Ночная Голубка Опубликовано 24 марта, 2015 #1 Опубликовано 24 марта, 2015 Привет, дорогие форумчане. Скажите,какими должны быть размеры голубятни на 12 пар? Скажите, длина 2 м , ширина 1,5 м и высота 2 м подойдёт? Это сильно мало?
Torkut Опубликовано 25 марта, 2015 #2 Опубликовано 25 марта, 2015 Считается, что плотность посадки должна быть один кубометр на пару. При таком подходе в указанных Вами размерах можно разместить только шесть пар.Реально никто такого не выдерживает, всегда больше голубей держат. Плотность посадки зависит от количества гнёзд и присад. Размеры гнёзд зависят от того, какую породу будете заводить. Для миниатюрных голубей гнёзда могут быть небольшими, от 25х35х25, а для мясных, естественно, больше.В указанных Вами размерах гнёзда удобнее всего было бы разместить в простенке 2х1,5. А по длинным сторонам пустить присады. Но всё зависит от расположения и конфигурации питомника - где будет входная дверь, с какой стороны расположен нагул и т.д.В простенке 1,5х2м можно разместить от 12 до 21 гнезда в зависимости от размера. по стене 2х2 можно расположить от 15 до 25 присад.Так что двенадцать пар вполне можно разместить, но молодняк придётся пристраивать побыстрее, чтобы не создавать скученность. Я бы посоветовал начать с пяти-шести пар, а там смотреть, надо ли больше? 2
Keti Опубликовано 25 марта, 2015 #3 Опубликовано 25 марта, 2015 Я бы взяла мало.. чтобы с перспективой расплодиться ,а то вдруг птенцы понравятся а оставить не сможете .. если уже в притык ...
Ночная Голубка Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #4 Опубликовано 25 марта, 2015 Так что двенадцать пар вполне можно разместить, но молодняк придётся пристраивать побыстрее, чтобы не создавать скученность. Я бы посоветовал начать с пяти-шести пар, а там смотреть, надо ли больше? Сначала планируем приобрести 2 пары, а то и одну. А потом будет размножать,докупать голубей. Когда голубей станет много, построим ещё)))
Ночная Голубка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2015 Скажите,как делаются гнезда и остальной инвентарь для голубятни?
Torkut Опубликовано 26 марта, 2015 #6 Опубликовано 26 марта, 2015 Не советую брать меньше трёх пар, драться будут не на жизнь...Лучше сразу пар пять, тогда каждая пара не будет пытаться захватить всю голубятню в единоличное пользование. 1
Ночная Голубка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 26 марта, 2015 Не советую брать меньше трёх пар, драться будут не на жизнь...Лучше сразу пар пять, тогда каждая пара не будет пытаться захватить всю голубятню в единоличное пользование. Спасибо за совет. Очень признательна вам.
irisha222 Опубликовано 11 апреля #8 Опубликовано 11 апреля Форумы совсем умирают? С 15г нет сообщений. Хочу начать строить выгул/ голубятню 1*6м Или 1м в ширину сложен для уборки? Обязательно ли тамбур? Просто 1/6 часть площади потеряется. Как тогда решить вопрос с безопасным входом/выходом? Может какие -то дополнительные шторки- сетки можно делать ? Никто не видел вариантов? Может размышляли на эта тему?
Torkut Опубликовано 15 апреля #9 Опубликовано 15 апреля В 11.04.2025 в 19:11, irisha222 сказал: Форумы совсем умирают? С 15г нет сообщений. Нет запросов, нет и ответов. В 11.04.2025 в 19:11, irisha222 сказал: Хочу начать строить выгул/ голубятню 1*6м Или 1м в ширину сложен для уборки? Сперва бы понять, что именно Вы хотите. Вообще голубятню нужно делать удобной для себя. То есть, под свой размер. А голуби приспособятся. Они и в шкафу могут жить. Если не сложно, поподробней опишите задачу: где, из чего и с какой целью создаётся голубятня? Для какой конкретно птицы. Исходя из этого можно будет обдумать и советы.
irisha222 Опубликовано 8 мая #10 Опубликовано 8 мая (изменено) Добрый день. На участке (60соток) Раньше у меня была клетка 1*3 (пол) и 1,8 высота деревянная , обтянута сеткой. Но она подгнила ,начала качаться. Надо новую делать. Вот и думаю. Хочу высоту, чтобы заходить свободно, метра 2,1-2,4. А то за 10 лет надоело убираться в полуприсядь. Голуби разные, пара торкасов, пара обычных. Мне часто выпавших и раненых люди приносят, потому что знают что я с ними вожусь.. но если построю большой вольер - то уж выберу себе для души! 6-7м в длину могу.вместо ограждения огорода сделать стену- вольер. Круглогодичное проживание. Юга. Часть вольера попадет в тень огромного ясеня, так что будет и солнце и тень. А клетку отремонтирую и оставлю как карантин Изменено 8 мая пользователем irisha222
Torkut Опубликовано 12 мая #11 Опубликовано 12 мая В 08.05.2025 в 10:33, irisha222 сказал: Хочу высоту, чтобы заходить свободно, метра 2,1-2,4. А то за 10 лет надоело убираться в полуприсядь. Это правильно. Но выше двух метров тоже может быть неудобно. По мне высота потолка должна быть на 10-20 см выше Вашей головы. Но не выше Вашего роста с поднятой рукой, то есть, чтобы Вы могли достать до потолка, не вставая на цыпочки. В 08.05.2025 в 10:33, irisha222 сказал: пара торкасов Это кто такие? На мой ник название похоже.
irisha222 Опубликовано 16 мая #12 Опубликовано 16 мая В 12.05.2025 в 15:16, Torkut сказал: Это кто такие? На мой ник название похоже.
irisha222 Опубликовано 16 мая #13 Опубликовано 16 мая (изменено) Хотя это неправильно . Просто все так зовут, вот и прицепиломь. Торкас - это вяхирь. А у меня кольчатые горлицы. Изменено 16 мая пользователем irisha222
Torkut Опубликовано 20 мая #14 Опубликовано 20 мая В 17.05.2025 в 00:48, irisha222 сказал: Торкас - это вяхирь. О как интересно! Спасибо. Вы в Испании живёте?
irisha222 Опубликовано 22 мая #15 Опубликовано 22 мая Да, 24года уже Приступила. Делать буду медленно, потому что полно и других дел. ((( Будет 7*1,2. Все от материала зависит Заборчик стоит там несколько лет. Притеняет кусты и черешни У нас же летом филиал ада
Torkut Опубликовано 23 мая #16 Опубликовано 23 мая Здорово! А у вас там нет законодательных ограничений на такие постройки? Не нужно получать разрешение и платить налоги ка на недвижимость? Вот у нас, оказывается, даже теплицу из плёнки надо оформлять и платить налог за неё.
irisha222 Опубликовано 29 мая #17 Опубликовано 29 мая Разрешение у меня есть , на временные постройки с сумме до 10% площади участка. Налоги на капстроения. Учитывая, что у нас медленнее дерево гниёт ( только зимой, а летом все хорошо высыхает((( ) , то у меня даже лошадиный домик и курятник типа деревянные . 1
Torkut Опубликовано 30 мая #18 Опубликовано 30 мая Это здорово! А в российских реалиях к постройке голубятни надо подходить как к постройке домика для поросят. Помните как Наф-Наф говорил? Домик для поросёнка должен быть крепостью! Так же и с голубятнями у нас. ;(
irisha222 Опубликовано 30 мая #19 Опубликовано 30 мая О, почему то все думают что Испания это один сплошной пляж. Страна довольно большая и климат в центре континентальный. Плюс мы в горах. Зимой снег, в феврале по ночам больше -10 ( было и -19, правда на моей памяти 1 раз) Другой вопрос, что снег выпадет и максимум 2-3 дня лежит, а то и сутки. Но потом снова выпадает. Выше нас на 700м - горнолыжная станция. А летом - сковородка! Прошлой зимой мне лиса кур положила. А в 25м от моей ограды на большом ясене - гнездо Agila real ))))) Так что бетонный пол, огромный пёс и прочие радости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти