи советовали разное. Дважды вырезали гной. Бакпосев сдавали. Синусит прошел.

Никакими противогрибковыми я не прикрывала лечение, никакого кандидоза не возникло. Пили линекс, в периоды без лекарств были курсы витаминов и ветома. И это было уже давно.

Опубликовано

А теперь, когда анализы показали микоплазму, обе птицы пьют сумамед 1/16 от табл 125мг раз в день, т е примерно 24 мг/кг/сутки. Сегодня 24-ый день.
У Малыша2 симптомы (кашель) прошли сразу.

А вот с Малышом1 у меня вопрос! Он стал чихать, а вчера были сопли! Причем, птиц у меня всю зиму и весну, и болезнь выражалась в одышке и опухшей ножке, без чихов.
Теперь, через 23 дня сумамеда одышки не вижу давно, опухоль спала совершенно, но появился смачный чих и сопли!
Это значит переключаться на другое лекарство? Прерывать сумамед?
Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.