Ева Малофеева Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #91 Опубликовано 21 мая, 2015 Свежее фото Кикимушки. Полновата? Плохо видно? Свежее фото Кикимушки. Полновата? Плохо видно? Когда смогу, выложу еще несколькоФотографий
VALGR Опубликовано 22 мая, 2015 #94 Опубликовано 22 мая, 2015 Вроде как и не очень...Но вот если в профиль смотреть, то как бы грудка чуток выпирает...Неплохо бы знать вес птички...Но для этого нужно иметь электронные весы...Будет возможность - прикупите...И не повредит ещё взять её в руки, намочить перья на грудке и чуток к хвосту, и осмотреть, что там у неё...А потом сфоткать.Но таки качество Ваших снимков не очень хорошее...К сожалению.
Ева Малофеева Опубликовано 22 мая, 2015 Автор #95 Опубликовано 22 мая, 2015 Да качество не очень. А где купить весы?Как же ее в руки то взять? Кики мне полпальца сгрызет...
ЛанаПитер Опубликовано 22 мая, 2015 #96 Опубликовано 22 мая, 2015 Да качество не очень. А где купить весы?Как же ее в руки то взять? Кики мне полпальца сгрызет... Весы продаются там, где всякая мелкая бытовая техника. Электронные стоят в районе тысячи рублей. Я своих свешиваю так - кладу веточку чумизки или кусок яблока прямо на весы, смотрю сколько грамм и когда кто - то из них прилетает на весы поесть опять смотрю сколько показывают весы. Если отнять вес угощения получается чистый вес птахи.
Bamboo Опубликовано 22 мая, 2015 #98 Опубликовано 22 мая, 2015 Ева Малофеева, если боитесь укусов, Кики можно аккуратно поймать в перчатке. Хотя я не думаю, что она такая кровожадная, чтобы полпальца отхряпать Как определить упитанность птицы почитайте здесь: http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php Всё изложено просто и наглядно, с картинками.
Ева Малофеева Опубликовано 27 мая, 2015 Автор #100 Опубликовано 27 мая, 2015 Здравствуйте! У Кики кончается линька. Вот так она сейчас выглядит. Здравствуйте! У Кики кончается линька. Вот так она сейчас выглядит. Извините, фото пока не отправилась.
Ева Малофеева Опубликовано 18 июня, 2015 Автор #101 Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте! Сегодня я пишу на форум, потому что у меня хорошие новости! Ну, не у меня, а у моей пташки У Кики восковичка стала чисто белой! После перемен, у неё даже характер и настроение изменилось! Теперь она веселенькая, даже не угомонная! Носик стал беленьким 4 дня назад, Кики даже кусаться перестала а по утрам, когда я ещё сплю, она вылетает из клетки и пока я не пронусь сидит у меня на спине)) Спасибо всем за помощь! Надеюсь, у моей девочки теперь все будет хорошо))) Здравствуйте! Сегодня я пишу на форум, потому что у меня хорошие новости! Ну, не у меня, а у моей пташки У Кики восковичка стала чисто белой! После перемен, у неё даже характер и настроение изменилось! Теперь она веселенькая, даже не угомонная! Носик стал беленьким 4 дня назад, Кики даже кусаться перестала а по утрам, когда я ещё сплю, она вылетает из клетки и пока я не пронусь сидит у меня на спине)) Спасибо всем за помощь! Надеюсь, у моей девочки теперь все будет хорошо)))
VALGR Опубликовано 18 июня, 2015 #103 Опубликовано 18 июня, 2015 Замечательно!!! Поздравляю! Пишите чаще. Не пропадайте надолго!
Ева Малофеева Опубликовано 18 июня, 2015 Автор #104 Опубликовано 18 июня, 2015 Хорошо спасибо Вам огромное! Кстати, Кики очень понравилось Купаться с помощью пульвелизатора))) Огромное чирик - спасибо от моей Кики Огромное чирик спасибо от моей Кики
Ева Малофеева Опубликовано 19 июня, 2015 Автор #105 Опубликовано 19 июня, 2015 Снова здравствуйте знаете, сегодня перелистывала книгу о волнистиках и в теме о кормлении наткнулась на такие слова - «в качестве корма, обогащенного витаминами, можно использовать пророщенное просо. Попугайчики его очень любят». Меня это очень заинтересовало, но в книге не было описано, каким образом проращивать просо, и как его подаватьВы можете мне что нибудь посоветовать? хочу Кики побаловать. Заранее спасибо
VALGR Опубликовано 19 июня, 2015 #106 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Для начала почитайте вот тут... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E0%ED%E8%E5 Кроме того, забейте в Поиск слово "проращивание" - найдёте много полезной инфы....Всё не перечесть.Кстати, не стоит злоупотреблять пророщенкой для Кики. А то опять у неё "испортится настроение". Изменено 19 июня, 2015 пользователем VALGR
Ева Малофеева Опубликовано 19 июня, 2015 Автор #107 Опубликовано 19 июня, 2015 Хорошо. Спасибо. Вы мне очень помогаете
Ева Малофеева Опубликовано 20 июня, 2015 Автор #108 Опубликовано 20 июня, 2015 Добрый день сегодня я хотела Загрузить на сайт в галерею фото Кики.Но никак не могу разобраться, как это сделать...Вы не знаете?
VALGR Опубликовано 20 июня, 2015 #109 Опубликовано 20 июня, 2015 Вам надо сюда...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=113
Ева Малофеева Опубликовано 20 июня, 2015 Автор #110 Опубликовано 20 июня, 2015 Спасибки у меня есть несколько смешных фото. Думаю, будет интересно.
Ева Малофеева Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #111 Опубликовано 4 февраля, 2016 Здравствуйте! Извините, что долго не писала. Хочу спросить, какой корм лучше для попугайчика? Я даю своей "Ваку", но вчера админ группы Вконтакте "Волнистые попугаи" написала мне, что этот корм некачественный. Но нам его посоветовал специалист. Кому верить? Какой корм лучше? Подскажите, пожалуйста!
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2016 #112 Опубликовано 4 февраля, 2016 Правильно Вам написали, из отечественных производителей лучше предпочесть "РИО", из импортных Престиж Versele-laga и JR-Farm. Cunipic также отмечен хорошими отзывами о качестве и хорошем составе, но его (впрочем, и JR-Farm тоже) не везде можно купить, разве что, заказывать через интернет-магазины.
Ева Малофеева Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #113 Опубликовано 4 февраля, 2016 Спасибо. Неужели корм "Вака" вреден? А как насчёт корма "Весёлый попугай"? Скажите пожалуйста попугаю опасно есть "Ваку"?!
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2016 #114 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ева Малофеева, я перечислила рекомендованные корма. Всякие "чики" и "любимчики", несомненно, на рынке также присутствуют, но такое кормление исключительно на свой страх и риск. Еще из приличных кормов можно упомянуть итальянские Fiory и Padovan, обычно их можно найти в сетевых зоомагазинах даже в регионах. Скажите пожалуйста попугаю опасно есть "Ваку"?! Ранее фиксировались частые случаи отравления птиц, питавшихся данным кормом.
ЛанаПитер Опубликовано 4 февраля, 2016 #115 Опубликовано 4 февраля, 2016 А как насчёт корма "Весёлый попугай"? Скажите пожалуйста попугаю опасно есть "Ваку"?! Опасно! Игра в рулетку, не только со здоровьем птицы, но и жизнью. Не поленитесь, читайте форумы в "Болезнях", посмотрите сколько отравлений от Ваки и ей подобных, и решите сами - рисковать или нет.Вы уверенны, что в случае интоксикации плохим кормом, сможете сразу правильно среагировать, вывести токсин из организма?А интоксикация, на минуточку, самый злой враг мелких пташек - она убивает их за считанные часы.
Ева Малофеева Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #116 Опубликовано 4 февраля, 2016 ой! я не знала! другого корма у нас не продают. по крайней мере того, что Вы мне посоветовали. но Кики никогда не было плохо от этого корма... я не знаю, что делать. Но зачем же нам его порекомендовали? я читала, что это хороший корм, пусть и неразрекламированный. У нас был "Рио", но в нём мы нашли насекомых. это подделка была?
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2016 #117 Опубликовано 4 февраля, 2016 У нас был "Рио", но в нём мы нашли насекомых. это подделка была? Нет. Такое случается. И даже с импортными кормами.Это не говорит о качестве корма в общем - даже наоборот, можно считать, что зерно точно ничем не обработано и полностью натурально)Бороться с этим просто - корм промораживается в морозилке. У нас на форуме присутствует представитель торговой марки РИО, в случае покупки корма, можно связаться, сообщить о том, где он был куплен, с указанием срока годности и партии. Фирма работает со своими региональными дилерами и отслеживает отзывы о продукции. Но зачем же нам его порекомендовали? я читала, что это хороший корм, пусть и неразрекламированный. Кто рекомендовал, где читали? другого корма у нас не продают Большинство владельцев птиц вынуждены приобретать корма, добавки и аксессуары через интернет.
Ева Малофеева Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #118 Опубликовано 4 февраля, 2016 Я читала в интернете, в книге Жалпановой. Рекомендовал ветеринар.
Ева Малофеева Опубликовано 7 мая, 2016 Автор #119 Опубликовано 7 мая, 2016 Здравствуйте! Срочно нужна помощь! подозрение на гиперкератоз!
NatalyNK Опубликовано 18 июня, 2016 #120 Опубликовано 18 июня, 2016 Ева, здравствуйте! Как Ваши с Кики дела?
Ева Малофеева Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #121 Опубликовано 12 ноября, 2016 Ева, здравствуйте! Как Ваши с Кики дела? Здравствуйте! сейчас, слава Богу, всё хорошо)) были подозрения, на гиперкератоз, но мы были у доктора, и всё разрешилось. сделали ей деревянные жерди, сейчас думаем новую клетку покупать спасибо, что поинтересовались сейчас уже используем корм "Рио"
NatalyNK Опубликовано 13 ноября, 2016 #122 Опубликовано 13 ноября, 2016 Отлично!Она у Вас красавица Нравятся мне кружевные зелененькие спенглы.Интересно было прочитать Вашу тему, полезного много для себя почерпнула.Кстати, у РИО есть еще для проращивания зерна, вот, летом открыла. Вначале не очень мои кушали их, овес только выедали, а сейчас, к концу третьей пачки уже вижу интерес ко всем представленным там зернам.Еще колоски РИО покупаю и кунжут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти