Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Мои голубки


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ближайшая голубятня, откуда я предполагаю он мог прилететь, находится в посёлке в 20-25 км от нашей деревни. Не может же он каждый день по два раза от туда прилетать, чтобы покушать?) Возможно, конечно, он уже с сизарём каким-нибудь связался, а если, предположим, он совсем молодой, этого года выпуска, тогда вряд ли.

  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Жемчужина88

    152

  • Torkut

    41

  • Ирина Алишад

    40

  • kochmaria

    17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во-первых, для почтаря 20 км не расстояние, во-вторых, он может быть не из голубятни, в полном смысле слова, а живёт у кого-нибудь пара, и всё. В любом случае до середины августа ему особо ничего не угрожает. прикармливайте, приручайте.

Опубликовано

Если он пролетает каждый день такое расстояние, чтобы покушать, то он безусловно достоин уважения. Ладно, будем и дальше кормить, а ловить его всё равно не представляется возможным)

Опубликовано

Сегодня утром не смогла пройти мимо молодого голубя, который сидел на лестнице в подъезде. Активный, во всяком случае очень борзо от меня убегал. Что-то с левым крылышком, немного приспущено и выдрано немного перьев, возможно ворона. Худоват немного, но это поправимо.post-58270-1468507481_thumb.jpg

Опубликовано

Серьезный какой малыш :)

Опубликовано

Да, он серьёзный парень. ) Крылом уже побил меня, когда я ему корм сыпала.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Почтарка продолжает прилетать уже почти третью неделю. По ходу дела она себе и пару уже нашла-сизаря. Вместе с ним прилетает и улетает. Чувствую, будут у нас скоро летать крупные пёстрые метисы-сизари))

 


У сизарёнка, как показал рентген, оказался действительно перелом крылышка. Недели через три можно выпускать по комнате погулять-полетать.

Опубликовано

Не обязательно пёстрые, могут кроме формы головы вообще ничем от сизарей не отличаться. Зато потом, в потомках, если какие-нибудь кузены образуют пару, могут и белые сизари выходить.

Опубликовано

Как ни как разнообразие в цветовой гамме. :)
Я так понимаю, что даже если мы поймаем голубку и подержим какое-то время в голубятне, она при первой возможности присоединится к сизариной стае?

Опубликовано

Не факт. Особенно если успеет образовать пару и занять гнездо.
Иной раз и сизари, вкусив сытной жизни в голубятне, остаются на пмж.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно съездила в псковскую область, навестила своих ненаглядных
post-58270-1471891854_thumb.jpg post-58270-1471891883_thumb.jpg post-58270-1471891910_thumb.jpg post-58270-1471891952_thumb.jpg
post-58270-1471892018_thumb.jpg post-58270-1471892046_thumb.jpg

Опубликовано

У белоголовых пермяков вылупился первый птенчик, а белые бакинцы оказались быстрее, у них уже два полностью оперенных малыша. Только вот жалко, что не сфотографировала их: один белый с рыжим пятном на шее и с крапинкой на крыльях, а другой какой-то дымчато-серый с тёмно-серым хвостом. Совсем не ожидала от белых родителей таких голубят

Опубликовано

Я уже начинаю подозревать, что кто-то специально приносит в подъезд нелётных или травмированных голубей. Вчера нашла вот этого товарища, перья все грязные слипшиеся. Кушает сам.
post-58270-1472023967_thumb.jpg

Опубликовано

Нет, они сами идут. К Вам идут. Я не знаю как это объяснить. но это так и есть.

Опубликовано

Тогда это действительно не объяснить, потому залететь они точно не могли. Первый был с переломом, посидел у меня в гостях три с небольшим недели (орнитолог сказала. что перелом срастётся через две-три, я подержала подольше). Утром посадила его на подоконник, он быстренько перебрался на карниз и, моментально, не оглядываясь взмыл вверх. А у этого в горле сопли обнаружились. Типичный трихомоноз. Буду лечить.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня была на рынке,снова, в поисках желтых пермских. Как мне сказали, в прошлые выходные в наличии была, но парами. В итоге нашёлся один красненький. Во всяком случае это лучше, чем ничего. И ещё, я не удержалась от покупки дымчатой почты. Правда один малыш оказался с соплями, только дома уже увидела, что клюв держит открытым, а сейчас вообще спит(

Опубликовано

У нас в Москве вообще теперь нельзя брать на рынке. Паша взял для меня голубку Урюпинскую, она на второй день закашляла и захлюпала. Один знакомый купил бакинцев, пришел ,рассмотрел как следует - оспа. ну что за фигня! Еще один взял почту , через три дня погибли от кишечной инфекции.

Опубликовано

Ого!
Кстати по поводу чихания и соплей, у меня в начале июня почти все чихали, ужасно было находиться в голубятне. Не знаю, что за год такой, может влажность повышенная, не знаю. В общем "прекрасная" летняя пора у нас прошла за лечением голубей.

 

По ходу дела, как мне кажется, продали мне всё-таки голубку. Уж слишком спокойная. да и форма головы аккуратненькая. и чихнула при мне пару раз. Не у одной меня такая беда.

Опубликовано

разрослось хозяйство)))))
Марго решила почту держать?

Опубликовано

Вообще не планировала,у меня ж и николаевские, и пермские несколько видов, и бакинцы. А вчера заприметила две почты дымчатого цвета, прям глаз не оторвать и мужик-хозяин рядом стоял и подбивал меня: конечно бери-бери)) Они молодые, позже перелиняют, будут скорее всего почтой сиреневого цвета.

Опубликовано

Офигеть. Сиреневые, они и в детстве сиреневые. Что значит "будут скорее всего"? Давайте фото, раз уж так заинтриговали. :dribble:

Опубликовано

А может это их обычный окрас. Просто вживую они мне внешне очень понравились. post-58270-1474377864_thumb.jpg post-58270-1474377889_thumb.jpg

 

Хотела вчера в тёплый солнечный денёк выпустить сизарёнка. Отнесла его на подоконник, окошко открыто естественно. Он посидел минуты три, почистился, погрелся. А потом со спокойной душой спрыгнул на пол, протопал до клетки и запрыгнул туда.)) На волю пока не захотел лететь. Хотя такое поведение для дикого сизаря немного меня удивило. Ведь в прошлый раз сизарь ломанулся на крышу не оглядываясь.

Опубликовано

Первый, на мой взгляд, обычный сиреневый, просто в линьке. Перелиняет, пояса проявятся.
А второй явно сиреневый с геном распределения. У этого поясов не будет, так, небольшой нацвет в их районе. Скорее всего на зобу красноватое пятно тоже проявится, но в остальном будет красивый сиреневый, даже почти серебристый.
Ген распределения сизых голубей делает чёрными, а сиреневых вот такими.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У Марии недавно забрала новенькую подобрашку желтенькую. Может и голубь, но пока никак себя не проявляет.post-58270-1475396149_thumb.jpgpost-58270-1475396220_thumb.jpg
жёлтых всё никак не могла найти, поэтому купила красненькогоpost-58270-1475396249_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Марии подарила сиреневую почту, т.к. решила, что мне в голубятню 4-ю породу это многовато. Зато у неё уже и пара найдётся.
А себе забрала гривуна с красной гривкой для одной моей голубки

post-58270-1477469080_thumb.jpg

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот оно, моё любимое стадо. Правда красный николаевский практически побелел, нормально ли это?(
У бакиночки лапка сильно опухла, даже колечко слетело. Не хочудумать, что этот какой-нибудь суставной сальмонеллёз. Но лекарство всё равно буду покупать в воскресенье и всех пропаивать.post-58270-1480008349_thumb.jpg

Опубликовано

Смотря как побелел. И смотря сколько ему лет.
А пропаивать от сальмы бесполезно. Надо прокалывать. К тому же, прежде чем пропаивать от сальмы, надо удостовериться, что она у них действительно есть. Я сдавал и помёт на анализ, и трупы, а сальмы не нашли. И что толку лечить от болезни, которой нет? Хорошо если тот же антибиотик работает и на заразу, которая сидит в птице, а то только хуже будет.

Опубликовано

post-58270-1480061903_thumb.jpg Здесь вот лучше будет видно. Слева который.

 

Я думаю, если даже для профилактики, хуже не будет

 

Вот это лекарство:
Сальмонелла экстра 4 в 1

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

 

• профилактика и лечение бактериальных инфекций у голубей, вызванных такими бактериями как Salmonella, E. Coli, а также, для лечения других бактериальных инфекций, восприимчивых к Фуралтадону и Хлортетрациклину.

 

• для профилактики и лечения инфекций, которые вызываются микроорганизмами из ряда простейших, таких как Трихомоноз и Гескамитоз.

 

СОСТАВ: одна упаковка (100 гр.) содержит 12% Фуралтодона, 20% Метронидазола, 10% Хлортетрациклина и вспомогательное вещество для приготовления препарата.

Опубликовано

По лекарствам ничего не скажу.
По поводу "николаевского" - так перелинивают некоторые породы, например бакинские чили (разновидность бакинских бойных). Судя по его физиономии, в нём что-то есть не николаевское. То ли от чебаркулей что-то, то ли от камышей.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

 

От Ирины приехал ко мне (через Марию) Гривусь, я его уже посадила с голубкой. Самцов гривунов не хватает также, как и николаевских голубок. )
post-58270-1492715254_thumb.jpg

 

Приобрела бакинку для своего нового хохлатого бакинца (подарили на рынке), но пока никак себя не проявляет...
post-58270-1492715387_thumb.jpg

 


Бровастик Марии сошелся с Янтарём, как позже оказалось всё-таки с Янтарькой, у них два малыша уже подрастают, один вылитый папаша, другой-какой-то дымчатый с желтыми маховыми. В общем перелиняет, будет видно. На заднем плане они)
post-58270-1492715600_thumb.jpg

Изменено пользователем Жемчужина88
Опубликовано

К сожалению есть и плохие новости, многих моих гулик выбил ястреб. Практически каждый день его видим около дома, прям обжился засранец. Голубей закрыли, хотя они и в вольер без особого желания вылетают, только если на кормёжку)). Сизарей уже практически не осталось, в прошлом году было около 40, сейчас же всего 9.

Опубликовано

Я бы приняла меры. Если он еще у вас. значит загнездится где-то рядом. иначе уже отлетел бы.

Опубликовано

Да, видимо прикормился уже(( Видела где-то, что можно отпугивать (якобы) пакетами-майками,привязанными к длинным палкам, типа они будут шелестеть, надуваться на ветру...всё это фигня. При маме николаевскую голубку утащил, не то что пакеты не помогли, да и то,что мама неслась за ним со свистком и палкой, которой гоняем голубей(

Опубликовано

ЭЭЭ, Я не это имела в виду. Я имела в виду гораздо более жесткие меры. На оруме Голубевод.ру есть тема "Поражение ястребом". там можно посмотреть. Я б не позволила питаться своими голубями. На балконе это сложно, а если наземная голубятня, то есть методы борьбы.

Опубликовано

Да я поняла, какие методы Вы имели в виду. Я просто решила начать с самых безобидных, а им (ястребам) до фени.

Опубликовано

На форуме Голубевод.ру предлагают чересчур крутые методы борьбы. Отлов с пристройством любителю сокольнику, либо с отправкой за сто первый километр несколько более щадящее решение. Но пока не начался гнездовой сезон.

Опубликовано

У Риты из за ястребов погибло несколько отданных мною голубей . Мне жаль их безумно, но я категорически ПРОТИВ пыток и убийств хищных птиц. Ищите только приемлемые гуманные способы борьбы.

Опубликовано

Раньше петарды хоть как-то спасали, сейчас же только если фейерверки помогут.

Опубликовано

Сегодня зашла на авито и увидела объявление о продаже голубки. А так как продавец практически живет рядом со мной, решила съездить и вот приобрела голубочку бойной породы. Чубатая, возможно даже от двухчубых родителей, или это просто так перо легло)), ну и с лохматыми ножками.
post-58270-1492977744_thumb.jpg post-58270-1492977760_thumb.jpg post-58270-1492977779_thumb.jpg

Опубликовано

Фейерверки только разгонят и напугают голубей и хищнику станет еще легче их собрать.К сожалению если ястреб "прикормился" отпугнуть его уже невозможно.

Опубликовано

Стреляем мы, как правило, до того как выпустим голубей. В прошлом году помогало, в этом-нет(

Опубликовано

Сегодня приобрела для своей голубочки бойного голубка, плюс к нему мне чуть ли не впихнули курского голубя бесплатно и щекатую голубку( как я поняла).
Курский и предположительно щекатая: post-58270-1493534184_thumb.jpg post-58270-1493534208_thumb.jpg

 

С кем курского парить даже не представляю, ну что ж, будет если что на муляжах сидеть

Опубликовано

Это не курский, Вас обманули. Курских там даже близко не пролетало, это метис. Вот этих двух так и паруйте меж собой (голубка тоже вызывает сомнения в породности) и используйте как кормилок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.