Перейти к содержанию

Опять двадцать пять или «угадай диагноз» Часть вторая.

Maria_Vladimirovna

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Нас можно поздравить, мы выжили, перелиняли … и опять заболели((
Вид: Корелла
Пол: самка (пока не неслась, но не поет, крылья «сердечком» не делает, задирает хвост, воркует, ищет щели и с остервенением грызет все подряд)
Корм: до недавнего времени – Престиж, несколько последних дней – украинский Флинт – просо, конопля, рисовые шарики, грануляты с микроэлементами и серой (специально его из-за серы купила, т.к. началась сезонная линька) еще варю ей каши ассорти – рис, гречка, пшеница, пшенка, перловка, овес с добавлением соли – распробовала, ест с удовольствием.
в клетке есть мел, сепия - которые она с остервенением грызет в последнее время, гастролиты.
Температура - +25 и выше
Световой день – около 18 часов
Вес - 85-87 граммов – после болезни, а мы очень тяжело переболели, и наш минимальный вес был 60 гр., выше не поднимался.
Приблизительно месяц назад стал портится помет – появилась лужица жидкости и цвет помета стал темно-зеленым, иногда в помете бывают пузырики. Помет пахнет каким-то лекарством и иногда бывает нормальным, иногда – коричневого цвета. Анализы у птицы не берут нигде – ни в человеческих, ни в ветклиниках, поэтому приходится искать что-то на форумах и «методом тыка» подбирать лечение. Сначала я подумала, что птица где-то пыли наелась – дала энтеросгель раза 3-4 – не помогло.
Потом попробовала Бифидумбактерин – стало только хуже после 2 применений, потом заменила корм (тот у меня хоть и в стекле, но уже с полгода был) тоже – ничего. Подскажите, что делать, пожалуйста.
Птица чувствует себя неплохо, активна, «строит» и «защищает» гнездо, но в тоже время лесковая, летает, делает «монтану».
post-57909-1426867914_thumb.jpg

post-57909-1426867978_thumb.jpg

post-57909-1426868069_thumb.jpg

post-57909-1426868284_thumb.jpg

post-57909-1426868332_thumb.jpg

post-57909-1426868367_thumb.jpg

post-57909-1426868634_thumb.jpg

post-57909-1426868710_thumb.jpg

Дайте ссылку на прошлую тему (либо если темы нет опишите когда, чем и как лечили).
В каком городе живете? Если вы чел.лабораторию сдавать, то как свои анализы (например, мазок из клоаки выдавать за мазок из раны/горла/носа/уха и т.д.).
Многие в Украине отправляли анализы в Киев в Бальд (вы очень далеко от столицы)?
Что значит защищает и стоит гнездо? Из чего? Вы готовите птицу к кладке? Если нет, то ничего строить не должна (спец.меры проводятся - питание и содержание меняют).
Что значит делает монтану?

Спасибо, что быстро отозвались.

вот ссылки на темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=122059&hl=
и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=122720&hl=

к размножению я ее не готовлю, и самца у меня нет. "гнездо" она строит на дне клетки из находящейся в поддоне бумаги, исследует полки, когда я туда лезу за книгой или еще чем - нападает, шипит пугает.
Я так думаю, что для периода полового созревания - такое поведение возможно?

монтану делает: свешивается вниз головой и расправляет крылья.

я от Киева в 800 км.

Вот, что только что "сделала" мне на стол:

post-57909-1426871054_thumb.jpg

Половое поведение конечно возможно, но гормоны нужно успокоить, т.к. не заметите как пустые яйца пойдут, а это истощение организма, далее поликистоз и онкология. В данном случае лучше предупредить, чем потом лечить.
У вас было 2 темы и разные предположения (вплоть до онкологии)
Сейчас в одном сообщении соберите всю информацию когда и чем лечили птицу и стукнитесь к Zosia.

отзовитесь кто-нибудь!

вот помет за ночь:

post-57909-1426921648_thumb.jpg

это - за каких-нибудь полчаса утром

post-57909-1426921704_thumb.jpg

post-57909-1426921764_thumb.jpg

теряет вес - уже 82 гр.

просится из клетки, но особо не летает, стал хуже аппетит.

ПОМОГИТЕ!!! :pray::pray:

Maria_Vladimirovna, для того, чтобы ориентироваться и как то понять что с птицей напишите как и чем лечили (вы ведь давали какие то препараты) - название препарата, когда давали (месяц хотя бы) и сколько дней. Ну и напишите, что предпоплгалось (предварительный диагноз, если Зося его озвучивала). Консультаны все в памяти держать не могут, а ваши предыдущие темы ничего не разъясняют.
Уже даважды над птицей эксперименты проводились, третий раз может плохо закончиться. Такой помет требует анализов - это в идеале.

Изменено пользователем KamaRo

В прошлый раз плохой помет по совету заводчика лечили энрофлоксом, потом по совету Zosja, когда птен чуть не помер, и она заподозрила кандидоз- нистатином, карсилом. Для пищеварения давали мезим, лактиале, бифидумбактерин.
Когда не ела, кормила растертой в пасту кашей из гречки, риса, пшена, кукурузы, добавляла в кашу физраствор с глюкозой.

Когда "вылез" живот, и я заподозрила асцит, давала пить толокнянку, опять-же, по совету Зоси, а чтобы восстановить уровень калия - аспаркам. За месяц мы вычухались, к новому году перелиняли, сейчас тоже линька пошла.

в этот раз ничего, кроме энтеросгеля не давала - 3 дня и расторопшу - в мягкий корм. помет восстановился на какое-то время. потом опять испортился. я стала грешить на корм - он у меня уже полгода - поменяла его.

вот что она только что сделала:

post-57909-1426924325_thumb.jpg

и вот так постоянно: то непонятно что зеленого цвета с водой, то вот такие "крендельки"

разница между последними фото - в час, ну, полтора.

Изменено пользователем Maria_Vladimirovna

у вас должны быть частные чел лабы типа Инвитро, Синево - пытайтесь туда сдать анализы под видом своих. Глистов\простейших уговорите глянуть под микроскопом в любой ветеринарке. Птичку оч жалко... помет голодный -нужно докармливать кашки, паренки (кроме ржи!).
ПС: и если не хотите указывать в профиле ваш город, то напишите другой город что есть РЯДОМ, чтобы знать ореол вашего обитания.

Изменено пользователем Delfin

Ой, а почему я город не указала? ок, я из Мелитополя.

сейчас она поела сразу из двух кормушек - мягкий корм и обычный.
вот, что с пометом:
post-57909-1426933381_thumb.jpg post-57909-1426933314_thumb.jpg

а вот как она сейчас выглядит

post-57909-1426933552_thumb.jpg

фоткать ее сложно, позировать не хочет

С Марией поговорили в скайпе.

Причем очень продуктивно, за что я благодарна от всего сердца :flours:

День добрый! со вчерашнего дня лечимся. с утра - мезим в каше через шприц, через 1,5 -2 часа - так же карсил, ветом 1.1 в мягком корме, боржоми с метиленовым синим (правда, что-то я не вижу, как она пьет). Урсофальк не нашла, зато купила его аналог - укрлив, суспензия для детей, развожу 1 каплю в 5 млл воды и образовавшегося раствора даю каплю (там в инструкции написано, что на вес в 8 кг - 1,2 млл суспензии в сутки, у Ричи вес 80 гр - т.е - наша доза - 0,012 млл) также стопдиара у нас нету, заменила детской суспензией нифуроксазида, тоже развожу 1:100 и даю 1 млл раствора.
два дня подряд давала на ночь энтеросгель.

со вчерашнего дня помет - жуткий.
вот, что было вчера:

post-57909-1427098022_thumb.jpg - это за ночь

post-57909-1427098208_thumb.jpg - это - днем.

а вот, что сегодня:

post-57909-1427098305_thumb.jpg

post-57909-1427098735_thumb.jpg- это после каши с мезимом - может, это просто вода лишняя вышла?

пока писала - добавляла фотки, после проса птица только что сходила нормально, без лишней воды.

но вот цвет...

птица активна, лазит по клетке, летает. можно ее выпускать полетать?

Вот, свеженькая детская неожиланность

post-57909-1427104046_thumb.jpg - без воды, но ЦВЕТ...

Я, кажется, поняла, из-за чего она заболела. Где-то месяц назад повадилась она грызть карандаши цветные (стояли в стакане на компьютерном столе). Как я ее ни отгоняла, она летела на них, как наркоман. В итге карандаши пришлось убрать. И вот сегодня они мне понадобились и я увидела, что зеленый карандаш сгрызен "под корень". Может, отсюда и зеленый помет (покрасился) и проблемы с печенью?

П.С. помет опять с водой...

Второй день лечения. решила немного изменить тактику впихивания птице суспензий: теперь ничего не развожу, а макаю в суспензию спичку и даю "попробовать". имхо, как раз тот самый 0,01 мл и получается.
сегодня днем какая-то она сонная была и летала как-то не очень все больше отдыхала, спала. Сейчас немного ожила, делает "монтану".
помет иногда немного темнее, и воды в нем стало заметно меньше.

еще и линька пошла... как с ней быть?

Сегодня птичке хуже. она неактивная, летает мало (раньше - не успевала клетку открыть - она вылетала) стала больше времени проводить на дне клетки и хохлиться.
Что делать?

вот фото помета:

post-57909-1427296762_thumb.jpg post-57909-1427296796_thumb.jpg post-57909-1427296839_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.