Katushka492 Опубликовано 27 марта, 2015 #1 Опубликовано 27 марта, 2015 Ситауция такая: Карик, мой волнистый попугай,никак не может долинять. Ему примерно 6 месяцев, и уже появилась шапочка, но на крыльях только по 4-5 новых перышек. Он ест "Рио" в период линьки, травку (немного), морковь и яблочко. От чего такая долгая линька? Или нет ничего страшного?
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #2 Опубликовано 27 марта, 2015 Что значит на крыльях 4-5 новых перышка? Как вы это определили? Кроме указанных выше продуктов, что еще птица потребляет? Источник кальция есть? Витамины давались?
Katushka492 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Т. Е. Новые перышки - ярче, а старые какие-то тусклые. Есть только минеральный камень... Витамины не давали (а я и не знала, что их при линьке дают ). Изменено 27 марта, 2015 пользователем Katushka492
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #4 Опубликовано 27 марта, 2015 в формировании пера участвует кальций. У вас минеральный камень какой? Сепия?кальций без витамина Д3 не усваивается.А сейчас как раз тот момент когда птицу можно пропоить витаминами (хорошими, птичьими) - например, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen (они доступные). Всякие радостины, витаминчики и прочее не берите - деньги на ветер.Витамины приурочивают к линьке и дают 2 раза в год, если нет противопоказаний.
Katushka492 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 27 марта, 2015 Минеральный камень. Светло-желтый. Написано, что сделан из обогащенного кварцевого песка и кальция. Про Vita Sol и Be far слышала. P.s. в это время Карик пытается испортить чехол телефона, на котором я пишу.)
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #6 Опубликовано 27 марта, 2015 Повесте сепию (я вам о ней писала в других темах), там кальций в биодоступной форме (при условии периодического приема витаминов), остальные минеральные камни больше для клюва.Vita Sol широко не распространен, поэтому вряд ли сможете его достать в зоомагазине.Баефар более распространенные.
Katushka492 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 29 марта, 2015 Пока я была к бабушки (2 дня), мама решила сама чуть-чуть Заняться попугаем. Она купила корм (на фото), сказала, мол, Карику надо попробовать разные корма. А еще у нас оказались вот такие... Км-км.. Витамины.P. S. Корм еще не открыт (поэтому его еще можно вернуть в магазин, а витамины уже открыты, так что...) .про витамины я маме сказала, но какие надо, не успела сказать
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2015 #8 Опубликовано 31 марта, 2015 Katushka492, вы на форуме не первый день и в соответствующих разделах приведена информация по кормам/витаминам/минеральным добавкам (какие корма качественные, какие нет) - не ленитесь читайте полезную информацию. Птица то что она ест. Хотите чтобы в один прекрасный момент птица траванулась, можете давать купленное.Вот ссылки почитайте (из раздела болезней):- по кормам (читать все, там есть исповеди тех, кто птиц кормил неправильно) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915- по витаминам, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 Если птица приобретена как дешевое и неприхотливое животное, то это глубокое заблуждение.
Katushka492 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #9 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я и стараюсь чтобы этот "замечательный корм " Карику в клюв не попал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти