Перейти к содержанию

Не заживает клюв у неразлучника

yourhimera

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ровно 3 месяца у меня пара неразлучников, бедняжки разновидовые, но теперь речь не об этом. Когда мне их подарили, сказали, что в магазине указали на повреждение над клювом у мальчика-фишера, вроде его клюнула его вторая розовощекая половина. Собственно, сносила их к ветеринару, бедные магазинные птицы оказались с набором всего - и блох, и клещей, еще и с дуплянкой в короедах. Все это повыкидывала, блох (маленькая черная живность) травила Фолайном (ваткой под крылья и на загривок 2 раза с интервалом 10 дней) недавно стала давать Бефаровскую винку, лампу птичью устроила.
Но месяц назад с ужасом заметила, что дыра в ключе не проходит. Еще и больше показалось стала. Уже показала заводчику птицу, он посоветовал лечить от клеща (ветеринар тогда его не идентифицировал). В прошедшее воскресенье я намазала клювы и лапы птицам аверсектиновой мазью. А вчера на месте дыры в клюве оказалась яма! То есть, то, что там было, вероятно размякло и он это вытащил, хотя на вид я и не подозревала, что это загноение или запекшееся вещество. В общем, посмотрите, пожалуйста! Фотка, где их двое, сделана в январе (когда его клюнули даже не знаю), фотка на моей коленке свежая - по-моему, лапки чистые, даже и не знаю, есть ли признаки клеща. Видео после того, как он вытащил бяку из раны

пустоту помазала хлоргекседином. А это видео как раз перед тем, как я их мазала аверсектином
. Подскажите, пожалуйста, как птицу помочь?

post-59087-1427858452_thumb.jpg

post-59087-1427858483_thumb.jpg

Изменено пользователем yourhimera

yourhimera, сделайте фото восковицы у проблемной птицы в макросъемке и четко (повреждение с разных ракурсов сфотографируйте), чтобы в кадре был клюв и повреждение. По видео ничего не разобрать, т.к. птица вертится.
На фото, где птицы в паре, видны бороздки, возможно это и клещ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.