Durandalle Опубликовано 9 апреля, 2015 #1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Почему-то попугая плохо стал летать. Ему намного больше усилий приходится прилагать чтоб долететь туда куда раньше долетал без проблем. Часто промахивается. Не сильно влетает в стену, не может подняться на нужную высоту и шлёпается на пол. Раньше у меня был корела, поэтому я не уверен в признаках болезни. У корелы первый признак когда он спит на обоих лапках. Какарик спит на одной. Внешних физичиских повреждений не нашёл. Ведёт себя так же как и раньше резво и нахально, но стал реже летать. Не знаю что делать. Ситуация длится уже неделю. Ни улучшений, ни ухудшений не заметил.
Анел Опубликовано 9 апреля, 2015 #2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Создайте тему в "болезнях", а летать пока не давайте. Разобьется!
Julasha Опубликовано 9 апреля, 2015 #3 Опубликовано 9 апреля, 2015 Durandalle, очень настораживающий симптом. Переношу Вашу тему в Болезни. Заполните стандартный опросник по питанию и условиям содержания, а также укажите реальное место проживания, ветконсультантам оно нужно не из праздного любопытства, а чтобы рекомендовать в случае необходимости клинику или лабораторию.
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2015 #4 Опубликовано 9 апреля, 2015 Durandalle, где живете (потребуются возможно исследования птицы, чтобы знать ваши возможности)?Если живете в Москве или МО, то у вас есть возможность показать птиц хорошим специалистам (их немного, но они есть). Подробно по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, по питанию подробно (вплоть до разовых дач), содержанию - где клетка стоит, можно параметры и т.д.Фото помета - четко, в макросъемке, свежих кучек на белой бумаге, фото птицы с разных ракурсов, чтобы посмотреть нет ли проблем с оперением.
Durandalle Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #5 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) 2. Жёлтый краснолобый какарик.3. Возраст около полугода. В магазине брал как раз пол года назад. Мальчик.;4. Корм для корел(смесь кучи всякого), никаких особых добавок. Так же небольшие подвешивающиеся палочки на которые налеплен корм. Корм стараюсь держать так чтоб кормушка не была пуста. Не доеденый корм высыпаю в специально стоящую тарелочку рядом с клеткой, на случай если я забуду или не смогу наполнить кормушку. Как-то пытался покормить яблоком, но он не оценил и я бросил эту затею(наверное зря...).5. Попугай обитает в небольшой клетке. Но клетка не заперта никогда. Мне при покупке сказали что птице надо много летать и та клетка что у меня маловата. Я решил не брать другую клетку, а ускорить отпущение в комнату. Температура в комнате 20-24 градуса. Цельсия... Влажность... Ну комнатная такая... Знаете... Не помереть. Нормальная для человека. Световой день... Ну когда я не сплю свет включён. Часов 14-16. Без света комната тёмная и он сразу отправляется спать.6. "опишите настораживающие вас симптомы" уже писал;7. "как давно птица болеет" с неделю где-то; Хорошего фотоаппарата нет, а на телефонах камеры жуткие. Боюсь что фотографий помёта предоставить не могу, но могу сказать что он не отличается от того что было месяца 3 назад. Не растекается, но в простыню впитывается зеленоватая жижа. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Durandalle
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2015 #6 Опубликовано 9 апреля, 2015 Durandalle, пожалуйста, отвечайте на все вопросы. В частности вас спросили место проживания, вы проигнорировали.То что помет за 3 месяца никак не изменился ни о чем не говорит - он мог быть плохим изначально, т.к. в магазинах птицы содержатся не лучшим образом.Раз птица из магазина, значит требуется диагностика, как минимум - копрология помета, посев мазков из клоаки и зоба, также не помешает рентген. Напишите какой корм даете - марку корма (в опроснике это указано, вы же проигнорировали).Какие витамины, какие минералы, какие палочки - название, а еще лучше найти в интернете данную палочку и выложить ссылку.Птица то, что она ест.
__*Natalie*__ Опубликовано 9 апреля, 2015 #7 Опубликовано 9 апреля, 2015 А также почитайте про их содержание. Какариков на одном сухом корме (для них по сути сухой корм -- это дополнение к рациону, а не основа) и на таком длинном световом дне (вне периода разведения) держать нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109561
Durandalle Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #8 Опубликовано 9 апреля, 2015 Durandalle, пожалуйста, отвечайте на все вопросы. В частности вас спросили место проживания, вы проигнорировали.Напишите какой корм даете - марку корма (в опроснике это указано, вы же проигнорировали). Про проживание не проигнорировал, а не заметил. Квартира в центре крупного города. Машины ездят под окном.И про корм не проигнорировал. Не знал как описать.http://zverskiy.com.ua/tovary/tm_priroda_-...a_suzire_05_kg/А палочки я даже в каталоге производителя не нашёл. Видимо сайтом они не сильно замарачиватся.http://priroda.ua/files/Priroda_7.pdfНа 11 по нумерации браузера или же на 12 станице подписанной в самом каталоге находятся подобные палочки. Те что у меня это набор из 3-х палочек из разных вариантов. Каких именно не знаю.
KamaRo Опубликовано 10 апреля, 2015 #9 Опубликовано 10 апреля, 2015 Durandalle, раз вы все таки скрываете город (причины понять не могу, вроде на форуме особо не принято напрашиваться в гости), то поищите самостоятельно свой город (или страну) в этом разделе (чтобы сдать анализы), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570Если проживаете в Киеве (ориентируюсь уже по ссылкам), то есть лаборатория Бальд, делает много разных анализов для птиц. Durandalle, просьба - не давайте лишнюю информацию, только ту, которую запрашивают.Сепия и витамины даются?Судя по всему птица питается несбалансированно, поэтому изучите ссылки, которые дала __*Natalie*__. Птица то, что она ест. Не получает полноценного питания - проблемы со всем, в т.ч. и с полетами.Птицу пока не выпускать.
Durandalle Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #10 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Отпишусь. Кормление фруктами помогло. Попугайчик снова нормально летает. P.S.: Яблоки ему понравились. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Durandalle
Анел Опубликовано 22 апреля, 2015 #11 Опубликовано 22 апреля, 2015 Тут дело не во фруктах, посто совпадение. Если не наладите питание, проблемма может вернуться и не только в полетах!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти