Перейти к содержанию

у монаха отнялась правая лапа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте 5 дней назад у моего попугая Монаха отнялась лапа, причем в семь утра он еще залазил и пил водичку, потом я встала в 8 утра а он внизу, я протянула руку, а он переваливается и не может убежать... попугай у меня третий год, приблизительно такой же у него и возраст, купили на птичке. он парень???(так сказали) дикий живет в клетке, ест корм Лоривит(средние попугаи), ставлю песок для попугаев, даю морковку яблоки, иногда листья одуванчика или веточки с почками фруктовых деревьев. Раньше шумный был потом два года назад я уезжала в командировку, он заболел был слабый, но ел, я когда вернулась подошла на Птичке к женщине у которой купила его она мне дала ампулу Байтрила, я пропоила его он ожил... опять пел я старалась что бы сквозняков не было, но как то этой зимой он опять нахохлился кричал редко и то когда я дома и под телевизор, но ел был веселый, что бы он игрался с игрушками такого с ним не было никогда, иногда качал свою качельку... сейчас я дала в клюв катозал + глюконат кальция для иньекций по пару капелек в клюв и в воду Байтрил... он вообще лежал клювом вниз, кал был жидкий вода, и зеленоватый, потом в нем стало много белого, и потом он стал гуще но темно-зеленый - я бы сказала немного слизистый, сейчас стал более твердый, попугай стал прятать голову в перья, сам лазить при помощи клюва и действующей лапки к воде и еде, уходить от лучей лампы или наоборот под нее ложиться, но лапочка у него совсем безжизненно висит и не работает причем вся от бедра и до кончиков пальчиков, стал сейчас намного сильнее кусаться, когда беру в руки... стал поживее... вообщем что это не понимаю... помогите жалко его морковку и яблоко кушает, ест не много, но ест... сначала я подумала когда он вниз клювом лежал что это все... но сейчас понимаю, что он очень хочет жить... помогите.... :s_o_s: Посоветуйте к кому обратиться к какому птичьему доктору, что бы разбирался и по возможности помог...
Сегодня утром меня разбудил стук, прихожу сисдит попугай на дне клетки, я бы да же сказала что приподнявшись от дна и долбит свою поилку, с достаточно бодрым настроением. Я как всегда взяла его в руки напоила катозалом и глюконатом кальция, он съел достаточно крупный кусок морковки, почистил перышки и опять нахохлился, лапка теплая, но мышца тоненькая совсем... но когда массажировала ему лапку мне показалось он собрал пальчики в кулачек и когдая палец ему закладываю между пальчиками отнявшейся лапки мне кажется я чувствую что он как бы сжимает его не сильно но чувствуется легкое движение пальчиков... подскажите что это может быть... мы его не выпускаем летать так как у нас кошки.. да он и не летает а в основном на полу...он диковатый его тяжело ловить и он потом очень стресует... и если бы травма то почему кал был водой даже в день когда он вообще лежал то розоватой водой...подскажите пожалуйста я не знаю есть ли в Киеве специалисты, а вот ваших врачей очень хвалят...

Опубликовано

fusya5, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8535&st=200
В последнем сообщении есть отзыв на клинику Алден Вет.
В любом случае - тема на нашем форуме будет, я перенесу ее в раздел "Болезни".
Ссылка на нее еще некоторое время будет находится в разделе для новичков.

Опубликовано

У вас переполнена личка,пришлось писать сюда.

Модно смешать,да.
0.1 мл- это 0.1 мл... определите цену одного маленького деленьица на вашем шприце(они разные бывают).

Глубина погружения иглы- всего 3 мм. при инъекции в МЯСКО она никак ничего не проткнет.

Если у вас нервы крепкие- можете посмотреть мое вскрытие волнистика,там вначале отлично видны мускулы грудные- мошные и объемистые.
Вот тут. 1.45 и дальше.

Опубликовано

Zosia, спасибо Вам огромное за ролик!!!
очень и очень познавательный (для меня особенно)
спасибо!

Опубликовано

Zosia, спасибо Вам огромное за ролик!!!
очень и очень познавательный (для меня особенно)
спасибо!

будут еще пристойные процедуры, может голубь или еще кто- тоже выложу. просто мне пришлось одной рукой камеру держать,второй проказывать... не догадалась штатив поставить.

У бедняги оказалась киста на семенниках,фиброзная опухоль в печени ,метасатзоподобные включения в желудочке.
А умер от разрыва капсулы печени.геморрагический шок...

А то окромя кур нет ничего посмотреть...

Опубликовано

Зося, СПАИБО БОЛЬШОЕ за видео! жуть конечно, НО нужно ради науки. ВСЕМ. Посему ждем еще. И не только аутопсии, но и чтонить еще для птичей жизни. ПС: а камеру чтобы не держать в РУКАХ -может поставить на чтото рядом?..

Опубликовано

Топикстартеру:
ПОЧИСТИТЕ ЛИЧКУ, не отправляются ЛС!
Отвечаю опять в теме:

В крыле мяска вообще нет. В лапке(в верхней части бедра) очень много нервов и сосудиков. Даже врачи иногда при уколах в мышцу бедра получают временный паралич. Если вы уперлись в косточку(в киль)- значит слишком глубоко погрузили иглу.

Вводите "помельче".

Ощупайте внимательно птицу,определите где максимальная толщина мускулатуры.

Место укола потом промажьте капелькой гепариносодержащего геля, и чуть помассируйте(аккуратно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.