valermen Опубликовано 30 апреля, 2015 #1 Опубликовано 30 апреля, 2015 Гибридизация синиц - интересует тема опыты и результаты Поделитесь
Чернов Сергей Опубликовано 30 апреля, 2015 #2 Опубликовано 30 апреля, 2015 valermen, Вас в каком контексте эта тема интересует? В теоретическом или прикладном? В прикладном плане, думаю, никто у нас такого опыта не имеет, опытов и, соответственно, результатов нет. А вот в природе такие "опыты" бывают. Хорошо известны гибриды лазоревки и князька. Фото Татьяны Смирновой, фотографа из Челябинска. Вот её рассказ об этих фото: http://tyrkushka.livejournal.com/50903.htmlhttp://www.birds.kz/bkphoto.php?l=ru&s=017700177&n=1 А это тема о гибридных синицах на сайте "Птицы Казахстана".
Пеночка Весничка Опубликовано 30 апреля, 2015 #3 Опубликовано 30 апреля, 2015 Видела такую синичку, как на фото, в Подмосковье зимой. Сначала подумала, что плохо вижу - такая неравномерная окраска.
valermen Опубликовано 1 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 1 мая, 2015 Лазоревка и князек меня и интересуют У меня самка лазоревки одна весну встречает вот и заинтересовала тема
Чернов Сергей Опубликовано 1 мая, 2015 #5 Опубликовано 1 мая, 2015 У меня самка лазоревки одна весну встречает И помещение для разведения есть подходящее? вот и заинтересовала тема Я когда-то из любопытства этой темой заинтересовался. Лазоревка и князёк очень похожи. Князёк выглядит так, словно это лазоревка, потерявшая часть пигментации пера. Между ними разница, как между зелёным и синим волнистыми попугайчиками. И при такой внешней схожести виды имеют географически удалённые центры формирования. Удивительно. Думаю, Вам будет интересно посмотреть статью о разведении лазоревок.
FFK2 Опубликовано 12 июля, 2015 #6 Опубликовано 12 июля, 2015 Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности города Шадринск Курганской области, сентябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности Екатеринбурга, ноябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности города Шадринск Курганской области, сентябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности города Шадринск Курганской области, сентябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов
Grosbeak Опубликовано 20 июля, 2015 #7 Опубликовано 20 июля, 2015 Статья на тему гибридизации лазоревки и князька в природных условиях: ____________________________2014.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти