ekaterina1327 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2015 Здравствуйте. Я работаю в зоомагазине и у нас продаются зебровые амадины. Вчера увидела заклеванную птицу до смерти, потом еще троих общипанных, отсадила по половому признаку, уже все нормально. Кроме одной самки, возраст неизвестен, но я думаю что еще совсем маленькая. Почти вся лысая, пальчик красный, лапка опухла, сидит только на одной лапке, аппетит хороший. В магазине кормили , в основном, просом, немного овса, зелени и моркови, мин. подкормок нет. Сейчас птица у меня дома. Подскажите, как ей помочь? Очень хочу чтоб она жила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2015 чтобы помоч нужно ВИДЕТЬ -посему выложите фото птицы, проблемных мест и фото помета. Расклеванные места - пока не подошли врачи-обмывайте антисептиком хлоргекседин или мирамистин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2015 ekaterina1327, здравствуйте. Сфотографируйте всю птицу, а также проблемную лапку крупным планом максимально четко и выложите сюда.Купите хорошую зерносмесь, сепию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2015 Вот. Птичку мажу левомиколью. Может есть какие то сильные препараты, которые смогут ей сейчас помочь выжить?Врачей у нас в городе нет нормальных, поэтому полагаюсь на помощь форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2015 У птицы пошел бактериальный некроз. Левомеколь отменить, он тут как мертвому припарки. Покупайте Ципролет, Нистатин, Метрогил-дента.В личку напишу дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2015 Нужно ли что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2015 По кормлению амадин у нас на форуме есть хорошая статья - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 . Начинайте подключать птичке мешанки и в мешанку - добавляйте морковный сок. Здоровья Вашей питомице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Всем доброго вечера. Птичка жива и хорошо себя чувствует, но проблема с лапкой, она опухшая и два пальчика черные, на лапку не наступает... И еще, как долго давать вышеперечисленные лекарства? TalaСпасибо большое, как раз сегодня пол дня искала статьи про питание амадин Изменено 20 апреля, 2015 пользователем ekaterina1327 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ничего себе!Это до такой степени амадины могут заклевать друг друга в клетке? Ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ничего себе!Это до такой степени амадины могут заклевать друг друга в клетке? Ужас... Да, оказывается. До этого случая были заклеванны 5 амадин, раньше думала что просто умерли. Теперь получается что их можно держать только раздельно? Самок от самцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Теперь получается что их можно держать только раздельно? Самок от самцов? Так тоже держат, но не факт, что именно подобное расселение решит проблему: нередко у зебровых амадин "включается" территориальный инстинкт, чему способствуют небольшие пространства и птица начинает изживать конкурента. У самцов - чаще подобные драки, у самок реже, но тоже бывает.К слову: у меня был самец, который гонял всех в любых помещениях, хоть в двухметровом вольере. Нужно наблюдать, вычислить задиру и его - в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2015 Так тоже держат, но не факт, что именно подобное расселение решит проблему: нередко у зебровых амадин "включается" территориальный инстинкт, чему способствуют небольшие пространства и птица начинает изживать конкурента. У самцов - чаще подобные драки, у самок реже, но тоже бывает.К слову: у меня был самец, который гонял всех в любых помещениях, хоть в двухметровом вольере. Нужно наблюдать, вычислить задиру и его - в одиночку. Решилась проблема , когда всех по полу рассадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2015 ekaterina1327, свяжитесь с Полосатой (лучше позвоните, телефон в подписи есть), пальчик отпадет, но нужно приостановить некроз (чтобы дальше не пошел). Терапию что она назначила - ведете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2015 ekaterina1327, свяжитесь с Полосатой (лучше позвоните, телефон в подписи есть), пальчик отпадет, но нужно приостановить некроз (чтобы дальше не пошел). Терапию что она назначила - ведете? Лекарства даю, беспокоит лапка. Завтра позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня самка с начавшейся весной угнетает всех мелких птиц рядом. Какой-то ужас. Сидит одна в клетке, в результате, в комнату уже не выпускаю -- гоняет всех и требует внимания. Это требование самца и размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Вот так сейчас выглядит птичка, с лапкой плохо пожелтела немного... И кроме сухого корма не ест ничего. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем ekaterina1327 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 25 апреля, 2015 ekaterina1327, очень надеюсь, что с вашей помощью птичка поправится, здоровья ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 25 апреля, 2015 У меня когда-то была канарейка с подобным случаем с лапкой. Лапка потом отсохла до неповрежденного места и птичка опиралась на кусочек ножки. Так она даже птенцов выводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти