Перейти к содержанию

заклеванная зебровая амадина

ekaterina1327

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я работаю в зоомагазине и у нас продаются зебровые амадины. Вчера увидела заклеванную птицу до смерти, потом еще троих общипанных, отсадила по половому признаку, уже все нормально. Кроме одной самки, возраст неизвестен, но я думаю что еще совсем маленькая. Почти вся лысая, пальчик красный, лапка опухла, сидит только на одной лапке, аппетит хороший. В магазине кормили , в основном, просом, немного овса, зелени и моркови, мин. подкормок нет. Сейчас птица у меня дома. Подскажите, как ей помочь? Очень хочу чтоб она жила!

чтобы помоч нужно ВИДЕТЬ -посему выложите фото птицы, проблемных мест и фото помета. Расклеванные места - пока не подошли врачи-обмывайте антисептиком хлоргекседин или мирамистин.

ekaterina1327, здравствуйте. Сфотографируйте всю птицу, а также проблемную лапку крупным планом максимально четко и выложите сюда.
Купите хорошую зерносмесь, сепию.

Вот.post-60564-1429178263_thumb.jpg post-60564-1429178245_thumb.jpgpost-60564-1429178229_thumb.jpg

Птичку мажу левомиколью. Может есть какие то сильные препараты, которые смогут ей сейчас помочь выжить?
Врачей у нас в городе нет нормальных, поэтому полагаюсь на помощь форумчан.

У птицы пошел бактериальный некроз. Левомеколь отменить, он тут как мертвому припарки. Покупайте Ципролет, Нистатин, Метрогил-дента.
В личку напишу дозировки.

По кормлению амадин у нас на форуме есть хорошая статья - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 . Начинайте подключать птичке мешанки и в мешанку - добавляйте морковный сок.
Здоровья Вашей питомице.

Всем доброго вечера. Птичка жива и хорошо себя чувствует, но проблема с лапкой, она опухшая и два пальчика черные, на лапку не наступает... И еще, как долго давать вышеперечисленные лекарства?
post-60564-1429549398_thumb.jpg

Tala
Спасибо большое, как раз сегодня пол дня искала статьи про питание амадин :)

Изменено пользователем ekaterina1327

Ничего себе!
Это до такой степени амадины могут заклевать друг друга в клетке? Ужас...

Да, оказывается. До этого случая были заклеванны 5 амадин, раньше думала что просто умерли. Теперь получается что их можно держать только раздельно? Самок от самцов?

Теперь получается что их можно держать только раздельно? Самок от самцов?

Так тоже держат, но не факт, что именно подобное расселение решит проблему: нередко у зебровых амадин "включается" территориальный инстинкт, чему способствуют небольшие пространства и птица начинает изживать конкурента. У самцов - чаще подобные драки, у самок реже, но тоже бывает.
К слову: у меня был самец, который гонял всех в любых помещениях, хоть в двухметровом вольере.
Нужно наблюдать, вычислить задиру и его - в одиночку.

Так тоже держат, но не факт, что именно подобное расселение решит проблему: нередко у зебровых амадин "включается" территориальный инстинкт, чему способствуют небольшие пространства и птица начинает изживать конкурента. У самцов - чаще подобные драки, у самок реже, но тоже бывает.
К слову: у меня был самец, который гонял всех в любых помещениях, хоть в двухметровом вольере.
Нужно наблюдать, вычислить задиру и его - в одиночку.

Решилась проблема , когда всех по полу рассадили.

ekaterina1327, свяжитесь с Полосатой (лучше позвоните, телефон в подписи есть), пальчик отпадет, но нужно приостановить некроз (чтобы дальше не пошел). Терапию что она назначила - ведете?

ekaterina1327, свяжитесь с Полосатой (лучше позвоните, телефон в подписи есть), пальчик отпадет, но нужно приостановить некроз (чтобы дальше не пошел). Терапию что она назначила - ведете?

Лекарства даю, беспокоит лапка. Завтра позвоню.

У меня самка с начавшейся весной угнетает всех мелких птиц рядом. Какой-то ужас. Сидит одна в клетке, в результате, в комнату уже не выпускаю -- гоняет всех и требует внимания. Это требование самца и размножения.

post-60564-1429904148_thumb.jpg
Вот так сейчас выглядит птичка, с лапкой плохо :( пожелтела немного...
И кроме сухого корма не ест ничего.

Изменено пользователем ekaterina1327

У меня когда-то была канарейка с подобным случаем с лапкой. Лапка потом отсохла до неповрежденного места и птичка опиралась на кусочек ножки. Так она даже птенцов выводила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.