Радха Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2015 Здравствуйте, мне очень нужна помощь, с моей голубкой катастрофа. у нее застряло яйцо месяц назад (месяц!!) прочитав все возможные форумы и темы в том числе и здесь я пыталась ей помочь, и вазелиновое масло каждый день, и массаж и отчаявшись пыталась выдавить аккуратно яйцо ничегошеньки не помогло. при всем при этом она чувствовала себя прекрасно, только изредка посидит в гнезде и уходит, но яйцо было видно и визуально и наощупь. несколько дней назад она опять активно взялась за "гнездование" и в результате у нас два застрявших яйца! причем одно месячной давности. упомяну сразу что ветеринары послали меня куда подальше, в нашем городе птицами не занимается никто. совершенно очевидно что проделываемые процедуры результата не дадут и дальше, что же нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2015 Попробуйте погреть её в ванночке тёплой в с ромашкой,и после-держать в тепле,может поможет.А так-желательно рентген,тем более первое яйцо с месяц как застряло!!!!Аппетит какой?Самочувствие??Помёт???(фото)Каков световой день?Рацион??Зелень???Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радха Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2015 Попробуйте погреть её в ванночке тёплой в с ромашкой,и после-держать в тепле,может поможет.А так-желательно рентген,тем более первое яйцо с месяц как застряло!!!!Аппетит какой?Самочувствие??Помёт???(фото)Каков световой день?Рацион??Зелень???Чем кормите? грела и над паром и в воде, и сама она регулярно лежит на батарее (которая кстати изрядно горячая) аппетит отличный, помет хороший, только первый после дозы масла мягковат, самочувствие выше среднего (скачет как конь если не запереть) кормлю "любимчик" для канареек, песочную смесь и витамины принудительно в клюв, сама не желает. световой день сезонный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2015 грела и над паром и в воде, и сама она регулярно лежит на батарее (которая кстати изрядно горячая) аппетит отличный, помет хороший, только первый после дозы масла мягковат, самочувствие выше среднего (скачет как конь если не запереть) кормлю "любимчик" для канареек, песочную смесь и витамины принудительно в клюв, сама не желает. световой день сезонный как именно вы визуализируете яйцо? Виден ли его кончик из клоаки(при растягивании клоакального кольца)? Сделайте рентген,чтобы быть уверенной в том что ЭТО- именно яйцо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радха Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2015 как именно вы визуализируете яйцо? Виден ли его кончик из клоаки(при растягивании клоакального кольца)? Сделайте рентген,чтобы быть уверенной в том что ЭТО- именно яйцо... визуально его видно через кожу, о том что это яйцо говорит его форма, кончика не видно, и вообще по моему оно не в клоаке, вводила осторожно палец в клоаку оба яйца по форме и размеру стандартные (яиц я перевидала массу) но, я ощущаю яйца через ткани, иначе я давно бы его уже смогла вытолкать. рентген сегодня сделать не удастся, сейчас сделаю фото как это выглядит снаружи визуально его видно через кожу, о том что это яйцо говорит его форма, кончика не видно, и вообще по моему оно не в клоаке, вводила осторожно палец в клоаку оба яйца по форме и размеру стандартные (яиц я перевидала массу) но, я ощущаю яйца через ткани, иначе я давно бы его уже смогла вытолкать. рентген сегодня сделать не удастся, сейчас сделаю фото как это выглядит снаружи http://pix.my/UBooR3rRhttp://pix.my/PAdPe774http://pix.my/MoIGg6K2 и помет только что http://pix.my/LV2zsSmzизвиняюсь за жуткие ногти, не до них сейчас совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радха Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2015 и еще, в интернете полно видео как помогают в таких случаях канарейкам и попугаям, но я не нашла не одного с голубем, если у кого-то есть подобное видео дайте ссылку пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2015 Ну положим не полно. Удачных случаев- единицы.А при ДВУХ яйцах,причем первое- давнишнее,возможно- приросшее к стенке клоаки (или шершавое и не могущее самостоятельно продвинуться...) шансов увы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радха Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2015 Ну положим не полно. Удачных случаев- единицы.А при ДВУХ яйцах,причем первое- давнишнее,возможно- приросшее к стенке клоаки (или шершавое и не могущее самостоятельно продвинуться...) шансов увы нет... посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) ... мы не справилисьдай Бог, у вас все получится Изменено 24 марта, 2015 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2015 Ну представьте себе:первое яйцо.по каким-то причинам не продвинувшееся в колбе клоаки (иначе вы бы его смогли увидеть,растянув клоакальное кольцо), плотно стоящее внутри трубки кишечника.выстланного тонкой слизистой... если оно ПРИРОСЛО- птица просто погибнет через какое-то время.т.к. яйцо будет мешать нормальной работе кишечника. если оно толстостенное и шершавое(но пока не приросшее)- его надо было бы нарушить,удалить содержимое,потом выкрутить скорлупу(при этом 100 процентов нарушится целостность слизистых). Но его вы НЕ ВИДИТЕ, достать тонким щупом,чтобы проколоть скорлупу- не можете... И вот на такое яйцо сверху приходит еще одно... В случае с с/х птицей таких самок отправляют под нож... А в случае с владельческой птицей... вон у rsn самочка яйца БЕЗ СКОРЛУПЫ творила,они внутри гнили, с трудом все это извлекалось,яйцевод обрабатывался всем чем можно- и все равно все очень плохо и печально,да-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радха Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2017 итак, голубка умерла месяц назад. за все эти два года, три раза у нее была закупорка 4 яйцами(!) то есть одновременно. ходила раздутая и но бодрая и я ничего так и не смогла сделать. картина была такая- она не неслась в нормальном режиме вообще. в ней собиралось 4 яйца, и она носила их 3-4 месяца, потом они внезапно выходили сами, совершенно протухшие в течении 2 дней одно за одним, иногда даже поврежденные. потом все начиналось сначала, месяц спокойной жизни и опять накопление яиц. все это время она чувствовала себя отлично если не считать "утиной походки". погибла случайно, в результате удара, об через чур вымытое межкомнатное окно. считаю происходившее с ней врожденной патологией, хотя может кто-то со мной и не согласится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2017 Сочувствую!Бедная голубушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти