Перейти к содержанию

Хочу построить голубятню

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, дорогие форумчане. Скажите,какими должны быть размеры голубятни на 12 пар? Скажите, длина 2 м , ширина 1,5 м и высота 2 м подойдёт? Это сильно мало?

Опубликовано

Считается, что плотность посадки должна быть один кубометр на пару. При таком подходе в указанных Вами размерах можно разместить только шесть пар.
Реально никто такого не выдерживает, всегда больше голубей держат.

Плотность посадки зависит от количества гнёзд и присад. Размеры гнёзд зависят от того, какую породу будете заводить. Для миниатюрных голубей гнёзда могут быть небольшими, от 25х35х25, а для мясных, естественно, больше.
В указанных Вами размерах гнёзда удобнее всего было бы разместить в простенке 2х1,5. А по длинным сторонам пустить присады. Но всё зависит от расположения и конфигурации питомника - где будет входная дверь, с какой стороны расположен нагул и т.д.
В простенке 1,5х2м можно разместить от 12 до 21 гнезда в зависимости от размера. по стене 2х2 можно расположить от 15 до 25 присад.
Так что двенадцать пар вполне можно разместить, но молодняк придётся пристраивать побыстрее, чтобы не создавать скученность.

Я бы посоветовал начать с пяти-шести пар, а там смотреть, надо ли больше?

Опубликовано

Я бы взяла мало.. чтобы с перспективой расплодиться ,а то вдруг птенцы понравятся а оставить не сможете .. если уже в притык ...

Опубликовано

Так что двенадцать пар вполне можно разместить, но молодняк придётся пристраивать побыстрее, чтобы не создавать скученность.

Я бы посоветовал начать с пяти-шести пар, а там смотреть, надо ли больше?

Сначала планируем приобрести 2 пары, а то и одну. А потом будет размножать,докупать голубей. Когда голубей станет много, построим ещё)))
Опубликовано

Скажите,как делаются гнезда и остальной инвентарь для голубятни?

Опубликовано

Не советую брать меньше трёх пар, драться будут не на жизнь...
Лучше сразу пар пять, тогда каждая пара не будет пытаться захватить всю голубятню в единоличное пользование.

Опубликовано

Не советую брать меньше трёх пар, драться будут не на жизнь...
Лучше сразу пар пять, тогда каждая пара не будет пытаться захватить всю голубятню в единоличное пользование.

Спасибо за совет. Очень признательна вам.
  • 10 лет спустя...
Опубликовано

Форумы совсем умирают? С 15г нет сообщений.

Хочу начать строить выгул/ голубятню

1*6м

Или 1м в ширину сложен для уборки? 

Обязательно ли тамбур? Просто 1/6 часть площади  потеряется.

Как тогда решить вопрос с безопасным входом/выходом? Может какие -то дополнительные шторки- сетки  можно делать ? Никто не видел вариантов? Может размышляли на эта тему? 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 19:11, irisha222 сказал:

Форумы совсем умирают? С 15г нет сообщений.

Нет запросов, нет и ответов.

В 11.04.2025 в 19:11, irisha222 сказал:

Хочу начать строить выгул/ голубятню

1*6м

Или 1м в ширину сложен для уборки? 

Сперва бы понять, что именно Вы хотите.

Вообще голубятню нужно делать удобной для себя. То есть, под свой размер. А голуби приспособятся. Они и в шкафу могут жить.

Если не сложно, поподробней опишите задачу: где, из чего и с какой целью создаётся голубятня? Для какой конкретно птицы. Исходя из этого можно будет обдумать и советы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

На участке (60соток) 

Раньше у меня была клетка 1*3 (пол) и 1,8 высота деревянная , обтянута сеткой. Но она подгнила ,начала качаться. Надо новую делать. Вот и думаю. 

Хочу высоту, чтобы заходить свободно, метра 2,1-2,4. А то за 10 лет надоело убираться в полуприсядь.  

Голуби разные, пара торкасов, пара обычных. Мне часто выпавших и раненых люди приносят, потому что знают что я с ними вожусь.. но если построю большой вольер - то уж выберу себе для души! 

6-7м в длину могу.вместо ограждения огорода сделать стену- вольер. Круглогодичное проживание. Юга. 

Часть вольера попадет в тень огромного ясеня, так что будет и солнце и тень. 

А клетку отремонтирую и оставлю как карантин 

Изменено пользователем irisha222
Опубликовано
В 08.05.2025 в 10:33, irisha222 сказал:

Хочу высоту, чтобы заходить свободно, метра 2,1-2,4. А то за 10 лет надоело убираться в полуприсядь.  

Это правильно. Но выше двух метров тоже может быть неудобно. 

По мне высота потолка должна быть на 10-20 см выше Вашей головы. Но не выше Вашего роста с поднятой рукой, то есть, чтобы Вы могли достать до потолка, не вставая на цыпочки.

В 08.05.2025 в 10:33, irisha222 сказал:

пара торкасов

Это кто такие? На мой ник название похоже.

Опубликовано
В 12.05.2025 в 15:16, Torkut сказал:

Это кто такие? На мой ник название похоже.

Screenshot_2025-05-16-23-01-19-215_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Опубликовано (изменено)

Хотя это  неправильно . Просто все так зовут, вот и прицепиломь.

Торкас - это вяхирь. А у меня кольчатые горлицы. 

Изменено пользователем irisha222
Опубликовано
В 17.05.2025 в 00:48, irisha222 сказал:

Торкас - это вяхирь.

О как интересно! Спасибо.

Вы в Испании живёте?

Опубликовано

Да, 24года уже

Приступила. Делать буду медленно, потому что полно и других дел. (((

Будет 7*1,2. Все от материала зависит 

IMG_20250520_132046.jpg

IMG_20250520_132018.jpg

Заборчик стоит там несколько лет. Притеняет кусты и черешни 

У нас же летом филиал ада 

Опубликовано

Здорово!

А у вас там нет законодательных ограничений на такие постройки? Не нужно получать разрешение и платить налоги ка на недвижимость?

Вот у нас, оказывается, даже теплицу из плёнки надо оформлять и платить налог за неё.

Опубликовано

Разрешение у меня есть , на временные постройки с сумме до 10% площади участка. Налоги на капстроения. Учитывая, что у нас медленнее дерево гниёт ( только зимой, а летом все хорошо высыхает((( ) , то у меня даже лошадиный домик и курятник типа деревянные .  

Опубликовано

Это здорово!

А в российских реалиях к постройке голубятни надо подходить как к постройке домика для поросят. Помните как Наф-Наф говорил? Домик для поросёнка должен быть крепостью!

Так же и с голубятнями у нас. ;(

Опубликовано

О, почему то все думают что Испания это один сплошной пляж. Страна довольно большая и климат в центре континентальный. Плюс мы в горах. 

Зимой снег, в феврале по ночам больше -10 ( было и -19, правда на моей памяти 1 раз) 

Другой вопрос, что снег выпадет и максимум 2-3 дня лежит, а то и сутки. Но потом снова выпадает. Выше нас на 700м - горнолыжная станция. 

А летом - сковородка! 

Прошлой зимой мне лиса кур положила.

А в 25м от моей ограды на большом ясене - гнездо Agila real 

)))))

Так что бетонный пол, огромный пёс и прочие радости. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты новые
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.