Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подобрала сороку без хвоста и маховых. У меня около двух недель. Даю карсил и пивные дрожжи в дозировке для голубя. Вчера вдруг озарило, что, может, для неё должна быть другая доза. Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Rik-Elena, для профилактики достаточно одной таблетки карсила в день.

П.С.: на тему пивных дрожжей - без необходимости не пользовать. В некоторых случаях курсы таблетированных дрожжей провоцируют возникновение микозов, причем зачастую не микозов ЖКТ, а дерматомикозов дрожжевых. По млекам даже была собрана статистика (по щенкам, если не изменяет память), а вот по птицам, как обычно, увы, статистики нет...
Опубликовано

Verra, спасибо большое, значит, как у голубей дозировка по карсилу. Дрожжи не буду давать, спасибо, не знала про них такую информацию.

Опубликовано

Какуськи у нас довольно ощутимо приванивают. Это плохо?

Опубликовано

Какуськи у нас довольно ощутимо приванивают. Это плохо?

Не должны. Что-то со здоровьем не так :(
Опубликовано (изменено)

Варю кашу из риса, гречки, пшена. Прочитала, что можно овсянку, вопрос в том, можно ли варить овсяные хлопья или надо овсянку-крупу? И ещё: а пшеничную кашку можно?
Купаться не хочет категорически. Пару раз дала издалека побрызгать на себя из пульверизатора. Хотела оставить чашку с водой, но что-то боюсь без присмотра оставлять. Или всё же лучше оставить? Что посоветуете?

Изменено пользователем Rik-Elena
Опубликовано

Rik-Elena, если ему не нравиться, то лучше не брызгать. Тазик оставить можно, только воды не налевайте много. Т.е. чтобы в случае чего не утонул. Вроде не припомню таких случаев, но мало ли что.
У меня мой грач с детства купаться привык в тазу. Теперь каждый день купается, а то и по одному разу.

Опубликовано

Попробую оставить водички, больно уж грязная Мотька-шмотька. Хотя и отдирает грязь с пёрышек, но всё равно, как трубочист. У неё горлышко розовое. Клюв изнутри чёрный, а горлышко розовое. Читала, что так у птенцов бывает. Может, чего не так поняла: не тянет моя девочка на птенца.
Где же она, бедолага, хвоста лишилась? Неужели и сорока может кошке или собаке в пасть попасть?
У нас какуськи сегодня чу-чу получше. Скорей бы поправилась и дичиться перестала.

Опубликовано

Елена, я бы пока не советовала овсянку, она слизистая, раз уж есть вопросы с пищеварением - я бы повременила включать ее в рацион. Смесь круп у Вас нормальная, может быть, Мотя предпочитает какую-то из круп - давайте тогда ее чаще. Надеюсь, что понемногу пищеварение у нее наладится, и запах уйдет. А для птенца он(а) великовата, еще поди и птенцов в Вашем регионе нет (у нас только сели на гнезда). Может быть, Мотя - прошлого года рождения, раз в зеве еще сохранилось розовое...
:sp: У меня Малыш очень любит говяжье сердце сырое - но он ворОн (серый).

Опубликовано

Это точно не птен. А розовая глотка у сорок может ни о чем и не говорить - у девятилетнего Дуся, например, черный клюв и розовая пасть, у Локи аналогично.

Опубликовано

Да, я понимаю, что это точно не птенец. Просто про горлышко прочитала, удивилась.
У меня ребёнок тоже предлагает частично кормить её сырым мясом, но я пока не хочу, мне кажется, пока кишечник в норму не придёт, лучше, чтобы пища была варёной. Не знаю, может, и ошибаюсь. Яйца перепелиные только даю сырыми.

Опубликовано
лучше, чтобы пища была варёной

Ошибаетесь. Вообще, для восстановления работы ЖКТ стоило бы покормить птицу мышами и насекомыми.
Хотя бы сырой говядиной, курицей и т.д. Еще я бы рекомендовала сдать помет для анализа на паразитов - запах могут вызывать глисты или грибок. В общем, я бы сдала анализы, чтобы знать, с чем бороться.
Если будете кормить потрохами - сердце, печень и т.д., не кормите долго чем-то одним. Это не полезно.
Совсем скоро появятся муравьиные яйца в муравейниках - рекомендую посмотреть, как их собирают и подкармливать птичку ими - это просто ну очень полезно, и сороке 100% понравится. Для моего сорочана это было супер-лакомство.
Опубликовано

Lerois, а я боялась давать сырую курицу - сальмонеллёз там, все дела. Ладно, буду знать и давать сырятинку. Спасибо.

Опубликовано

Lerois, а я боялась давать сырую курицу - сальмонеллёз там, все дела. Ладно, буду знать и давать сырятинку. Спасибо.

Давайте сырую говядину - с ней риски минимальны. А из птицы лучше перепелов.
Опубликовано

Спасибо, Verra!
Пожалуйста, кому нетрудно, окажите любезность: выложите, пожалуйста, фото нормального помёта сороки. Буду очень признательна.

Опубликовано

Я, к сожалению, сейчас за городом, могу только писать, фото мой интернет не потянет :(

Опубликовано

Rik-Elena, белая лужица, а в ней темная колбаска. Это в идеале. Цвет колбаски может меняться в зависимости от кормления и здоровья птицы. Так же, от резкого испуга птичка может "сбросить балласт" в виде полупереваренной пищи - это нормально.

Опубликовано (изменено)

У меня что-то нехорошее с Мотей. Помёт вот такой - лужица с колбаской. Резкий запах ушёл. Колбаска цвета такого, как будто с желчью. Жирного не даю: творог-нулёвка, курица, говядина, каши, морковка, перепелиное яйцо 3 раза в неделю. Даю карсил, может, он провоцирует желчеотделение. Но, это, так - для введения в курс дела. А проблема в том, что вчера она отказалась есть. Не прикоснулась к еде совсем. Вечером я её замотала, накормила с ложки. Так поела. Потом сама спустилась к чашке, высосала яичко перепелиное. Больше ничего. Весь день дремала. Сегодня опять не ест, сидит нахохленная. Один глаз почему-то закрывает. Глаз чистенький, не знаю, почему закрывает. Сейчас сижу на работе, внутри всё в комок сжато, боюсь даже думать, что у меня там с птицей.

Опубликовано

Rik-Elena, никаких фото в сообщении не видно :(

Опубликовано

Поела, птичка моя. Примерно треть от своей обычной дозы. И пошустрей к вечеру чуточку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такое у меня сейчас беспокойство: скажите, пожалуйста, нормально ли, что в глазу такое белёсое, как будто фосфоресцирующее, пятно? Почему задаюсь этим вопросом: второй глаз - чёрный. И что-то кажется мне, что есть какая-то проблема со зрением. Я могу совсем к носу поднести руку, и она на неё не реагирует. Только, если прикоснусь пальцами к бочку - вздрогнет и отстранится. Но это почему-то как раз со стороны глаза без мерцания. И, кстати, именно этот глаз мы лечили: он сильно слезился.

Опубликовано

Rik-Elena, вы выложите фото хотя бы. И, если вопрос касается здоровья, это лучше сразу делать в разделе "болезни".

Опубликовано

Фото глаза? Вы думаете фото отразит? Я сомневаюсь, но попробую.
У меня болеет амадинка, тему перенесли в болезни. Реакции специалистов - ноль. Спасибо простым форумчанам, посоветовали, что делать. Поэтому в раздел болезней - не вижу смысла.

Опубликовано (изменено)

Нуууу... вот что получилось:
На этом видно, что, когда сорока смотрит прямо, два глаза отличаются по цвету.

post-44252-1432915990_thumb.jpg

Здесь левый глаз, он тёмный:

post-44252-1432916065_thumb.jpg

Здесь правый, он белёсый:

post-44252-1432916123_thumb.jpg

Опубликовано

Специалисты не всегда замечают тему, всё-таки желающих получить консультацию много, а у ветеринаров и свои дела есть помимо форума. Если никто не отвечает, обычно советуют написать в личку, например, Полосатой или Зосе. Я могу сказать только что да, с правым глазом проблема. И что клювик пора подточить))

Опубликовано

Оооо... клювик подточить? А как Вы его подтачиваете? Пилочкой пошвыркать? Или надо обрезать? Вот эту острую нависающую сверху штучку? Нижний трогать не нужно? Может, у Вас есть ссылка, как это делать правильно? Тогда я сама почитаю и не буду никого вопросами мучить.

Опубликовано

Елена, подрезать первый раз в самом деле страшновато. Но надо начинать.
Я пользуюсь маникюрными щипцами, подрезаю на угол, то есть срезаю под углом сначала слева, потом справа. А после этой операции быстро подпиливаю маникюрной пилкой, при этом стараюсь главным образом скруглить острый угол на острие надклювья. Главное, хорошо зафиксировать "клиента", мы обычно это делаем "всей семьей" - муж держит птица в руках, а я "маникюрю". Возможно, если птиц беспокоится, надо будет помощнику держать его в полотенце.

Опубликовано

Я обычно подтачиваю пилочкой, чтобы не дай бог клюв не треснул. Щипцами, конечно, быстрее, но это надо уметь. Просто фиксируете птицу, фиксируете клюв и аккуратно подравниваете с двух сторон так, чтобы клюв не загибался.

Опубликовано

Девочки, спасибо огромное за помощь! Мы всё сделали: клювик стал модным. Вечером сфоткаю, скажете, хорошо получилось или далеко от совершенства)))

Опубликовано

Очень красиво получилось :) .
Как прошла процедура подрезки?
А по поводу глазика - лучше всего писать в личку, как и советует Вера. Я в свое время обращалась в личку к Зосе, она нам очень оперативно ответила и помогла.

Опубликовано

Ой, спасибо!))) Клиент вёл себя прилично: ущипнула только один раз.)

Опубликовано

Ой, спасибо!))) Клиент вёл себя прилично: ущипнула только один раз.)

Повезло, наш терпеть не может точить клюв, матюгается на меня и норовит откусить руку минимум по локоть :crazy:
Опубликовано

Мотька пока полудохлик, попозже, я думаю, она тоже освоит нецензурный лексикон)

Опубликовано

Я клюв надфилем подтачиваю. Быстрее получается и надежнее чем подрезать. В простынку заматываю, наружу только клюв. Главное держать этот торчащий клюв, а то он им мотает туда-сюда. Вроде руки не откусывает. :)

Опубликовано

Надфиль - это мысль!))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди, что это у птицы в серединке языка?

post-44252-1434208685_thumb.jpg

Фотка фиговастая, но удержать её - титанические усилия. Это одна из десяти самая удачная.

Опубликовано

Елена, я думаю, ничего страшного - так и должно быть. Долго уговаривала Малыша открыть рот, получила кучу возмущения в ответ - есть у нас тоже, если не тако

не такой бугорок, то очень похожий.

Опубликовано

Господи, спасибо Вам! А то - "инфаркт микарда - вот такой рубец!" Мало, что доча моя - бухенвальд-бухенвальдом, практически слепая, так думаю, ещё какая зараза вылезла!

Опубликовано

А ваши сороки тоже сидят с открытым клювом? Или это что-неправильное? Ну, вроде, когда пугается, понятно. Может, в жару, тоже нормально. Но просто в спокойном состоянии? И, вроде, не так уж дома жарко...

Опубликовано

Rik-Elena, молодые иногда еще дремлют с открытым ртом :) А так да - либо жарко, либо стресс.

Опубликовано

Можно давать сороке персик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.