Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бедный Ванька... Надо же, аллергия... А новый свитерок будете ему заказывать/одевать?
К сожалению, по делу, посоветовать не могу, не знаю просто, но чутье подсказывает, что постарше бы кого...

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• milanista

72

• амазон

30

• пулька28

17

• nadine1969

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошо,что вовремя выявили и смогли помочь!!Пусть у Ванечки все будет хорошо! :flowers1:
milanista, согласна с пулька28,мое мнение,что нужно выбрать жакошу постарше,им будет интересней вдвоем,нежели совсем с крохой,да и меньше хлопот,если опыта нет в выкармливании. :)

Опубликовано

вобщем перешли мы полностью на семки.

milanista, очень надеюсь, что это шутка иначе к имеющейся проблеме добавится подсаженная печень.

По поводу еще одного жако: для меня выбор был бы очевидным, ну а вы постарайтесь соизмерить свои желания и возможности. Если нет 100% уверенности в том, что сможете поднять месячного птенца (это ооочень маленький жакоребенок!!!, который требует почти круглосуточного присутствия дома), то лучше взять 9-месячного вольерника. В любом случае - выбор за вами.

Опубликовано

пулька28, А новый свитерок будете ему заказывать/одевать?
Не знаю ,пока сидим в тарелке,надо чтоб зажило все,потом будет видно что лучше
nadine1969, Halina, спасибо.не про семки выразилась не так,правилней зерносмесь ,на данный момент только сухая ,т.к. принимает лекарствы и в клюв ,и в поилку поэтому надо чтоб жидкость была тока вода,до воскресения ни фруктов, ни проростков, ни замочки и каш.....потом можно все кроме гранул.....периодически печень бум контролировать.........на птенца договорились на того то что еще в яйце пока,какраз и хозяину станет полегче ,пообещал нам его выкормить так что решили ждать выкормыша,нам все равно не к спеху.

Опубликовано (изменено)

Очень рад,что все благополучно завершилось. Еще одного-выбор за Вами. Есть время-почитайте,подумайте. Всегда приятно читать хорошие новости.

Изменено пользователем амазон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

milanista, как там продвигается у Ванечки? Хорошо, что хоть наконец-то поставили диагноз, теперь вы знаете, как ему помочь. Здоровья вам и птичкам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ленасоловей, спасибо,и извините что сразу не ответила,выхожу из зимней спячки и снова нет времени :cray: ..... УВанечки все хорошо долечиличь почти,только еще раз в три дня колим укол,и сидим на витаминках группы В.ребенок становится очень активным,иногда даже слышим звуки.стал очень липучка,при болезни разбаловали наверно,только бы на плече тусить,Федюкина гоняет с рук,вобщем все хорошо,скоро снимим тарелку,осталось немного,болячки отпадут ,возьму отпуск на неделюи сделаем новую попытку жить без воротника,у Федюни тоже все ОК,много говорит слов,но пока только чао в тему,и много чегото бормочет на тарабарском,иногда играя стал ощутимо прикусывать,еще при этом и порыкивать

post-53862-1456471572_thumb.jpg post-53862-1456471621_thumb.jpg

Опубликовано

Ура !мы начали играть! ,а еще мы кушаем на ура зерносмесь сухую и пророщеную,а вот каши вобще не ест,фрукты овощи тоже без энтузиазма,.... Появились Попытки летать,пока безуспешно,у нас нет хвостика и крылышки тоже не оченьpost-53862-1456597102_thumb.jpg post-53862-1456597459_thumb.jpg

Опубликовано

Очень рада за Ванечку!Вы оба молодцы!Дай Бог,чтоб распроститься с воротником и забыть эту болячку навсегда!Пусть Ваши птицы будут здоровы!

Опубликовано

Тоже очень надеюсь, что Ванькапоправится! Так тяжело смотреть, когда них воротник.
А Федька прямо позирует для фото) такой важный :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! :flowers1: .у мальчишек все по старому,Федька болтает во всю ,помощник такой если чтото делаешь и малыш на свободе ,то без него никак,везде сунет свой носик-моркошку.....уВанюшки тоже все ок,все везде позаживало и начал обростать перышками,и махи растут ,а вот с хвостом беда никак не хочет расти......сидим мы уже почти месяц на Вe-Total,и еще месяц будем принимать.post-53862-1463036821_thumb.jpg post-53862-1463036990_thumb.jpg post-53862-1463037043_thumb.jpg

И вот такое у нас еще событие :) х http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1854400

Опубликовано

Удачи вам! Думаю с новым другом, дела у Вани быстрее наладятся. Совпадение или нет, но с появлением Грэя у обоих началась интенсивная линька, растут новые красивые и ровные перышки.
:flowers1:

Опубликовано

Ой, поздравляю с прибавлением! Не меняйте имя, раз уж он знает его. Мне вот имя Яшка тоже не очень нравилось, но привыкла. А что, жакошки до двух лет едят из шприца? Я не знала

Слушайте, я вижу у вас собачка, она с птицами с детства? Никто никого не обижает? Я не просто так спрашиваю, доця хочет из приюта какую- нибудь дворняжку усыновить, а я сомневаюсь- взрослые собака и птицы...

Опубликовано

Прикольная фотка,где Федя с четвероногим другом. ;)
Радует,что все налаживается со здоровьем у Вани.Хорошо,когда все хорошо! :)

Опубликовано

Ой, поздравляю с прибавлением! Не меняйте имя, раз уж он знает его. Мне вот имя Яшка тоже не очень нравилось, но привыкла. А что, жакошки до двух лет едят из шприца? Я не знала

Слушайте, я вижу у вас собачка, она с птицами с детства? Никто никого не обижает? Я не просто так спрашиваю, доця хочет из приюта какую- нибудь дворняжку усыновить, а я сомневаюсь- взрослые собака и птицы...

Белую чиху Маньку тоже брала четырехлетней. Роднее и милее никого нет. Очень умная и благодарная.
А птицы... птицы собак обижают((
Опубликовано

ЛеСя 7, nadine1969, ленасоловей, спасибо Вам за поздравления и пожелания :flowers1:

мы Ваньку когда купили собакину Лешке было 7 лет ,агрессивным ниразу не был ,только любопытство с недельку.....потом стал относится ровно,Ванька иногда подойдет и голову для почесонов Лешке ставит,а с Федькой вобще идилия,можем и ухо собакину трепать и сидеть часами на нем когда песик спит......кот у нас годовалый майкун тоже с птицами дружит без проблем.....

Шде счас купили птичку, тоже есть болонка 5летняя...такчто нет проблем

А что, жакошки до двух лет едят из шприца? Я не знала
.

Да думаю что не едят....но они чтот не отучили.....интересно как его отучить?или так и оставить?........Федька вчера увидел кашку и шприц тоже захотелось.....дала тоже ест.детство вспомнил :)post-53862-1463059168_thumb.jpgест вот это,мож поменять на что нить другое?
Опубликовано (изменено)

Да думаю что не едят....но они чтот не отучили.....интересно как его отучить?или так и оставить?........Федька вчера увидел кашку и шприц тоже захотелось.....дала тоже ест.детство вспомнил :)post-53862-1463059168_thumb.jpgест вот это,мож поменять на что нить другое?

Порцию уменьшайте через два или три дня(у всех по разному). Сам отвыкнет. Изменено пользователем амазон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Браво" - это волшебное слово, превращающее попугая в котёнка! Какой сладкий, ласковый!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане,всех с наступившим Новым годом!!!извините за молчание,захожу читаю,но писать как-то не получается,то времени небыло ,то ещё что нибудь,домашняя суета ,дети спорт работа,воющем кап у всех жизнь вертится.
У нас все замечательно,мальчишкам Федьке 5 января а Чико 8 исполнится по 2 года,Чико очень много болтает,Фёдор за ним почти все повторят,но перестал повторять за нами,что выучит Чико,то потом и Фёдор выдаёт.Они очень подружились,друг без друга никуда,где один там и второй,что делает Чико то выдаёт и Федька,играют вместе ,все мирно .Ваньке в ноябре было 12 лет,вроде настроение и жизненная позиция улучшается,был без воротника две недели не драл ни одного пёрышка,но очередной отъезд на 8днец снова дал о себе знать,вобщем когда вернулась,было все ок ,но на 3 день снова поразгрызал себя до мяса,при этом не трогая ни одного пёрышка.снова воротник,который пока не снимаем,потомучто предвидится переезд.Вот такие у нас дела post-53862-1483293826_thumb.jpg post-53862-1483293901_thumb.jpgpost-53862-1483294010_thumb.jpgpost-53862-1483294156_thumb.jpg

Опубликовано

milanista, и Вас с наступившим Новым годом!
Очень радует дружба птиц, но немного огорчает Ваня... Желаю в новом году ему новых прекрасных пёрышек, которые он будет терять только в линьку! Здоровья вам всем!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет,у нас все стабильно и в тоже время в каком-то неопределенном страхе....у ванечки подозрение на цирковирус,ждём результат анализа

Опубликовано

Напишите когда будет результат.

Опубликовано

амазон, обязательно,кое какие анализы у нас уже готовы ,другие через 3 дня придут ,а цирковирус через 8 дней,по этим анализам что естьи по состоянию пера доктор(мы поменяли доктора ,ехать правда далековато ,но оно того стоит),вернусь к теме доктор предполагает эту заразу , так как очень низкое количество лейкоцитов в крови,плюс к этому дерматит у ванечки,пока прописал купание каждый день с F 10 disinfetto....и ждать результат

Опубликовано

Ещё и Чико стал себя стричь,откусывает новые трубочки ,именно не вырывает в обгрызает,причём ночью уже несколько дней,с того дня когда Ваньку на целый день увезли к доктору....

Опубликовано

Ещё и Чико стал себя стричь,откусывает новые трубочки ,именно не вырывает в обгрызает,причём ночью уже несколько дней,с того дня когда Ваньку на целый день увезли к доктору....

Психика. Анализы готовы?
Опубликовано

амазон,нет ещё на цирковирус ждём ,по остальному по телефону сказал что микоз кожи,в понедельник/вторник пришлёт вместе с цирковирусными результатами,напишу точный диагноз....и поедим решать чем лечить микоз и лейкопению.в остальном внутренние органы в норме по анализам.

А чиконтий ночью стричься продолжает

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток дорогие форумчане,наконец-то пришли нам наши результаты,у нас хорошие новости цирковирус негатив,и плохие ,кожный грибок кандида spp, и стафилококкус spp.,количество бактерий 6 плюсов,и на фоне этих зараз лейкопения,завтра в аптеку с утра и начнём лечение ,ещё уточню могли ли заразится двое других ,чтобы знать всех лечить иди только ванечку.

Изменено пользователем milanista
Опубликовано

Уже легче когда знаешь что лечить. цирковирус негатив-очень хорошо. Честно говоря побаивался.

Опубликовано

Ну вот дозвонилась до доктора,лечить только Ваньку ,двух других только обрабатывать F 10.все поехала за лекарствам.

амазон, у меня толе страх был не малый,у Ванька нокти и клюв с деформациями,и эта лейкопения ещё ,признак цирковируса немалый,деформация от грибков и лейкопения тоже от длительной инфекции.....местный доктор урод,в суд подам нахрен.лечимся 30 дней и потом на контроль,потом отправлю фото лекарств

Опубликовано

post-53862-1496166643_thumb.jpg вот такое у нас лечение
post-53862-1496167689_thumb.jpg post-53862-1496168086_thumb.jpg плюс семена кардо марианоpost-53862-1496168701_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Лечитесь,выздоравливайте. Будут здоровые птицы и все лечение будете вспоминать как плохой сон. Здоровья. Удачи. И не пропадайте,пишите.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон, спасибо Вам за тёплые слова,мы стараемся и знаем, все будет хорошо

Опубликовано

milanista, очень рада за вас! Скорейшего выздоровления вашему Ванюшке! Здоровья вашим птицам! Держитесь, пусть лечение пройдет легко и побыстрее! :)

Опубликовано

Пусть у Ванечки лечение пройдёт быстро и без проблем!Здоровья Вашим птицам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток :flowers1:Fuksiya, nadine1969, спасибо вам за пожелания,мы стараемся их воплотить в жизнь, :shuffle: ...Вобщем и целом у нас все хорошо,расскажу по порядку: Федька красавчик игрун ,летун и болтун,становится взрослым парнем,стало у него немного странным поведением ,залезть на руку и пытается елозить попой,это что уже все закончилось детство?девки в голове? Или как?поделитесь опытом и что с этим делать,девок мы не хотим заводить и с внуками возится тоже нет желания

Опубликовано

Федька красавчик игрун ,летун и болтун,становится взрослым парнем,стало у него немного странным поведением ,залезть на руку и пытается елозить попой,это что уже все закончилось детство?девки в голове?

Похоже что девки в голове. Укорачивайте световой день. Меньше проростков и белкового корма. Если дает себя гладить-исключите поглаживание. Только голову и нигде больше.

,начали сыпаться с него деформированные пёрышки ,именно сыпятся не выдраны,и кое где появляется пушок,надеюсь что он обрастёт когда нибудь,настроение у Вани отличное,аапетит отменный,раздеребанил игрушку,и начал иногда танцевать,пытается летать,прыгает со своей настольной присадки,машет крылышками ,но нет пёрышек на крыльев и хвосте.

Отрастут и будет летать. Судя по всему дела у него идут на поправку. Время,терпение. Все будет хорошо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток,post-53862-1500996215_thumb.jpg у этих двоих все ок,играют ,летают много говорят,два ребёнка кукленка?Хотя Чико продолжает стричь ночами молодые пёрышки.....,у Ванька дела были хорошо ,пролечился вроде шли на поправку,но в воскресенье проснулся вялый и без аппетита,потом вобще перестал есть и пить,и дыхание стало странным...короче в понедельник поехали к доктору,по анализам крови высокие neutrofili и низкие linfociti ,лейкопения зато почти нас оставила,бактериальные ещё не готовы.предварительно воспаления дыхательных путей,по анализам определят какой формы,Ваньку пришлось оставить в клинике,кушать он не начал,но кормят его и начали терапию zitromax и diflucan предварительным симптомам и подозрениям ,по бактериальным результатам возможно сменят лечение.сейчас звонила дыхание стало ровней,кушает пока с зонда.отек стал меньше,вроде кризис миновал но надо ждать анализы.пока у нас все

Опубликовано

Дай Бог, пусть всё обойдется! Здоровья! Долгих лет счастливой жизни!

Опубликовано

Как жаль малыша!Переживаю за Ваню!
Пусть все проблемы со здоровьем, наконец-то, закончатся и останутся в прошлом!
Пусть все будет ХОРОШО у него и у Чико!

Опубликовано

,Ваньку пришлось оставить в клинике,кушать он не начал,но кормят его и начали терапию zitromax и diflucan предварительным симптомам и подозрениям ,по бактериальным результатам возможно сменят лечение.сейчас звонила дыхание стало ровней,кушает пока с зонда.отек стал меньше,вроде кризис миновал но надо ждать анализы.пока у нас все

Здоровья ему и выздоровления. Вам терпения. Хорошо что у вас врачи соображающие есть и могут птицу "на ноги" поставить. Удачи. И всего самого наилучшего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.