Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня пара моих птиц снесла яйца, в прошлом году, птенцы сейчас подросли, девочка и мальчик.
Есть еще клетка с безщёким мальчиком. И вот чтобы мои взрослые лосята не просили еду у родителей, я их пересадила к безщёкому, совершенно не для создания семьи. Но смотрю ,мой безщёкий не отходит от девочки,летают вместе, если он вылетает в другую комнату,она орёт во всю,зовёт его. Так же и он заботится о ней всегда. Я купила девочку безщёкую, хотела для создания пары с ним, а он внимания на неё не обращает. Не знаю что и делать. Хочу продать детей, оставить пару безщёких и пару родителей. Но переживаю,сойдутся ли безщёкие потом? Как у корелл вообще,они как лебеди,постоянные или можно им пару менять?

Опубликовано

Насколько знаю, кореллы плохо меняют партнера. В случае смерти партнера кореллы очень сильно переживают, и если появляется новый попугай, то отношения могут складываться очень долго. При этом, конечно, птичкам вдвоем лучше, чем в одиночестве. Бывают случаи легкой смены партнера, но это редкость. В основном, кореллы очень привязчивые. Назвать однолюбами вполне можно.
В вашем случае, раз попугай сам выбор сделал, то потом его перестроить будет крайне сложно. Ваши опасения абсолютно оправданы. Я бы не рискнула разбивать пару.

Опубликовано

А возраст птенца-самочки?

Опубликовано

А возраст птенца-самочки?

5-6 мес. я понимаю,что она ещё маленькая. мне сразу и не нужно,чтобы они гнездились. просто чтобы хотябы начали дружить,а он почёсывает голову девочке от моих птиц.

Насколько знаю, кореллы плохо меняют партнера. В случае смерти партнера кореллы очень сильно переживают, и если появляется новый попугай, то отношения могут складываться очень долго. При этом, конечно, птичкам вдвоем лучше, чем в одиночестве. Бывают случаи легкой смены партнера, но это редкость. В основном, кореллы очень привязчивые. Назвать однолюбами вполне можно.
В вашем случае, раз попугай сам выбор сделал, то потом его перестроить будет крайне сложно. Ваши опасения абсолютно оправданы. Я бы не рискнула разбивать пару.

Вот и я в раздумьях.

Опубликовано

Она ещё маленькая.

Труднее разбивать пару, у которой были птенцы.
Хотя... У меня есть самец, у которого были птенцы с одной самкой, а сейчас он перебирает пёрышки другой.
Также есть пара, которая после гнездования вообще не реагируют друг на друга, хотя было 2 выводка.
Это всё индивидуально.

Вы сами для себя решите. Хотите вы увеличивать количество кореллок дома?

Опубликовано

Она ещё маленькая.

Труднее разбивать пару, у которой были птенцы.
Хотя... У меня есть самец, у которого были птенцы с одной самкой, а сейчас он перебирает пёрышки другой.
Также есть пара, которая после гнездования вообще не реагируют друг на друга, хотя было 2 выводка.
Это всё индивидуально.

Вы сами для себя решите. Хотите вы увеличивать количество кореллок дома?

Я-то да, с удовольствием, только муж против. Поэтому приходится делать выбор, а я всё тяну.

Опубликовано

У меня муж тоже всегда против. :acute:
Но количество птиц в доме всё равно меняется. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.