Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мы тут думали, думали и решили с вами посоветоваться.
Во-первых привыкли мы все пофлудить, чего греха таить, поэтому хотели создать нечто вроде "Флудариум архив", куда скидывать флуд со всех темок, но скорее всего не получится по техническим причинам - каша будет полная. Так что темки придется чистить, но конечно сразу мы это делать не будем.
Во-вторых хочется максимально сохранить ауру нашего подфорума, стиль общения, ну и конечно, чтобы мы сюда не только с вопросами приходили, но и просто для общения. Поэтому предлагаю следующее: пусть у каждого будет темка про своих питомцев, конечно есть дневники, но на форуме это будет живее и интереснее, как мне кажется. Например у Грома такая темка уже есть, возможно в ней кое-что подчистим или добавим с др.темок, но основа имеется. В этих темках общаться можно будет совершенно свободно. Возможно хозяина темки можно будет сделать куратором, пусть сам в ней порядок наводит, как захочет.
И еще хотелось бы услышать ваши предложения и пожелания по улучшению нашего подфорума, у кого какие идеи?

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

78

• Зеленая

75

• Тивэль

37

• ~Libelula~

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне идея дневников именно тут очень нравится. Я поддерживаю. Можно ходить друг к другу " в гости" и флудить так сказать совершенно в тему.
Теперь такой вопрос в связи с этим. Как бы "дневнички-гнездышки" наши среди тем не смешались . Надо тогда в форуме амадинов сделать внутренний подфорум для дневников. НО это уже в полномочиях админа создавать подфорумы. Я не знаю как админ отнесется к этому.

Возможно хозяина темки можно будет сделать куратором, пусть сам в ней порядок наводит, как захочет.
А вот это, боюсь, технически неосуществимо. Потому как модераторские полномочия даются на весь подфорум, а не по темам.
Опубликовано

Albina73,
Один подфорум сделать не получится, тогда надо все разбивать на подфорумы, не думаю, что сейчас это целесообразно, у нас всего-то темок на 3 страницы, а после объединения может и 2 остаться. Тем более думаю, что "дневнички" будут самыми посещаемыми ;)
Кураторство вполне реально, модер кажется все равно может ее почистить, но в целом оставляет это право за куратором, хотя это я еще уточню.

Опубликовано
А вот это, боюсь, технически неосуществимо. Потому как модераторские полномочия даются на весь подфорум, а не по темам.

нет, можно назначить куратора именно по отдельной конкретной теме :)
если я ничего не путаю, а то в голове все перемешалось уже :huh1:
Как бы "дневнички-гнездышки" наши среди тем не смешались .

Да они и не будут перемешиваться, если мы их не будем "забывать". Вот у волнистиков, например, на таком принципе все и есть =)

А я про своих с самого начала как писала в "не пора ли взрослую жизнь начинать" (кстати, надо переименовать ее что ли...) так и пишу... вот и дневник получился :)

Опубликовано

Вполне можно создать подфорум для тем-гнездышек, придумайте название для подфорума, Валентин его создаст.

Опубликовано
Вполне можно создать подфорум для тем-гнездышек, придумайте название для подфорума, Валентин его создаст.

176962[/snapback]

Давно думаю о такой возможности в волничтых. Там на каждого попугая своё досье. Выделить бы все истории птиц в отдельное местечко.
Опубликовано

enova, Nadin13 уже готовит такую "революцию", так что ждать осталось недолго.

Опубликовано
пусть у каждого будет темка про своих питомцев

176923[/snapback]

Ну в принципе, наверное, оно так будет целесообразно.... Но до конца не осознаю..
Опубликовано
А я про своих с самого начала как писала в "не пора ли взрослую жизнь начинать" (кстати, надо переименовать ее что ли...) так и пишу... вот и дневник получился  :)

176938[/snapback]

А я и не знала что это дневничок. Думала темка о размножениии и разведении :huh1:

176962[/snapback]

Так давайте сделаем отдельный подфорум для дневничков. Можно назвать как "Пернатые дневнички" или "Записки амадинцев" или еще как :).
Опубликовано

Всё просто. Если хотите расказать о житье-бытье своих пернатых заводите тему и повествуете. Форумцы комментируют и обсуждают. Флуд приветствуется.

И создать общие темы : размножение, виды, особенности, кормление и др.

Опубликовано
А я и не знала что это дневничок. Думала темка о размножениии и разведении

ну так я сначала когда пришла, конечно стала задавать вопросы, и так получилось, что потом и стала продолжать все спрашивать уже в этой теме ;) сейчас я ее переименовала, чтобы не вводить в заблуждение :)
Grom93, ну так про острохвостиков, например, практически вся ваша :P

enova, :drinks_cheers:

Опубликовано

Ну если хотите подфорум, давайте сделаем подфорум для дневничков, только особого смысла в нем не вижу, у нас потеряться трудно, всего-то 2,5 страницы темок ;)

Опубликовано

2,5 страницы- технически это 3. И не всегда на 2 страничку люди заглядывают, тем более на 3.

Опубликовано

а вот я думаю - нет смысла пока подфорумы выделять, вот как начнем реализовывать на практике эти самые "дневнички", там и посмотрим, так ли необходимо окажется выделять их отдельно :)

Опубликовано

Вот и я так думаю, давайте для начала посмотрим, сколько у нас их будет. Хотя с другой стороны, если их выделить отдельно и "обозвать" понятно, может и новички на это дело сподвигнутся ;) А то частенько народ приходит, вопросы задает, а потом "линяет"

Опубликовано

Зеленая,
а много подфорумов можно и не делать, один для дневничков, а остальное "в кучу".

Опубликовано

Вот это я и имела в виду :drinks_cheers: А то скажем так, есть у меня дневничок, а кто смотрит- не знаю, потому как никто не пишет. И желание вести его отбивается.

Опубликовано

ну так что, модеры наши любимые :P , делаем подфорум для дневников, или нет... просто было сегодня у меня желание, время и возможность (что сейчас редкость) написать что-нибудь в старый дневник, но потом подумала, что потом тут писать буду, а если потом подфорум будет, то вам придется возиться перемещать мою темку... что решили-то в итоге???
что до меня, то я за подфорум для дневников

Опубликовано

ребята, я по секрету скажу, что скоро стартует конкурс блоггеров MyBirds.ru конкурс будет проводиться только среди традиционных дневников http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog

, создать подфорум можно (работы на 3 минуты) - но эти дневники не смогут принять учатие в конкурсе, так как не будут иметь инструмента рэйтингования

Опубликовано

~Libelula~,
Переместить темку - 5 секунд, можете начинать :P

Valentin,
Лично на мой взгляд это 2 разные вещи - здесь живое общение, обсуждение происшедшего с форумчанами и т.д. и т.п. Там же просто рассказ о своих питомцах, их конечно читают, но живого общения там нет. К тому же продублировать свои сообщения здесь в Дневник, на мой взгляд не составит труда.

Опубликовано

Ну лана... сами напросились...

Опубликовано

~Libelula~,
Дерзай :) будешь у нас первопроходцем :P

Опубликовано

Я против создавания подфорумов в форумах. Дополнительные трудности. Зоходить куда-то, открывать дополнительную страницу. Сейчас форум амадин не такой уж большой как например у волнистых. Вот если б мы дожили до того бардака, что у них творится, то да.

И всё таки темки здесь и дневники на главной разные вещи. Это не одно и тоже.

Опубликовано
Сейчас форум амадин не такой уж большой как например у волнистых. Вот если б мы дожили до того бардака, что у них творится, то да.
И вс? таки темки здесь и дневники на главной разные вещи. Это не одно и тоже.

177332[/snapback]

Совершенно согласна
Давайте посчитаем сколько у нас для начала будет темок - у меня получилось 5-8, в зависимости от того, все ли "старички" сподобятся. Не так страшно, тем более, что подозреваю они будут самые востребованные и уж ниже первой страницы не опустятся.
Опубликовано

А куда дерзать-то? Подфорума-то нет- Валентин его не создал ишшо.
ПРО себя скажу- в том конкурсе участвовать не хочется, а вести его"там" тоже желания нет. Игра в один ворота как-будто.

Опубликовано

и все же предлагаю уже начинать/продолжать свои темы-дневники тем, кто хочет, а дальше посмотрим, надо ли их выносить в отдельный подфорум ;)
так что, ~Libelula~, ждем :essen:
Добавлено

А куда дерзать-то? Подфорума-то нет- Валентин его не создал ишшо.

вот вы все сначала начните здесь, без подфорума, а мы потом перенесем, если надо будет :grin:
Опубликовано
Я против создавания подфорумов в форумах. Дополнительные трудности. Зоходить куда-то, открывать дополнительную страницу. Сейчас форум амадин не такой уж большой как например у волнистых. Вот если б мы дожили до того бардака, что у них творится, то да.

177332[/snapback]

хотя, если разобраться, то и правда... всего-то 3 страницы тем. и если уж на то пошло, то можно будет впоследствии закрепить, чем подфорум создавать.

Опубликовано
и все же предлагаю уже начинать/продолжать свои темы-дневники тем, кто хочет, а дальше посмотрим, надо ли их выносить в отдельный подфорум

177348[/snapback]

Что то я тут пока бегал туда/сюда = не понял, а что есть "пофорум"? :(:blind:
Опубликовано

Grom93,
А без подфорума никак? Кста, пойдите проголосуйте ;) Сделать подфорум и перенести туда темку 5 мин.

Опубликовано
Что то я тут пока бегал туда/сюда = не понял, а что есть "пофорум"? :(  :blind:

177592[/snapback]

ПРимер: Есть форум "Астрильдовые". В нем подфорум "Амадины".
Опубликовано

Grom93,
Ну посмотрите на карелл, вот у них несколько подфорумов.

Опубликовано

Думаю голосование можно удалять, больштнство за то, чтобы отложить создание подфорума. Только плз, хотелось бы, чтобы отсутствие подфорума не остановило желающих сделать "дневничок". Посмотрите на карелл и волнушек, у них действительно тем очень много, поэтому кареллы уже сделали, а волнушки собираются сделать подфорумы. С нашим кол-вом активных тем это пока неактуально.

Опубликовано
Ну посмотрите на карелл, вот у них несколько подфорумов.

177633[/snapback]

сходтла к нимфам :shok: черт ногу сломит в этих подфорумах...

Опубликовано

А в дневнике писать только об амадинах или о всем зверье моём можно?

Опубликовано

Albina73,
Я думаю можно обо всем зверье, если хочется. :)
Хотя в принципе я там выделила темку "не амадиной единой" - наши любимцы. Можно и там.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Нужны фотки амадинок разных видов и окрасов, самцов и самок (если есть половые отличия в окрасе)! Пожалуйста, пощелкайте своих птичек, хотелось бы, чтобы хорошо была видна вся птичка крупным планом!

Опубликовано

Какие требования к фото, размер, например?

Опубликовано

~Libelula~,
Ну поскольку из 3 намечавшихся FAQов 1 практически готов, а 2-ой за выходные будет закончен, пришла мысля сделать небольшой определитель с краткими характеристиками наиболее распространенных амадинок/астрильдов. А в связи с тем, что "тырить" фотки с сайтов не очень корректно, то хотелось бы побольше "своих" набрать. Хотя на некоторые сайты хочу написать, испросить разрешение на размещение у нас их фоток.
Особых навороченых требований нет, думаю устроит формат, в котором вы сюда фотки выкладываете, с возможностью увеличения. Впрочем (как всем известно) я в этом не сильна.
И еще, просьба к активно ползающим по интернету, покопайтесь, нужны ссылки на сайты с фотками амадинок, мне кажется, чем больше, тем лучше, где-то откажут в нашей просьбе, где-то не ответят, а где-то глядишь и "добро" дадут.

Опубликовано

Xan, а сканер у вас есть ;)
У меня есть идея ;)

Опубликовано

а куда фотки посылать/выкладывать?

Опубликовано

Albina73,
Сканер то есть ... да только я это ... не дружу я с ним :(

Опубликовано

Тогда....как такой вариант.
У меня есть книжка английская про зебровых амадинов, и другая книжка про амадинов вобще (финчей :) ) Там есть много фотографий отличного качества. Вот если их отсканить... В принципе это сделат я могу. Если надо- то я сделаю. И куда фото слать?

Опубликовано

Albina73
Это противозаконно. Использавать любой материал книги без согласия автора. Так можно сайту навредить.

Опубликовано

думаю, из книг сканировать не стоит, пока поищем собственными силами :) и будем просить официальных разрешений у авторов.
слать можно мне на почту или Xan, у меня почта большая, так что все гарантированно влезет ;) я могу сделать специальный альбом для этих целей на каком-нибудь ресурсе (вроде фотосайта) с паролем, мы туда все закинем и выберем коллективно наиболее удачные фото. Такое вот предложение :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.