ponkak Опубликовано 23 апреля, 2015 #1 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Вот и приехал к нам зеленый комочек счастья от Aleksandr. Дети попросили назвать его Ричи. Осваиваемся, ругаемся на все новое и грозно мусолим игрушки и подвеску с фруктами. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем ponkak
Vadanna Опубликовано 23 апреля, 2015 #2 Опубликовано 23 апреля, 2015 ponkak, поздравляю! Замечательный выбор)Скажите, пожалуйста, как называется клетка?
ponkak Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #3 Опубликовано 23 апреля, 2015 ponkak, поздравляю! Замечательный выбор)Скажите, пожалуйста, как называется клетка? Спасибо. Клетка Triol BC18
ponkak Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #4 Опубликовано 23 апреля, 2015 на руку пока идти не хочет. если приближать руку в районе лап или груди, то огрызается (громкие звуки издает) и пытается цапнуть. а шею чесать дает, хотя может тоже ни с того ни с сего начать кусать
ponkak Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #5 Опубликовано 23 апреля, 2015 пробовала еще раз руку подносить, гладить дается, но потом все равно норовит цапнуть, дата пару раз попробовать руку, поначалу аккуратно пробует, а потом усиливает. подошел поближе и тянулся в моем направлении, лапку одну протягивал, руку поднесла, лапку поставил и почти сразу цапнул за палец прилично.
ponkak Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #6 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем ponkak
Vadanna Опубликовано 24 апреля, 2015 #7 Опубликовано 24 апреля, 2015 ponkak, не торопите события. Дайте птичке немного привыкнуть к Вам и новому дому. Вы, считайте, его от папы Aleksandr забрали. Орешки Ричи из рук берет? Жердочки, поменяйте, пожалуйста на палочки с корой, чтобы коготки стачивались и лапки не болели.
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #8 Опубликовано 24 апреля, 2015 да понимаю, а так хочется. Он вроде и сам тянется, но боится. Вот счас скандалит, похоже проситься, чтоб его выпустили. Но я пока боюсь его выпускать.
Vadanna Опубликовано 24 апреля, 2015 #9 Опубликовано 24 апреля, 2015 Почитайте, пожалуйста, перед выпуском Ричи мою статью: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107500Но, Вы правы, выпускать его еще рано.
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #10 Опубликовано 24 апреля, 2015 Vadanna, спасибо за статью, собиралась ее читать.кричит на всю квартиру, зовет меня. прихожу, чуть тише себя ведет. ухожу, опять чирикает громко. отправила своего младшего разговаривать с ним. ребенок все равно хотел учить его разговоривать
Vadanna Опубликовано 24 апреля, 2015 #11 Опубликовано 24 апреля, 2015 отправила своего младшего разговаривать с ним. ребенок все равно хотел учить его разговоривать Правильно. Пусть все члены семьи общаются с попугайчиком в равной степени. Чтобы не появились любимчики. В итоге, конечно, Ричи все равно выберет себе в партнеры какого-то члена семьи, но при этом очень важно, чтобы он спокойно относился ко всем остальным.Но, хочу Вас предостеречь от потакания любым Ричиным капризам. А то разбалуйте и потом действительно отойти от клетки будет очень не просто. Так что ищите золотую середину в общении.
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #12 Опубликовано 24 апреля, 2015 у нас какие-то странные движения появились. точнее я пока не понимаю, что это значит. Ричи кушал, я просто подошла и поздоровалась. Он прочирикал (не грозно, а просто звонко), потом растопырил крылья чутка, пригнул чуть голову ниж и начал немного приседать. Что такое поведение может значить? Он просто показал этим, чтоб ему не мешали есть? Вчера так не делал когда кушал я подходила и он спокойно продолжал сидеть и кушать.
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #13 Опубликовано 24 апреля, 2015 вчера из фруктов/овощей почти ни чего не ел. в основном пробовал и кидал. сегодня дала ягоды: клубника, черная смородина, красная смородина, черника (это все свое из запасов в морозилке). вот ягодки ему пришлись по вкусу и зерносмесь как-то за вчерашний день практически ни чего не съел. ну ни чего, обвыкнется и начнет лопать
aivnsk Опубликовано 24 апреля, 2015 #14 Опубликовано 24 апреля, 2015 потом растопырил крылья чутка, пригнул чуть голову ниж и начал немного приседать. Что такое поведение может значить? Похоже на птенцовое поведение. Выпрашивает кушать у папо-мамов. Вы, пожалуйста, убеждайтесь, что птиц наедается достаточного количества зерносмеси. Одними фруктами и ягодами он сыт не будет. Возможно он еще не совсем привык кушать самостоятельно и ждет чтобы его покормили.
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #15 Опубликовано 24 апреля, 2015 сейчас он уже засел на долго в миску с едой. вчера видимо просто привыкал ко всему. сколько ему положено зерносмеси в день съедать (в ложках)? я что-то запуталась. еще хотела спросить. у меня есть боярышник и шиповник сушеные. их можно давать? в сушеном виде так и давать или замочить, чтоб помягче были?
Marina-P Опубликовано 24 апреля, 2015 #16 Опубликовано 24 апреля, 2015 сейчас он уже засел на долго в миску с едой. вчера видимо просто привыкал ко всему. сколько ему положено зерносмеси в день съедать (в ложках)? я что-то запуталась. еще хотела спросить. у меня есть боярышник и шиповник сушеные. их можно давать? в сушеном виде так и давать или замочить, чтоб помягче были? Зерносмеси у меня шло 2 - 2,5 столовые ложки на птицу. Имеется ввиду и сухой, и мокрой вместе. Нужно смотреть индивидуально, следить, чтобы попугай съедал все зерно, а не выбирал только лакомое. Насчет замачивания - не знаю, не пробовала. Сухой шиповник мои грызли, а боярышник ели или свежий, или размороженный.
Vadanna Опубликовано 24 апреля, 2015 #18 Опубликовано 24 апреля, 2015 Он прочирикал (не грозно, а просто звонко), потом растопырил крылья чутка, пригнул чуть голову ниж и начал немного приседать. Что такое поведение может значить? Это для привлечения Вашего внимания. У меня Джи очень часто так делает, когда хочет чтобы я ее почесали сквозь прутья, поговорили с ней. Когда я могу подойти - я подхожу и общаюсь. Если я занята, то игнорирую такое поведение.
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #19 Опубликовано 24 апреля, 2015 Что-то Ричи сегодня ни кому не дает себя погладить через клетку, почти сразу цапает за палец
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #20 Опубликовано 24 апреля, 2015 вот эта вреднюшка. не дает даже мне погладить себя
ponkak Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор #21 Опубликовано 24 апреля, 2015 вот такие крикушки мы и это он тише кричал, т.к. я пришла.у нас прогресс. я предложила орешек который лежал на ладони. перешел и руку и кушал на руке, опробовал все пальцы, увлекся кольцом, которое как не старайся не снимается. понимался по руке, чтоб наконец до выхода добраться, но пока не выпускаю, обижается из-за этого и кусает тогда за палец сильнее.
ponkak Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор #22 Опубликовано 25 апреля, 2015 ох ну и коготочки у Ричи, сел на ладонь и давай быстрее по руке вверх подниматься, а рукава были закатаны и теперь вся рука до локтя как вспахана Сегодня кормил с ладошки орешком мой младший, тоже не доволен острыми когтями, но рад что птичка у него на руке сидела. Ричи явно просится наружу и скандалит, что не пускаю, пару раз за это меня сильно укусил. Кричит громко когда требует свободы, потом понимает, что ни кто не пустит и идет дальше колупаться в кормушке. Игрушек грызушек пока боится. Только по кольцам перебирается. Даже шишку ужасно испугался сегодня. Но спустя несколько периодических попыток показать что она не страшная, а вкусная и с ладошки Ричи решился и погрыз немного.
Vadanna Опубликовано 27 апреля, 2015 #23 Опубликовано 27 апреля, 2015 ponkak, так как Ричи ручной попугай, я думаю ему уже можно устроить первую прогулку. По поводу коготков. В первую очередь Вам необходимо заменить жердочки на палочки с корой. А так же можете приобрести несколько жердочек из вулканического камня, они так же стачивают коготки.Так же для комфортного общения можно на время прогулки одевать старенькую кофточку с длинным рукавом. У меня есть такая специальная попугайная кофта.
ponkak Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #24 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот как раз Ричи погулял сегодня чутка вне клетки Прошелся по руке че-то испугался и полетел, залетел на штору окна (я предварительно зашторила, чтобы он не врезался в окно), от туда спокойно перешел на руку, походил по руке, показала ему верхний ярус, и лесенку и жердочку, прогулялся там, потом перешел ко мне на плечо, я его поносила немного по комнате, потом заманила его в клетку (заманивала и успокаивала шишкой (он ее колупает и находит в ней орешки). в кофте я и так хожу, только рукава закатываю, теперь когда надо к Ричи подойти - откатываю.вчера в гости приходили мои родители и моя бабушка - через клетку всем дал почесать себе шею, ушки, ключик. Так балдел что столько вниманию ему уделили сегодня меньше шумит (попрошайским криком). Занялся шпажкой с овощами и фруктами, теперь не просто их отдирает, но и кушает. что-то бормотал сегодня даже себе под нос. очень хорошо укладываемся спать, спокойно. я вначале зашториваю окна, чтоб показать что темнеет, свет в зале просто уже не включаем, телик работает тихонько. потом потихоньку накрываю его пододеяльником, чтоб ему спокойнее было. когда накрыла, то все уже не щебечет, может еще немного по клетке полазать, а потом на самый верх забирается и спит. Просыпается тогда же когда и кто-нибудь встает. Но в основном дети встают рано. Ричи только периодически пикает, проверяет отвечу ли я. Если моего голоса в ответ не слышно, то сидит дальше тихо. Потом через минут 10 опять пикает, если меня опять не слышно, то он дальше сидит тихонько. В вс. я смогла даже до 8:30 поваляться. а дети встали и играли в зале с 7 утра. Ричи только периодически пинговал меня. Но когда я прихожу и раскрываю клетку, но тут уже начинает голосить, радоваться, подставляться под почесоны и ждать свежей еды
Vadanna Опубликовано 27 апреля, 2015 #25 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ричи только периодически пинговал меня. Умница какая)очень хорошо укладываемся спать, спокойно. Это замечательно. Я когда начинаю укладывать попугаев говорю: "Спать птички! Спать, спать." Так теперь Джи, когда темнеет за окном и дело идет к 21.00 вечера начинает приглашать всех ко сну и говорит: "Спать, спать"
ponkak Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор #26 Опубликовано 29 апреля, 2015 сегодня мы устроили небольшие покомандные полетушки. я Ричи заманивала шишкой в выгульной жердочки по мне на руку командой "ко мне". поначалу побоялся, спустился по ступенечкам поближе, потом проверил крылышки (активно ими махал, почти взлетел), потоптался на месте и перелетел на руку. потом обратный процесс, заманивание на жердочку. тоже полетел. через какое-то время опять заманивала на руку командой "ко мне". каждый раз за выполненное задание Ричи выколупывал по орешку из шишки. потом отправила в клетку сопровождая словами "домой", где тоже получил орешек еще сегодня утром он начал себя сам развлекать, т.к. я не могла подойти к нему, и при этом говорила "Ричи я занята". Покушать он уже покушал. Ну а дальше же надо что-то делать. И решил он поиграть со шпажкой с фруктами/овощами (кушать он уже начал с нее нормально, а то по началу только обрывал и кидал на пол). А тут он начал нападать на шпажку, раскручивать ее во все стороны, весь нахохлился и издавал такие звуки которых раньше от него не слышала. такой смешной был, так он дурачился минут 10.вспомнила, что сегодня утром он меньше меня пинговал до расшторивания клетки. всего раза 2 или 3 (до этого было раз по 10). хотя я разговаривала много утром, пока старшего в школу отправляла. Ричи дождался когда я приду и расшторю его и тогда уже начал клянчиться на свободу. Но времени он даром не терял пока был накрыт, со шпажки доедал фрукто/овощи, те что вчера не доел
ponkak Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор #27 Опубликовано 29 апреля, 2015 Ричи на ручках на спинке лежит
ponkak Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор #28 Опубликовано 30 апреля, 2015 начинаются говорушки извиняюсь за качество, просто если бы я подошла, то он бы замолчал
ponkak Опубликовано 3 мая, 2015 Автор #30 Опубликовано 3 мая, 2015 Ричи сегодня первый раз сам купался в своей миске такой смешной, мокрый и довольный. сел и начал болоболить что-то
ponkak Опубликовано 4 мая, 2015 Автор #31 Опубликовано 4 мая, 2015 ну Ричи и трусишка. Мы вчера ходили в лес ему за веточками, жердочками. Наломали свежих тоненьких веточек с листиками, чтоб он грыз их, а Ричи их ужасно боится маленькие тоненькие палочки погрызть тоже боится. Ну и попугай
ponkak Опубликовано 5 мая, 2015 Автор #32 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Изменено 5 мая, 2015 пользователем ponkak
ponkak Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #33 Опубликовано 16 мая, 2015 сегодня срочно пришлось снимать кольцо с лапы. каким-то образом оно у него сжалось и зажало лапку. пытались вначале выровнять, но не получилось. пришлось срезать.а мы научились каманде "дай лапку". притом очень быстро понял и теперь порой через клетку сам уже тянет лапку, чтоб получить орешек за это порой мне кажется, что он хочет меня накормить
Xan Опубликовано 4 июня, 2015 #34 Опубликовано 4 июня, 2015 Кормить "маму" вам еще рановато по-моему, у более взрослых случается при сильном зацикливании на человеке. Хорошенькие у вас малыши
ponkak Опубликовано 15 июня, 2015 Автор #35 Опубликовано 15 июня, 2015 кормит он так: весь нахохливается, пригибает голову чуть ниже и срыгивает немного еды и при этом издает такие немного воркующие звуки.почему-то перестал даваться другим членам семьи. только ко мне идет. детей стал кусать. может и меня немного цапнуть еще что-то пошло не так. телефон - это злейший враг. периодически что-то болтает, но пока не могу понять что именно. когда проситься на прогулку, то звонко пиликает. по утрам ведет себя тихо, ждет когда же услышит мой голос. могу поспать подольше, хотя дети уже в зале уже играют и шумят, но Ричик сидит и очень редко может пиликнуть подзывая меня. Но вот когда я уже его открыла и расшторила окна, тогда крики не прекратятся пока миска не придет со свежим кормом . Оченб любит апельсины и бананы. перчик наяривает, а вот морковку в основном просто обскубает. Дает лапку, уже и без команды попеременно лапки будет давать. Мне буську дает. Веточки грызть совершенно не любит, мелких так вообще панически боится. а вот пластмассовые игрушки просто обожает. Самые любимые орешки это грецкие в скорлупе и орешки из кедровой шишки. Вклетку идет спокойно с руки заходит и сразу клювом проверять игрушку с кокосом (я туда специально кладу орешек и он там выискивает их), уже привык, что когда идет домой, там всегда есть вкусняшка. На хвосте появились перышки с оранжевыми местами. Ему собака оборвала перышки хвостовые в первую неделю Ричик в клетке спустился в низ клетки и когда полз по прутьям хвост торчал из клетки, а собаке так хотелось узнать ну кто же это, что она потянула его за эти перья и вырвала их. Ну зато теперь у нас новые перышки и еще красивее
Xan Опубликовано 19 июня, 2015 #36 Опубликовано 19 июня, 2015 А какой все-таки у вас возраст? Явные признаки "подросткового" поведения. Веточки продолжайте ставить в клетку, нанизывайте на них вкусняшки и т.п. - скорее и с ветками дело пойдет. Пусть ваши домашние всеже стараются с ним побольше общаться, иначе в дальнейшем будет еще хуже.
ponkak Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #37 Опубликовано 10 июля, 2015 подскажите пожалуйста. необходимо всей семье (и животным тоже) прогнать глистов. очень много признаков того что они у нас есть. надо ведь и Ричи их прогнать. каким средством лучше всего?
ponkak Опубликовано 6 августа, 2015 Автор #38 Опубликовано 6 августа, 2015 Перышек у нас стало оранжевых еще больше. Были в отпуске 2 недели. За моим зоопарком смотрела моя мама. Ричи маму мою сразу как-то полюбил, даже когда она пару раз у нас была. Так что во время отпуска они хорошо ладили. Были моменты конечно Ричик вредничал и кусал немного, но с большего хорошо себя вел. А вот как меня увидел утром такие танцы устроил и такие звуки смешные издавал, первый раз от него такое видела. Но на утро к маме моей уже не хотел идти и цапнул пару раз Стал очень хорошо играть с игрушками своими, что в клетки, что вне клетки. на клетке сверху беситься с пластиковым мячиком с бубенцами который кошачий, и на спине валяется и нападает на него Научился говорить Ричи. Слог "Ри" четкий хороший, а окончание как-то не очень пока, но с каждым днем все лучше. Звуков разных много издает потешных. Но когда чего-то требует то звук определенный крикливый Хотя в последние дни когда гуляет и хочет позвать то начинает говорить "Ричи-Ричи". Горошек в стручках молоденький ему очень понравился, трущит его во всю. Вечером когда уже хочет спать ложиться то уже начинает настойчиво звать, ждет пока зашторю окна и накрою клетку и тогда уже тишина и покой зовет спать приблизительно в одно и то же время.Пыталась снять видео чтоб он на камеру сказал Ричи, но ни чего не вышло, только почесухи сплошные на камеру работать мы не хотим
ponkak Опубликовано 16 августа, 2015 Автор #39 Опубликовано 16 августа, 2015 наконец удалось заснять видео как Ричик болтает
Xan Опубликовано 12 сентября, 2015 #40 Опубликовано 12 сентября, 2015 Какой у Ричика голос с хрипотцой, без резких высоких нот! Завидую! Вы за ним наверное "подглядывали", когда последнюю видюшку снимали?Я все хочу заснять болтологию и бесиловки Пушкина, но дольше 5 секунд не получается - замечает камеру и все, истукан истуканом!
ponkak Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #41 Опубликовано 13 сентября, 2015 Xan, да пришлось подглядывать и ели ели высовывать телефон, чуть больше и я была обнаружена и тут же прекращал разговоры и начинал клянчиться на выгул муж видя мои танцы с бубнами чтоб снять хоть немного видео решил купить ipкамеру для наблюдения и записи
Xan Опубликовано 13 сентября, 2015 #42 Опубликовано 13 сентября, 2015 А муж то у вас молодец, правильно придумал!
Xan Опубликовано 30 сентября, 2015 #45 Опубликовано 30 сентября, 2015 ponkak, Мы собираем фотографии для календаря 2016. Может быть у вас найдутся подходящие фотографии и вы поучаствуете? Подробности здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=131070&st=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти