basyaka Опубликовано 25 марта, 2015 #1 Опубликовано 25 марта, 2015 Добрый всем день!опишу ситуацию.. у меня пара корелл! самцу около 6 лет и его даме около 5 лет Осенью того года первый раз самка отложила яйца .. около 5 яиц было!Был Домик висел.. переложила их туда, но им эти яйца даже были не интересны.. и не сидели на нихна просвет я увидела что зародышей нет.. мы выбросили их и убрали домик Сейчас я увидела к в клетке 3 яйца (пока что) но думаю уже больше не будет Проблема еще в том что клетка их давно не чистилась (не судите строго но так сложилось у меня ) сама не рада этому Так вот самка все очистки от корма видимо сложила и яйца теперь как в гнезде и она на них сидит и никого не подпускает Вопрос как мне быть дальше? я боюсь если поставлю обратно домик и переложу яйца, то она от них откажется и не будет залазеть в домик.. как их сейчас кормить? какие мои действия ?
Данечка73 Опубликовано 26 марта, 2015 #2 Опубликовано 26 марта, 2015 Яйца в домике или на дне клетки?
basyaka Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 26 марта, 2015 Яйца в домике или на дне клетки? яйца на дне клетки сейчас .. домик даже и не вывешивала теперь.. высиживает!
allely Опубликовано 26 марта, 2015 #4 Опубликовано 26 марта, 2015 Если я правильно поняла, то Вы попугаев к разведению сейчас не готовили. На специальном питании их не держали, световой день не меняли. И если я верно догадываюсь, то некоторое время дома отсутствовали, т.к. заметили уже 3 яйца, а не приняли меры, увидев первое.Если хотите попытаться вывести птенцов, то домик или какая-то корзинка (гнездо) на дно клетки поставить нужно будет. Это можно попробовать сделать пока она есть будет.Я в разведении не спец, поэтому будем ждать советов опытных в разведении форумчан.В любом случае, остутствие плановой подготовки к разведению сильно снижает вероятность выведения здорового потомства, а еще больше снижает выживаемость птенцов. Но мы будем надеяться на лучшее и ждать ответа специалистов.
Анел Опубликовано 27 марта, 2015 #5 Опубликовано 27 марта, 2015 Если хотите птенцов, вешайте домик. Никакие другие приспособления не подойдут. Даже вдруг вывведут птенцов в коробочке. корзиночке и т.п. кормить не будут.
Маришка Опубликовано 27 марта, 2015 #6 Опубликовано 27 марта, 2015 Был в моей практике пример, когда я училась в УГСХА, там на кафедре биологии было 3 вольера. В одном из них жили кореллы. Так вот там одна пара всегда делала гнездо за батареей на полу. Причем прекрасно высиживали и выкармливали птенцов. НО, ЭТО СКОРЕЕ ИСКЛ, ЧЕМ ПРАВИЛО!
Natasha0414 Опубликовано 5 апреля, 2015 #7 Опубликовано 5 апреля, 2015 Однозначно надо вешать гнездо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти