yourhimera Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Добрый день! Ровно 3 месяца у меня пара неразлучников, бедняжки разновидовые, но теперь речь не об этом. Когда мне их подарили, сказали, что в магазине указали на повреждение над клювом у мальчика-фишера, вроде его клюнула его вторая розовощекая половина. Собственно, сносила их к ветеринару, бедные магазинные птицы оказались с набором всего - и блох, и клещей, еще и с дуплянкой в короедах. Все это повыкидывала, блох (маленькая черная живность) травила Фолайном (ваткой под крылья и на загривок 2 раза с интервалом 10 дней) недавно стала давать Бефаровскую винку, лампу птичью устроила. Но месяц назад с ужасом заметила, что дыра в ключе не проходит. Еще и больше показалось стала. Уже показала заводчику птицу, он посоветовал лечить от клеща (ветеринар тогда его не идентифицировал). В прошедшее воскресенье я намазала клювы и лапы птицам аверсектиновой мазью. А вчера на месте дыры в клюве оказалась яма! То есть, то, что там было, вероятно размякло и он это вытащил, хотя на вид я и не подозревала, что это загноение или запекшееся вещество. В общем, посмотрите, пожалуйста! Фотка, где их двое, сделана в январе (когда его клюнули даже не знаю), фотка на моей коленке свежая - по-моему, лапки чистые, даже и не знаю, есть ли признаки клеща. Видео после того, как он вытащил бяку из раны пустоту помазала хлоргекседином. А это видео как раз перед тем, как я их мазала аверсектином . Подскажите, пожалуйста, как птицу помочь? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем yourhimera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2015 yourhimera, сделайте фото восковицы у проблемной птицы в макросъемке и четко (повреждение с разных ракурсов сфотографируйте), чтобы в кадре был клюв и повреждение. По видео ничего не разобрать, т.к. птица вертится.На фото, где птицы в паре, видны бороздки, возможно это и клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти