FELICIJA Опубликовано 24 марта, 2015 #1 Опубликовано 24 марта, 2015 Здравствуйте.У меня такой вопрос.Птички отсидели на яйцах 2 недели.Потом начали активно спариваться и самочка опять начала откладывать яйца( Я уже не знаю ждать ли нам птенцов и если ждать то в каком количестве( яиц у нас сейчас 7.яйца делят и стараются сидеть вдвоем( выходят из клетки либо по одному.либо вдвоем но тогда кто то быстрее кушает и опять на яйца.что нам делать(?и чего ждать от этой кладки.она первая(
allely Опубликовано 26 марта, 2015 #2 Опубликовано 26 марта, 2015 Странно, что самочка решила через 2 недели еще яйца снести. Это какой-то гормональный сбой. Но есть шанс, что выживут все птенцы, только с большим интервалом вылупятся. Есть вероятность, что старшие затопчат младших. Как быть в этой ситуации, даже не знаю. Если родители будут усердно кормить первую партию птенцов, то я бы остальные яйца убрала из домика. Новых (запоздалых) птенцов можно будет выкормить вручную, хотя вероятность очень мала. А может лучше будет докармливать старших, а младших пусть родители кормят.Я в разведении не специалист, а такую ситуацию свтречаю впервые. Надеюсь, что наши специалисты Вам помогут советами. Будем ждать их ответа.
FELICIJA Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2015 Спасибо.Я вот тоже везде смотрела,но такой ситуации нигде не описывают.Яйца все с зародышами.Ждем что получится.
Маришка Опубликовано 27 марта, 2015 #4 Опубликовано 27 марта, 2015 Я бы купила заранее смесь для выкармливания птенцов, и сделала по примеру, описанному allely. Старших, к моменту вылупления младших отсажила и выкармливала бы в ручную, а младших пускай кормят родители Я бы купила заранее смесь для выкармливания птенцов, и сделала по примеру, описанному allely. Старших, к моменту вылупления младших отсажила и выкармливала бы в ручную, а младших пускай кормят родители
FELICIJA Опубликовано 28 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2015 Да.мы дома тоже об этом подумали.Просто кладка у нас первая и надеемся чтоб хоть сколько вылупилось.
FELICIJA Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор #6 Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте.У нас большая радость мы вылупились ночью с 31-1первенький сегодня ждём второго яйцо просто кричит Здравствуйте.У нас большая радость мы вылупились ночью с 31-1первенький сегодня ждём второго яйцо просто кричит
Medea Опубликовано 2 апреля, 2015 #7 Опубликовано 2 апреля, 2015 FELICIJA, поздравляю! Растите здоровенькими!
Natasha0414 Опубликовано 5 апреля, 2015 #8 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поздравляю! А смесь для выкармливания купили? Уверенна она вам пригодится, раз большая кладка и птички первый раз стали родителями.
FELICIJA Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор #9 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поздравляю! А смесь для выкармливания купили? Уверенна она вам пригодится, раз большая кладка и птички первый раз стали родителями. Нас уже 5))вчера малыш вылупился.есть ещё 1 на подходе,и 1 пустое.зобики полные родители кормят вдвоём.не могу найти смесь для выкармливания.купила на всякий случай безмолочную детскую кашу.родителям делаю кашу-речка,рис,яйцо,морковка перемешиваю с маркой.корм рио даю.можно им ещё что то давать?
Natasha0414 Опубликовано 9 апреля, 2015 #10 Опубликовано 9 апреля, 2015 Нас уже 5))вчера малыш вылупился.есть ещё 1 на подходе,и 1 пустое.зобики полные родители кормят вдвоём.не могу найти смесь для выкармливания.купила на всякий случай безмолочную детскую кашу.родителям делаю кашу-речка,рис,яйцо,морковка перемешиваю с маркой.корм рио даю.можно им ещё что то давать? А пророщенку даёте? Она им сейчас просто необходима для выкармливания малышей.
FELICIJA Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #11 Опубликовано 9 апреля, 2015 А пророщенку даёте? Она им сейчас просто необходима для выкармливания малышей. они ее не едят( даю ещё фрукты.банан яблочко.но особо интереса не вызывают((
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2015 #12 Опубликовано 9 апреля, 2015 Запаривайте овёс и пшеницу. На ночь в термос, а утром промыть и давать.Если не едят пророщенку, то проращивайте овёс, просо, пшеницу и чередуйте. Это птицы точно будут есть.Канареечное семя в отдельную кормушку.Ламинарию в отдельную кормушку (продаётся в обычной аптеке).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти