Maria_Vladimirovna Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2015 Всем привет! Нас можно поздравить, мы выжили, перелиняли … и опять заболели(( Вид: Корелла Возраст: приблизительно 8 мес.Пол: самка (пока не неслась, но не поет, крылья «сердечком» не делает, задирает хвост, воркует, ищет щели и с остервенением грызет все подряд) Корм: до недавнего времени – Престиж, несколько последних дней – украинский Флинт – просо, конопля, рисовые шарики, грануляты с микроэлементами и серой (специально его из-за серы купила, т.к. началась сезонная линька) еще варю ей каши ассорти – рис, гречка, пшеница, пшенка, перловка, овес с добавлением соли – распробовала, ест с удовольствием. в клетке есть мел, сепия - которые она с остервенением грызет в последнее время, гастролиты. Температура - +25 и вышеСветовой день – около 18 часовВес - 85-87 граммов – после болезни, а мы очень тяжело переболели, и наш минимальный вес был 60 гр., выше не поднимался. Приблизительно месяц назад стал портится помет – появилась лужица жидкости и цвет помета стал темно-зеленым, иногда в помете бывают пузырики. Помет пахнет каким-то лекарством и иногда бывает нормальным, иногда – коричневого цвета. Анализы у птицы не берут нигде – ни в человеческих, ни в ветклиниках, поэтому приходится искать что-то на форумах и «методом тыка» подбирать лечение. Сначала я подумала, что птица где-то пыли наелась – дала энтеросгель раза 3-4 – не помогло. Потом попробовала Бифидумбактерин – стало только хуже после 2 применений, потом заменила корм (тот у меня хоть и в стекле, но уже с полгода был) тоже – ничего. Подскажите, что делать, пожалуйста. Птица чувствует себя неплохо, активна, «строит» и «защищает» гнездо, но в тоже время лесковая, летает, делает «монтану». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2015 Дайте ссылку на прошлую тему (либо если темы нет опишите когда, чем и как лечили).В каком городе живете? Если вы чел.лабораторию сдавать, то как свои анализы (например, мазок из клоаки выдавать за мазок из раны/горла/носа/уха и т.д.).Многие в Украине отправляли анализы в Киев в Бальд (вы очень далеко от столицы)?Что значит защищает и стоит гнездо? Из чего? Вы готовите птицу к кладке? Если нет, то ничего строить не должна (спец.меры проводятся - питание и содержание меняют).Что значит делает монтану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо, что быстро отозвались. вот ссылки на темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=122059&hl=и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=122720&hl= к размножению я ее не готовлю, и самца у меня нет. "гнездо" она строит на дне клетки из находящейся в поддоне бумаги, исследует полки, когда я туда лезу за книгой или еще чем - нападает, шипит пугает. Я так думаю, что для периода полового созревания - такое поведение возможно? монтану делает: свешивается вниз головой и расправляет крылья. я от Киева в 800 км. Вот, что только что "сделала" мне на стол: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2015 Половое поведение конечно возможно, но гормоны нужно успокоить, т.к. не заметите как пустые яйца пойдут, а это истощение организма, далее поликистоз и онкология. В данном случае лучше предупредить, чем потом лечить. У вас было 2 темы и разные предположения (вплоть до онкологии)Сейчас в одном сообщении соберите всю информацию когда и чем лечили птицу и стукнитесь к Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2015 спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2015 отзовитесь кто-нибудь! вот помет за ночь: это - за каких-нибудь полчаса утром теряет вес - уже 82 гр. просится из клетки, но особо не летает, стал хуже аппетит. ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Maria_Vladimirovna, для того, чтобы ориентироваться и как то понять что с птицей напишите как и чем лечили (вы ведь давали какие то препараты) - название препарата, когда давали (месяц хотя бы) и сколько дней. Ну и напишите, что предпоплгалось (предварительный диагноз, если Зося его озвучивала). Консультаны все в памяти держать не могут, а ваши предыдущие темы ничего не разъясняют.Уже даважды над птицей эксперименты проводились, третий раз может плохо закончиться. Такой помет требует анализов - это в идеале. Изменено 21 марта, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) В прошлый раз плохой помет по совету заводчика лечили энрофлоксом, потом по совету Zosja, когда птен чуть не помер, и она заподозрила кандидоз- нистатином, карсилом. Для пищеварения давали мезим, лактиале, бифидумбактерин. Когда не ела, кормила растертой в пасту кашей из гречки, риса, пшена, кукурузы, добавляла в кашу физраствор с глюкозой. Когда "вылез" живот, и я заподозрила асцит, давала пить толокнянку, опять-же, по совету Зоси, а чтобы восстановить уровень калия - аспаркам. За месяц мы вычухались, к новому году перелиняли, сейчас тоже линька пошла. в этот раз ничего, кроме энтеросгеля не давала - 3 дня и расторопшу - в мягкий корм. помет восстановился на какое-то время. потом опять испортился. я стала грешить на корм - он у меня уже полгода - поменяла его. вот что она только что сделала: и вот так постоянно: то непонятно что зеленого цвета с водой, то вот такие "крендельки" разница между последними фото - в час, ну, полтора. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) у вас должны быть частные чел лабы типа Инвитро, Синево - пытайтесь туда сдать анализы под видом своих. Глистов\простейших уговорите глянуть под микроскопом в любой ветеринарке. Птичку оч жалко... помет голодный -нужно докармливать кашки, паренки (кроме ржи!).ПС: и если не хотите указывать в профиле ваш город, то напишите другой город что есть РЯДОМ, чтобы знать ореол вашего обитания. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Ой, а почему я город не указала? ок, я из Мелитополя. сейчас она поела сразу из двух кормушек - мягкий корм и обычный. вот, что с пометом: а вот как она сейчас выглядит фоткать ее сложно, позировать не хочет Изменено 21 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2015 С Марией поговорили в скайпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2015 С Марией поговорили в скайпе. Причем очень продуктивно, за что я благодарна от всего сердца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) День добрый! со вчерашнего дня лечимся. с утра - мезим в каше через шприц, через 1,5 -2 часа - так же карсил, ветом 1.1 в мягком корме, боржоми с метиленовым синим (правда, что-то я не вижу, как она пьет). Урсофальк не нашла, зато купила его аналог - укрлив, суспензия для детей, развожу 1 каплю в 5 млл воды и образовавшегося раствора даю каплю (там в инструкции написано, что на вес в 8 кг - 1,2 млл суспензии в сутки, у Ричи вес 80 гр - т.е - наша доза - 0,012 млл) также стопдиара у нас нету, заменила детской суспензией нифуроксазида, тоже развожу 1:100 и даю 1 млл раствора. два дня подряд давала на ночь энтеросгель. со вчерашнего дня помет - жуткий. вот, что было вчера: - это за ночь - это - днем. а вот, что сегодня: - это после каши с мезимом - может, это просто вода лишняя вышла? пока писала - добавляла фотки, после проса птица только что сходила нормально, без лишней воды. но вот цвет... птица активна, лазит по клетке, летает. можно ее выпускать полетать? Изменено 23 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Вот, свеженькая детская неожиланность - без воды, но ЦВЕТ... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Я, кажется, поняла, из-за чего она заболела. Где-то месяц назад повадилась она грызть карандаши цветные (стояли в стакане на компьютерном столе). Как я ее ни отгоняла, она летела на них, как наркоман. В итге карандаши пришлось убрать. И вот сегодня они мне понадобились и я увидела, что зеленый карандаш сгрызен "под корень". Может, отсюда и зеленый помет (покрасился) и проблемы с печенью? П.С. помет опять с водой... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Второй день лечения. решила немного изменить тактику впихивания птице суспензий: теперь ничего не развожу, а макаю в суспензию спичку и даю "попробовать". имхо, как раз тот самый 0,01 мл и получается. сегодня днем какая-то она сонная была и летала как-то не очень все больше отдыхала, спала. Сейчас немного ожила, делает "монтану". помет иногда немного темнее, и воды в нем стало заметно меньше. еще и линька пошла... как с ней быть? Изменено 24 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Сегодня птичке хуже. она неактивная, летает мало (раньше - не успевала клетку открыть - она вылетала) стала больше времени проводить на дне клетки и хохлиться. Что делать? вот фото помета: Изменено 25 марта, 2015 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2015 Maria_Vladimirovna, свяжитесь с Марией, она вас ведет и соответсвенно сможет скорректировать лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот, что у нас с пометом: - бывает вот так - а бывает и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти