Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Сегодня с мужем ехали по трассе, встречная машина сбилап птицу...даже не остановилась(((. Мы остановились она живая оказалась, взяли ее с собой. Привезои в ветклинику. Оказался открытый перелом крыла. Рану обработали, сделали укол, зафиксировали крыло...Подскажите как ухаживать и чем кормить? Самое главное чтобы выжил и полетел

post-60608-1429413859_thumb.jpg

Опубликовано

Может кто знает что за вид птички? Как кормить...ничего не ест...пробовали мясо птицы давать...

Опубликовано

olyayarkova, добрый день!
Давать мясо ослабленной птице не стоит. Лучше всего, в качестве питания, напоить кровью.

Опубликовано
Самое главное чтобы выжил и полетел

В каком месте крыла перелом? Но в любом случае маловероятно, что птица вновь станет полноценным летуном и вернется к дикой жизни.
К виду куска мяса дикие хищники не привыкли, попробуйте давать небольшие кусочки мяса, смоченные водой, на кончике палочки (типа японских) или с длинного пинцета. Кусочки размером не больше ногтя, на один "укус".
Накармливать в полный зоб не стоит, лучше кормить дробно небольшими порциями.
Опубликовано (изменено)

Ястреб-перепелятник, самка.

 

Открытый перелом - без операции. Это стопроцентный вариант того, что птица уже НЕ полетит. Про выпуск забудьте.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

В каком месте крыла перелом? Но в любом случае маловероятно, что птица вновь станет полноценным летуном и вернется к дикой жизни.
К виду куска мяса дикие хищники не привыкли, попробуйте давать небольшие кусочки мяса, смоченные водой, на кончике палочки (типа японских) или с длинного пинцета. Кусочки размером не больше ногтя, на один "укус".
Накармливать в полный зоб не стоит, лучше кормить дробно небольшими порциями.

я не очень в скелете крыла разбираюсь...но как я поняла скорее всего логтевая кость. А какое мясо можно давать?
Опубликовано

Мясо никакое нельзя давать. Он на мясе за недельку-другую загнется. Этот вид крайне привередлив в еде. Ему нужны мелкие птицы, голубятина, перепелятина, суточные цыплята.
Всё это с костями, пухом, шерстью, внутренними органами (потрошить только ЖКТ весь, отрезать голые части лап у всех кормовых объектов, за исключением суточных цыплят; у суточников только желточный мешок из брюшной полости удаляем).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.