Ollus Опубликовано 6 апреля, 2015 #1 Опубликовано 6 апреля, 2015 Ситуация такая. Была сложившаяся пара корелл. Жила в клетке с еще одной самкой, их дочкой. Летом самка из пары улетела (( оставшиеся птицы никак друг на друга не реагировали, а потом как-то очень быстро сошлись. Пытались нестись и все такое, но я боюсь пускать их в разведение по понятным причинам: они отец и дочь.Как разбить эту парочку? Можно ли? Сейчас у меня появился еще самец, уже живет с ними вместе. С ним бы парочка была хорошая, он пытается ухаживать за самкой, но встречает яростный отпор. Опытные люди, посоветуйте, что можно сделать?При рассаживании парочка орет так, что стекла дрожат.
allely Опубликовано 7 апреля, 2015 #2 Опубликовано 7 апреля, 2015 Учитывая психологическую привязанность отца с дочкой + травму от потери "жены" у самца, я бы не стала разбивать пару. Естественно, нужно полностью исключить разведение у этой пары (не вешать домик, если будут случайные яйца, то убирать и т.д.). Новый самец скоро адаптируется к этой ситуации и станет им другом. Возможно, что через довольно значительное время (пару лет), самка сойдется с новым самцом. Такое бывает. Но форсировать этот процесс или разбивать сложившуюся психологически пару я бы совершенно не советовала. Если непременно хотите птенцов, то либо ждите, когда папа с дочкой естественно переориентируются на "он один и при этом вожак стайки" и "она с новым женихом", либо заводите четвертую птичку для нового самца.
Ollus Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 апреля, 2015 allely, Спасибо! Очень помогли. Конечно родственников разводить я не буду, свят-свят!
Данечка73 Опубликовано 7 апреля, 2015 #4 Опубликовано 7 апреля, 2015 Купите ещё самочку. И у вас будет 2 пары.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти