Перейти к содержанию

Содержание птицы в жарких условиях.Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как нам пережить лето? Снегири живут на балкон (он застеклен), днем палящее солнце, они тяжело дышат сейчас, а ведь только весна...Накрываю клетку со стороны солнца тканью, не печет, но душно...Что можно придумать? В комнате тоже жарко и некуда поставить, у нас вольер большой.

Опубликовано

Мои снегири пережили хорошо лето на застекленном балконе (и зиму тоже). Ставьте купалку каждый день и по чаще меняйте воду в ней. Часть клетки надо затенить, чтобы птицам было где спрятаться от солнца.

Опубликовано

Мои снегири пережили хорошо лето на застекленном балконе (и зиму тоже). Ставьте купалку каждый день и по чаще меняйте воду в ней. Часть клетки надо затенить, чтобы птицам было где спрятаться от солнца.

спасибо, да она у меня затенена со 3 сторон картонкой и сверху тоже, там у них тень всегда. Но вот только духоту боюсь...

Опубликовано

спасибо, да она у меня затенена со 3 сторон картонкой и сверху тоже, там у них тень всегда. Но вот только духоту боюсь...

Духота и перегрев, если у вас балкон на южную сторону для птиц крайне нежелательны- существо нежное, могут погибнуть, тем более снегири- лесные птахи, любят тень и прохладу
Опубликовано

Снегири живут на балкон (он застеклен), днем палящее солнце, они тяжело дышат сейчас, а ведь только весна...Накрываю клетку со стороны солнца тканью, не печет, но душно

Перегрев и духота - серьёзные проблемы. Птицы в таких условиях погибают быстро, даже при наличии воды.
У меня не балкон, а отдельное помещение, но условия схожие: фасад, выходящий на восток, застеклён практически по всей ширине, на южной стене большое окно, кровля из сотового поликарбоната. С приходом весны птичник имеет все шансы превратиться в теплицу. Чтобы избежать перегрева, все рамы снимаются, на крышу кладётся ондулин, который закрывает примерно 80% площади крыши. Вольеры примерно на 90% оказываются в тени. В таких условиях температура почти не отличается от уличной, духоты никогда не бывает.
Уверен, что прикрытие клетки картоном не решит проблему, потому что возникает она из-за остекления, которое приводит к появлению парникового эффекта, и Ваш балкон становится теплицей. Тут картонки не помогут. Соответственно, бороться с духотой можно, устранив причину - парниковый эффект. А он исчезнет только вместе со стеклом. На место снятой рамы надо сделать металлическую сетку, иначе перепелятники быстро найдут Ваших снегирей.
В крайнем случае оклейте стекла светооражающей плёнкой, в строительных магазинах продаётся. Или каким-то иным образом сделайте так, чтоб солнце не попадало на стекло. И при этом обязательно должно быть хорошее проветривание балкона, но не сквозняк.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,помогите пожалуйста! Летом на месте содержания очень жаркие условия , подскажите как создать условия содержания так что бы птице не было жарко?

Опубликовано

Чиж ФЕДОР1, конкретнее, какой птице? И подробнее, какие условия: помещение, температура.

Опубликовано

Чиж ФЕДОР1, конкретнее, какой птице? И подробнее, какие условия: помещение, температура.

Снегирь ,Снегурка и Реполов,температура градусов 40,собираюсь на лето занести домой, но летом дома тоже не айс!
Опубликовано

Чиж ФЕДОР1, изначально где птицы должны находиться? На улице? В сарае? В теплице? Мы ж не экстрасенсы.

Для домашнего содержания есть бытовые технологии, предназначенные для установления более комфортной температуры.

Опубликовано

Чиж ФЕДОР1, изначально где птицы должны находиться? На улице? В сарае? В теплице? Мы ж не экстрасенсы.

Для домашнего содержания есть бытовые технологии, предназначенные для установления более комфортной температуры.

Птице не должно быть жарко птица может жить и на морозе, они у меня всю зиму и не много осень жили на балконе, но летом на балконе очень жарко собираюсь занести домой, дома конечно не баня , но душно , как мне сделать так что бы создать наиболее оптимальные условия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.