Перейти к содержанию

Необъяснимые судороги

Alex_y_Luch

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, вчера вечером у попугая случились необъяснимые сильные судороги.
Неразлучник (гибрид розовощекий+масковый)
5 месяцев
Самец
Корм последние недели Престиж, так как Падован больше не купить
+ обязательно каждый день овоши-фрукты (морковь, тыква, яблоко, капуста, иногда цитрусовые), проращиваю ему пшеницу или гречку. Веточки свежесрезанные с дачи (слива сейчас).
Камень, песочек, ну и вода, разумеется, все присутствует.
Пока живет один, он у меня только пару месяцев.
Вообще птица очень активная, очень приставучая )), да еще и кусается, если вдруг внимание не ему)
Вчера вечером ползал по маме, коготком зацепился за халат, лапку сразу не смог вынуть, задергался, потом полетел (а лапка когтем застряла). Мама его поймала, чтобы вынуть, когда я подбежала, чтобы помочь у него начались СТРАШНЫЕ СУДОРОГИ!!! Свело судорогой ВСЕ тело! Это было ужасно, при таких судорогах умер мой предыдущий попугай много лет назад, но он до этого год болел, мы его долго лечили, но орнитолог предупредила, что бесполезно, у него была опухоль.
Моему неразлучнику только 5 месяцев! Никаких признаков недомогания не было (у него как раз заканчивается линька, но это на нем вообще никак не сказалось). Неужели просто болевой шок (если он был?), мог вызвать такую страшную судорогу??
Когда его отпустило, я посадило его клетку и он сразу уснул. Спал долго. Но с утра, как обычно, бодрый, летал, носился, игрался. Единственно, мне кажется, как-то спит от сегодня много. Налетается - спать. Опять прыгает - опять спит... Что могло произойти?

пока не подошли спецы,
я бы на вашем месте ОЧНО обратилась бы к рекомендованным врачу орнитологу- вы же в Москве находитесь- к Лешковой в 9жизней или Маркиной https://vk.com/redtabby . У вас не тот случай -чтобы как рану -гляуть и сказать чем мазать. У вас нужно диагностику проводить, анализы сдать, может рентген нужен.

Только что читала тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=657&st=all
Может быть, у вас в квартире есть что-то опасное для птицы, химическое. Почитайте, проверьте...

Спасибо, да, я знаю про вред тефлона. Я попугаевод со стажем, у меня до этого 20 лет были волнистые. В том числе сталкивалась и с болезнями. Но дело в том, что сейчас вообще никаких симптомов нет, слава богу ни рвоты, ни поноса. Но история вчерашними судорогами не закончилась. У него подсводит лапы. Он периодически то одну, то другую как-то странно отставляет. Паразиты? Навряд ли. Попугай домашненький, родители у него здоровы... Может что врожденное? :cray:

еще раз говорю -не гадайте, сходите к рекомендованным врачам, ну или хотябы позвоните им. ВАШИ проблемы по инэту не лечатся. Тут может быть и траблы с ЦНС, и сосудистое, и траблы с мозгом, и проблемы с почками, и сердце, и... да мало ли от чего еще лапки отказывают\сводит. Не тратте время, обратитесь к ВРАЧУ.

Вы находитесь в Москве. Поэтому берете птичку и едете на прием. Шаманство и гадания через экран тут ни к чему.
Список врачей Москвы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.