Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вставлю свои "пять копеек". Моим воронам 3,5 и почти 4 года. Так вот до полного почернения нам еще очень далеко :) . Может это зависит от интеллекта конкретной особи (чем черней,тем умней)?? :bang:

Опубликовано

Хыхы)) А я вот хочу увидеть хоть одну сороку с чёрной пастью :) Пока что ни у одной не видела, включая собственного, которому 4 года, и Дуся, которому вообще 9 лет.

Опубликовано

МаГри, я не сильна в теории музыки) Имею в виду голосок будет ниже, чем есть сейчас :serenade:

dearus, маха84, Verra, я совсем не представляю, чтобы у нашего малыша вместо нежно-розового цвета клюв был черным. Поэтому нисколько не расстроюсь, если он так и не почернеет :) Я пересмотрела тучу фотографий множества видов врановых в самых разных ракурсах, но как стало нужно вспомнить, как выглядит рот у взрослых птиц, ни одного образа не всплыло. Т.е. как стерильный новичок пытаюсь представить, как это - черная пасть :wacko: смешно и страшно одновременно :grin: особенно у сороки)

Вопросы: меня сильно тревожит черное пятнышко во рту Серафима, на верхней челюсти почти у самого конца клюва. Появилось дня 4-5 назад, медленно растет. Что это такое может быть?

У меня уже всее руки, и плечи,и голова, и шея, и лицо, и даже глаза исцарапаны :bang: видимо, иногда Серафим предпочитает считать меня когтеточкой, и ползает по мне, несмотря на мои жалостные вопли..Наверняка все сталкивались с этой проблемой, подскажите, как уберечься?

Новости: наконец-то жара вынудила Серафима искупаться. Из него стооолько грязи выпало :grin:post-60308-1433005925_thumb.jpg

Еще мы вчера и сегодня, хорошо подготовившись, ходили погулять во двор post-60308-1433009310_thumb.jpg

А еще я его взвесила - 445гр. По моему, он худоват. Он все время вертелся, не вставал на весы, в общем, это стоило мне больших трудов..

Все время свободное сейчас занято птицей, никак не могу прочитать все дневники, оттого так много глупых вопросов,простите уж.

Опубликовано

Мои весили где то в районе 400 г года в два,сейчас не взвешивала,не знаю. Мне кажется,Ваш птиц нормально весит. Насчет черной фигни, не уверена,но мне кажется так и должно быть. Попробовать если только ватной палочкой слегка потереть-будет отходить или нет. А так по-моему, у них так и должно быть. Если не права,спецы меня исправят.

Опубликовано

IrinaLunegova, ну для взрослой вороны такой вес был бы около нижней границы. Но ваш-то птен ещё наверняка подрастёт. Главное, чтобы вы его кормили как следует.
Наша Крышечка весит около 500гр (месяца два уже не взвешивались).

Опубликовано

... Вопросы: меня сильно тревожит черное пятнышко во рту Серафима, на верхней челюсти почти у самого конца клюва. Появилось дня 4-5 назад, медленно растет. Что это такое может быть?...

Не волнуйтесь. Это начал чернеть зев. Постепенно это пятнышко будет увеличиваться и зев станет чёрным. Серафим взрослеет.
Опубликовано

маха84, dearus, он растет на глазах (тьфу-тьфу-тьфу), обхват цевки сейчас 2,4 см. Когда приехал, хвост еле доходил до конца крыльев, а сейчас см на 5 торчит :) Наверняка есть какая-нибудь таблица возраста и веса. Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста.

Lado, то есть вот с этого юного возраста и, возможно, дольше двух лет чернеть будет? Ой, запуталась совсем..Пусть будет как будет, посмотрим. Но я очень рада, что это не болячка какая-нибудь :)

Опубликовано

IrinaLunegova, таблица такая вряд ли может существовать.
Вес взрослой серой вороны может варьироваться от 450 до 700 граммов. Обычно набор веса происходит в первые несколько месяцев жизни и потом держится примерно на одном уровне. Так что до полугода вы и сами можете определить возраст вороняки (учитывая известное ориентировочное время их рождения), а потом вес стабилизируется и от возраста не зависит. Большую роль будут играть сезонные факторы или изменения климата... Может быть к вороньей старости и происходят метаморфозы с весом, но в естественной среде до старости они редко доживают.

Опубликовано

А я думаю, то еще большое влияние оказывает летность птицы, особенно с раннего возраста. Если маленький не летает полноценно, грудные мышцы не развиваются как надо.
Малыш попал к нам после чужого выкармливания, и даже соблюдение правильного рациона не помогло нам избежать хрупкости и обламывания маховых и рулевых перьев. В результате - обломанный веник в возрасте до года. Когда Малыш после линьки отрастил новый комплект пера и начал летать (ну так, как он считает) - вес со стабильных 440-460 граммов вырос до 510-520.

Опубликовано

А ещё, размер и вес птицы может зависеть от региона, в котором она проживает. Вообще, всё у них очень индивидуально.

Опубликовано

dearus, МаГри, Динка, спасибо за ответы.

У нас проблемы - сейчас заметила у Серафима на крыле, на сгибе легкую розовую припухлость, ушиб наверное? post-60308-1433319379_thumb.jpg Крыло не подвисает, симметрично со вторым, удалось пощупать. Летает по комнатам постоянно, мог и брякнуться :( какой мазью помазать можно? И еще, подмышки у него тоже розовые, пуха мало. post-60308-1433319436_thumb.jpg Так и должно быть или что-то не то? Машет крыльями хорошо, и разминается и летает.

А еще птица есть расторопшу лучше всякого лакомства, сам из баночки клюет. Я не даю помногу, но и не запрещаю. Хорошо ли это?

Опубликовано

Вопрос может показаться глупым, но какого цвета кожа у вороны? Особенно на бедрах

Опубликовано

Вопрос может показаться глупым, но какого цвета кожа у вороны? Особенно на бедрах

У малышей может быть кожа с синевой. Когда я встретился с Жо, она была очень худенькая и кожа была синяя. Но через месяцев 5 хорошего питания кожа стала розовой.
Опубликовано

Lado, вот вот, у моего малыша тоже с синевой. Я так испугалась,когда он искупался, и из под мокрых перышек стали видны сизые ноги...

Опубликовано

У меня уже всее руки, и плечи,и голова, и шея, и лицо, и даже глаза исцарапаны :bang: видимо, иногда Серафим предпочитает считать меня когтеточкой, и ползает по мне, несмотря на мои жалостные вопли..Наверняка все сталкивались с этой проблемой, подскажите, как уберечься?

Я первое время тоже исцарапанная ходила :) Подтачивайте коготки пилочкой, чтобы не заострялись)
Опубликовано

Сегодня я с Серафимом вышла прогуляться во дворе, крылышки размять. На нас напали дрозды :hunter1:
Сначала один трещал, потом спикировал. Мы уже хотели возвращаться домой, да на тут то было. В воспоминании кадры как из боевика: "Поднимаю я глаза - а на всех деревьях вокруг сидят дрозды..потом пауза. И вся стая пикирует на нас, закидывая сами знаете чем, сопровождая жуткими воплями." Самое страшное было то, что один или двое брякнули Серафима :o Он в это время еще сидел на турнике, но тут же слетел на землю, каркая так, как я никогда от него не слышала. Первая волна прошла, я загребла Серафимку под себя, распутала должик, замотавшийся вокруг турника, засунула его вопящего себе под кофту, зажала ему клюв, чтоб не каркал. Это не помогло, половина птиц решили добить нас и пикировали еще раз. Когда какаха прилетела мне в затылок, я поняла, что началась война. :diablo: Кое как мы, прячась в группах людей, дошли до подъезда.

Теперь сижу, думаю, как нам гулять ходить. Они же повсюду, эти дрозды. В каждом нашем, заросшем на пять этажей вверх, дворе.

Один плюс - Серафим признал во мне нечто большее, чем кормящую руку и когтеточку, и даже терся об меня своей дрожащей головой и ворковал :shuffle:

Опубликовано

IrinaLunegova, ну что ж, с почином вас!))) Вот почему я ненавижу дроздов)) Их атаки унизительны! Правда, так как моя девка- ворон, нам ещё и от ворон достаётся. Но они ведут себя достойнее, хотя и опаснее- не гадят, а нападают.
Ну, даже не знаю. что тут сказать... Немного спасает пневматика, распугивает. Но в городе могут не понять... В парках дрозды точно повсюду, можно поискать для прогулок какой-нибудь пустырь.

Опубликовано

Динка, унизительны, верно сказано. На это действо, как оказалось, смотрела бабушка одна. Так она подсказала нам подходящее место. До туда будем в переноске доносить, видимо)

Опубликовано

Динка, я тоже в клубе дроздоненавистников :spiteful:
А детки-то у них ну прям нереально милые, куда деваццо :grin:
P1240629.JPG

Опубликовано

Дрозды суровы)) Один раз я в лесу гуляла, так они на белку накинулись. Она от них не знала куда убежать (они ее с дерева скидывали) - в итоге в детскую коляску залезла))) Тогда только они отстали от нее.

Опубликовано

Как Василек себя чувствует?

Опубликовано

Как Василек себя чувствует?

Нестабильно. Что-то с пищеварением у него, животик вздут, помет плохой. :(

Опубликовано

У Серафима проблема с перьями. Сначала отломилось одно перо на крыле. Потом выпало еще два. Сегодня отломилось одно на хвосте (не нашли пока эту часть) и готовится отломится еще одно рядом, на хвосте :cray: Что это такое..?

post-60308-1433875534_thumb.jpg

post-60308-1433875559_thumb.jpg

post-60308-1433875606_thumb.jpg

post-60308-1433875681_thumb.jpg

post-60308-1433875734_thumb.jpg

post-60308-1433875748_thumb.jpg

Опубликовано

Могут быть паразиты, а может быть и некачественное питание во время роста пера. Я бы советовала пока все-таки обработать фронтлайном (насколько я помню, вы не обрабатывали) и просто хорошо кормить. Осенью перо должно смениться на нормальное.

Опубликовано

У маленького Василька подозрение на трихомоноз :( Завтра придут лекарства, начинаем лечить. Жалко маленького слеточка (на днях в него переквалифицировался, напрочь отвергает гнездо). Тему, пожалуй, создавать не буду - после излечения будем пристраивать.

Опубликовано

IrinaLunegova, ох.
А перья ломаются все по одной линии? Если так- вероятнее всего, дело в питании.

Опубликовано

Динка,
На хвосте точно по одной линии, а в крыле сломано только одно(надеюсь, единственное).
Видимо, это было то полуголодное время, как раз до прибытия к нам..

А я сегодня таакое скопление птиц видела. Над Центральным рынком у нас летали просто тучи голубей, чаек, ворон, галок и коршуна - большоооого такого, вальяжно парил над городом в поисках добычи. :)

Опубликовано

Сдали анализ на яйцеглист - не обнаружено. Но лаборант сказала, что каша(геркулес) не усваивается. Что можно предпринять? Восстанавливать кишечную микрофлору?

Опубликовано

IrinaLunegova, да, геркулес не очень рекомендуют врановым. От него диарея и всё такое бывает. Просто исключите геркулес из рациона. Оставьте гречку и может быть немного других круп (я своей подмешиваю ячку, пшено и бурый рис в небольшом количестве). Для восстановления микрофлоры можно дать попить кефир нежирный (1-1.5%). Из медикаментов обычно применяют Линекс, но я не не уполномочен давать подобные рекомендации. Так что за дозировками и вообще разъяснением необходимости лучше обратиться к специалистам.

Опубликовано

Для микрофлоры идеально лактобактерин по 5 доз, ампула разводится в 5 мл виды, и по пол ампулы утром и вечером дают 10 дней. Это нам так прописали наши Health Team - Полосатая. Это безвредный препарат, хотя скорее всего мне все равно влетит за "дозировки".

Опубликовано

dearus, да, придется, видимо, исключить. Я тоже им разные крупы даю, но Серафим раньше выбирался, ел нормально только геркулес.
Васильку Линекс даю в связи с приемом антибиотиков, но он дороговат, тем более, есть другие варианты.

Опубликовано (изменено)

Я своим даю по утрам поесть bifidus. Это наподобие мацони. Я им заедаю кофе и они с удовольствием несколько раз клюют. Bifidus как раз и поддерживает микрофлору в жкт.
А мешанку я делаю их гречки и тайского риса.

Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Что-то у меня с форумом стало, весь день не работал. Даже он хочет, чтоб я к экзамену готовилась :pardon:

Корвиана, это который Бифидумбактерин, микстурки, или другое что-то? Я тоже слышала, но пока не давала.

Lado, ой, столько слов незнакомых) А можете рецептиком поделиться? :)

Да, а простой рис, который везде продается, не подойдет для них?

Опубликовано

IrinaLunegova, у меня тоже самое с форумом)) У меня в понедельник экзамен :dribble: Я тоже подумала, что это заговор)

Опубликовано (изменено)

Incognita, и у меня в понедельник) Василька сидит со мной общую экологию учит, а Серафим заодно с форумом, скидывает на нас сверху, с вольера, самые разные вещи. Даже батарейку с досады мне на голову скинул, которую мы вчера весь вечер искали :nono:

Кстати, Серафим пьет из нипельной поилки :clap: двумя проблемами меньше - из шприца не поить и лужи не затирать.

Изменено пользователем IrinaLunegova
Опубликовано

Что-то у меня с форумом стало, весь день не работал. Даже он хочет, чтоб я к экзамену готовилась :pardon:

Корвиана, это который Бифидумбактерин, микстурки, или другое что-то? Я тоже слышала, но пока не давала.

Lado, ой, столько слов незнакомых) А можете рецептиком поделиться? :)

Да, а простой рис, который везде продается, не подойдет для них?

Рецепт я не знаю. Я его в магазине покупаю. Завтра сделаю фото банки. А с рисом я с год эксперементировал, пока не нашли мы с Жо то, что ей понравилось. Но у каждой вороны свой вкус, так что пробуйте. И сегодня действительно несколько часов сайт зависал. Но потом исправили.
Опубликовано

нет вроде. Чел-аптека, сухое вещество в ампулах, разводится водой и выпаивается
Опубликовано

Я одно время давала Малышу йогурт - без сахара, без фруктовых добавок, жирность 2%, тот, где на этикетке указаны живые йогуртовые культуры. Он активно поклевывал, хотя и понемногу. Потом прекратили - сами не едим, птица даже 100-граммовую упаковку не съест... Да и загустители там есть все равно.
А вот рис наш птиц очень уважает. Поскольку мы сами едим его нечасто, то позволяем себе сорта подороже - басмати, жасмин. У них такой выраженный и приятный свой вкус, что даже соль не нужна, правда, готовлю по собственным рецептам...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как давно я не писала.. у нас все прекрасно(тьфу-тьфу). Птицы растут и радуют всех, кроме ближайших соседей, конечно.
Серафима только плохо линяет, хвост медленно растет.

У меня есть вопрос к тем, кто делал ветпаспорта - расскажите, пожалуйста, где делали, как проходит прием, какие анализы сдавали и что вообще из себя представляет этот паспот.

Опубликовано

Ветпаспорт - это документ, подтверждающий то, что вы являетесь владельцем живого имущества в количестве адын штука :spiteful:
Вот тут обсуждалось)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доставить можно откуда угодно, если есть адекватный проводник, готовый покормить в пути и вообще взять на себя этот гемор. Другое дело, что я, например, нечасто вижу черных ворон на форуме вообще, тем более ищущих дом. В основном серые и грачики.

Интересно, с чем это связано? Это же вроде как многочисленный синантропный вид, замещающий серую восточнее Енисея.

Опубликовано

Просто на форуме не так много людей, увлекающихся врановыми и живущих в тех местах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.