Ирче Я Опубликовано 1 апреля, 2015 #1 Опубликовано 1 апреля, 2015 День добрый,добрые люди! У меня сегодня новый подобрашка. Ворона чёрная. Почему-то не летает,хотя крылья вроде как сложены нормально,не подвисают. Ран на тельце не обнаружила. Хромает,пальцы на левой лапе почему-то подогнуты внутрь. К врачу пока никак,жду помощи и советов очень!!! К Варенику его ведь никак нельзя подсаживать,может быть больным,да?
pepetka94 Опубликовано 1 апреля, 2015 #2 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ирче Я, если дикий то не стоит вместе, мало ли чем новая птица болеет. Но вообще вы хоть фото выложили.
Verra Опубликовано 1 апреля, 2015 #3 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ирче Я, нужны фото птицы, создайте тему в "Болезни и лечение птиц". К Варенику не сажайте пока по возможности, понаблюдайте хотя бы сначала.Сдаётся мне, это не чёрная ворона))
a0100 Опубликовано 1 апреля, 2015 #4 Опубликовано 1 апреля, 2015 Очень вероятно отравление - растолочь таблетку активированного угля (или смекту) в воду и насильно споить через шприц - хуже точно не будет
Verra Опубликовано 1 апреля, 2015 #6 Опубликовано 1 апреля, 2015 Полезность, не знаю, где ее разместить)
Ирче Я Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да,скорей всего грач. Обнаружили на нём каких-то белых насекомых. К врачу сможем только в субботу. Сломана лапа. Думаю ограничить его подвижность клеткой,уж больно сильно нога подворачивается. С насекомыми что делать? Фото попробую завтра сделать.
Verra Опубликовано 2 апреля, 2015 #8 Опубликовано 2 апреля, 2015 От всяких внешних паразитов хорошо помогает фронтлайн. Его обычно наносят ватной палочкой в районе затылка.
Ирче Я Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор #9 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот здесь видео: https://www.youtube.com/watch?v=ts4hBBoLXeg...Pph9YhzGaxYhgQQ и ещё https://www.youtube.com/watch?v=jM0YDdlG-d4...gQQ&index=2 а фотки вконтакте,сможете посмотреть? https://vk.com/fisher1330
Ирче Я Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор #10 Опубликовано 2 апреля, 2015 Фронтлайн не потяну,для меня это ооочень дорого ((( я вот крысиков когда-то обрабатывала спреем чистотел. Может и для птица подойдёт?..
Verra Опубликовано 3 апреля, 2015 #11 Опубликовано 3 апреля, 2015 Фронтлайн не потяну,для меня это ооочень дорого ((( я вот крысиков когда-то обрабатывала спреем чистотел. Может и для птица подойдёт?.. Птыц точно грач)Чистотел можно, я им не пользовалась, но обычно рекомендуют, как и фронтлайн, наносить на затылок, чтобы птица не достала.С ногой пока непонятно, что - рентген надобно
Ирче Я Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор #12 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот я тут попробовала выделить,у него цевка левой лапы вся распухшая,и лапка сама подломлена,ковыляет чуть опираясь на эту распухшую цевку. Это как если б я шла одной ногой,а другая была бы только до колена (((
@DOMINO Опубликовано 4 апреля, 2015 #13 Опубликовано 4 апреля, 2015 Реально рентген надо,там перелом сустава скорее.Жёрдочек нельзя,и да,ограничить его клеткой тесной,не давать так прыгать.Показать орнитологу срочно,скорее воспалительный процесс пошёл.И наверное на мягком держать.Свяжитесь с Зосей или Полосатой Марией.
Ирче Я Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2015 Реально рентген надо,там перелом сустава скорее.Жёрдочек нельзя,и да,ограничить его клеткой тесной,не давать так прыгать.Показать орнитологу срочно,скорее воспалительный процесс пошёл.И наверное на мягком держать.Свяжитесь с Зосей или Полосатой Марией. Конечно пошёл,а врач будет только в воскресенье ((( столько времени без помощи.. чем-нибудь можно пока обработать? Чёрт!... такой тупо беспомощной себя чувствую
@DOMINO Опубликовано 4 апреля, 2015 #15 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я бы траумель использовала точно,мазь,и вишневского,но он же схавает мази...
МаГри Опубликовано 4 апреля, 2015 #16 Опубликовано 4 апреля, 2015 Траумель, если брать именно гель, впитывается быстро, так что съесть не должен.А эффект есть, правда, мы лечили просто ушиб.
Petrovskaya Опубликовано 4 апреля, 2015 #17 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ирче, мы спреем чистотелом пользуемся - чудесное средство, проверено и на галке, и на вороне. При этом оно менее токсичное, чем фронтолайн
Ирче Я Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #18 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ирче, мы спреем чистотелом пользуемся - чудесное средство, проверено и на галке, и на вороне. При этом оно менее токсичное, чем фронтолайн Да,он в кровь не проникает,сейчас читала на своём,только он уже просроченный,новый купить придётся. До приёма ещё целые сутки.. Чует моё сердце,что лапку мы потеряем ((( Друзья,кто-нибудь может ссылочку дать на подобный случай,когда вранчик конечности лишился? Нужно готовиться,узнать что да как. Как говориться,лучше перебз... чем не до..Аппетит у нас хороший. Сидит Грачуня на валике диванном,там ему удобней всего видимо,но за едой соскакивает,потому как к утру мисочка пустая. Кашу,правда,расшвыривает,выбирает мяско сначало. С руки кормила сейчас мяском сырым / в мешанке у нас варёное лёгкое/ - кушал на ура,сыр тоже влёт хватает. Чуть позже креветок варёных и очищенных давала - отложил,чёт не понраились видимо. Вот про попить я не уверена,воду в банке меняю каждое утро,но не замечаю,чтобы её там убавлялось. Может он совсем не пить?
Petrovskaya Опубликовано 4 апреля, 2015 #19 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ирче Я, не настраивайтесь на такую перспективу. Совсем не обязательно.. Насколько я знаю, у птиц переломы на лапках быстро срастаются. В крайнем случае она может не верно срастись, но чтобы дело дошло до операции - не думаю. Надеюсь, врач подтвердит, что все поправимо.У моего галчонка в детстве был перелом лапки, но лангетку врач ставить не порекомендовал и мы лечились мазями. Немножко косолапим, но все зажило вполне нормально
Ирче Я Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор #20 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ну,вот и всё.. Вердикт был такой: птица восстановлению не подлежит. Завтра придётся в областную ветку везти помёт,чтобы исключить орнитоз. Рентген показал сильнейшее воспаление лёгких,полностью разрушены плечо и колено,всё это по левой стороне. И это не травма,а результат инфекции. В общем... Благодарю всех,кто был с нами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти