Юлёкс43 Опубликовано 22 апреля, 2015 #1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый день. Прошу прощение, если написала не в той теме. Самочка волнистик примерно 3 года.Кричит и пищит ночью от малейшего шороха! Поворачиваемся на кровати- кричит, муж начинает храпеть-кричит, на улице проедет машина -кричит! В общем кричит и пищит при малейшем шорохе и как итог мы не спим. Такое у нас было год назад, когда умер мальчик , тогда понятно было что у нее это стресс , через несколько дней она успокоилась и кричать перестала . Сейчас живет с другим другом. Никто её не пугал сейчас , стресса никого небыло . Клетку покрываю . Что делать ? В другое помещение уносить возможности нет. Спасибо.
ketrin-n Опубликовано 24 апреля, 2015 #2 Опубликовано 24 апреля, 2015 попробуйте клетку не накрывать, слышала что птицам от этого не комфортно
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2015 #3 Опубликовано 27 апреля, 2015 Юлёкс43, да, птица пугается неожиданных для неё звуков в темноте. Можно попробовать не то, что совсем не накрывать, но оставлять приоткрытой часть клетки.
Юлёкс43 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2015 Юлёкс43, да, птица пугается неожиданных для неё звуков в темноте. Можно попробовать не то, что совсем не накрывать, но оставлять приоткрытой часть клетки. Пробовала , но не помогает , с непокрытой клеткой или с частично открытой боится еще сильнее, а второй птичик, если видит хоть немного света начинает еще и петь. Сейчас пару дней закрываю очень плотной тканью , оставляю только щель , чтобы воздух циркулировал , стала немного поменьше кричать. Мы с мужем невысыпаемся... Может можно какую-нибудь травку ей позаваривать , которая может успокаивает?
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2015 #5 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пустырник. Заваривать, как настой для людей, разливать в формы для льда, замораживать, потом добавлять в поилку (следите только, чтобы не охладить птицу, готовьте этот раствор в поилку заранее, чтобы вода была комнатной температуры).
Bamboo Опубликовано 27 апреля, 2015 #6 Опубликовано 27 апреля, 2015 Юлёкс43, здравствуйте. Что птичка делает днем? По своему опыту могу сказать, что если птицы за целый день не «набесились», не наигрались, не налетались, то и спят гораздо хуже.Возможно, место, где стоит клетка, для неё некомфортно или некомфортна сама клетка, расположение жердочек. Где она спит? На какой опоре?
Юлёкс43 Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор #7 Опубликовано 29 апреля, 2015 Юлёкс43, здравствуйте. Что птичка делает днем? По своему опыту могу сказать, что если птицы за целый день не «набесились», не наигрались, не налетались, то и спят гораздо хуже.Возможно, место, где стоит клетка, для неё некомфортно или некомфортна сама клетка, расположение жердочек. Где она спит? На какой опоре? Добрый день. Клетка у нас большая( Hagen двухэтажная ) , днем они летают по клетке, играют с игрушками, когда приходим с работы выпускаем их из клетки. Спит она на деревянной жердочке, практически всегда на одном месте , очень редко спит в колечке. Думаю , что дело не в клетке ... Для нее был большой стресс, когда умер Гошенька( у него была опухоль), вот тогда она кричала и пищала не только ночью , но и днем , когда мы входили в комнату или подходили к клетке , я частично даже днем прикрывала клетку , чтобы она нас так сильно не боялась , ставила рядом с клеткой в крышечке корвалол , я тогда очень за нее переживала , искала ей нового друга , чувствовала что она может погибнуть одна , но нигде не могла найти взрослого самца , продавали везде только птенцов. Она недели через две успокоилась, но она слишком тихо себя стала вести , ходила только покушать и водичку попить и все. Тогда я пошла и взяла у заводчика птенца , знакомили по всем правилам , сначала она на него внимание вообще не обращала , даже на пенее его не реагировала , нелели через две стала проявлять к нему интерес , потом у нас был очень длительный процесс знакомства , несколько раз рассаживали их и начинали все заново , но сейчас они живут вместе дружно . Все было хорошо и вдруг опять стала по ночам кричать, хотя никаких стрессов небыло. Попробуем попить пустырник , как советует Лилит .Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти