ку-кушка Опубликовано 14 марта, 2015 #1 Опубликовано 14 марта, 2015 Форумы исключены по причине негативно смотрящего общества. Объявления какие-нибудь есть? Лучше птицу 5-8 месяцев. Так люблю сорок...
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 #2 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Может, вам сначала с воронами разобраться? Они же у вас недавно появились, я так понимаю. Основное место, где можно взять птицу - это как раз форумы. Хотя в прошлом году, когда мы искали галчонка, патрулировали еще авито и вконтакте. Негатива не будет, если вы покажете себя как ответственный и готовый к заведению птицы хозяин) А птицу 5-8 месяцев - это вам в сентябре-декабре искать нужно. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Verra
ку-кушка Опубликовано 14 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Может, вам сначала с воронами разобраться? Они же у вас недавно появились, я так понимаю. Основное место, где можно взять птицу - это как раз форумы. Хотя в прошлом году, когда мы искали галчонка, патрулировали еще авито и вконтакте. Негатива не будет, если вы покажете себя как ответственный и готовый к заведению птицы хозяин) А птицу 5-8 месяцев - это вам в сентябре-декабре искать нужно. На авито продают за 700 рублей (в Москве, правда) сорочана "6 месяцев". Фото птицы: Вороны уже месяц точно живут, и я осуществляю лишь 40% ухода за ними. Изменено 14 марта, 2015 пользователем ку-кушка
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 #4 Опубликовано 14 марта, 2015 Птице на фото точно не шесть месяцев. Я бы дала три от силы. А значит, фото старое. Впрочем, я не сильна в определении возраста, может, кто-то более опытный более точно скажет.Сейчас птице не может быть 6 месяцев, не осенью же она родилась.
pepetka94 Опубликовано 14 марта, 2015 #5 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) ку-кушка, позвоните и спросите1. Чем кормят2. Приучена ли птица к опутенкам3. Насколько ручная. Думаю по ответам станет понятно что и как. p.s. Вот еще сороки https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/krasnokl...oroki_516943233 Хотя как-то сомневаюсь что "собственного разведения" Изменено 14 марта, 2015 пользователем pepetka94
Владимир Филатов Опубликовано 14 марта, 2015 #6 Опубликовано 14 марта, 2015 Птице на фото точно не шесть месяцев. Я бы дала три от силы. Согласен - два, максимум три. Ну и конечно, хотелось бы услышать ответ на вопрос Веры (пост №2).Не гонитесь за количеством, проиграете во всем остальном!
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 #7 Опубликовано 14 марта, 2015 p.s. Вот еще сороки https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/krasnokl...oroki_516943233 Хотя как-то сомневаюсь что "собственного разведения" pepetka94, я не удержалась, позвонила Птицы уже проданы по цене 30 тыс пара, с происхождением там мутно, "птиц было много" и "оказались у него случайно".Вообще впервые вижу, чтобы на авито такую экзотику продавали, я максимум голубых сорок видела)
pepetka94 Опубликовано 14 марта, 2015 #8 Опубликовано 14 марта, 2015 Verra, много птиц собственного разведения оказалось случайно? Я понял. Он взял пару,положил им еды и уехал в отпуск.Приезжает - а они КАААААК расплодились. Вот он и продает излишки.
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 #9 Опубликовано 14 марта, 2015 pepetka94, я уточнила, есть ли у него пара, он сказал, что пары нет и в будущем таких птиц не предвидится) Поэтому и говорю - мутно все)
Владимир Филатов Опубликовано 14 марта, 2015 #10 Опубликовано 14 марта, 2015 Verra, это все котрабандные птицы из Китая и Гималаев, о каких парах речь?В неволе размножаются, как и все врановые, редко!
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 #11 Опубликовано 14 марта, 2015 Владимир Филатов, да это мы просто смеемся, что в объявлении они "собственного разведения")
ку-кушка Опубликовано 15 марта, 2015 Автор #12 Опубликовано 15 марта, 2015 Вообще впервые вижу, чтобы на авито такую экзотику продавали, я максимум голубых сорок видела) Шурика Юлия достала на авито.
Verra Опубликовано 15 марта, 2015 #13 Опубликовано 15 марта, 2015 ку-кушка, Шурик - наша обычная pica pica)
ку-кушка Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #14 Опубликовано 16 марта, 2015 ку-кушка, Шурик - наша обычная pica pica) Везёт же некоторым... А я на авито нашёл лишь одно объявление с пикой пикой! Пожалуйста, давайте ссылочки.
ку-кушка Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #15 Опубликовано 16 марта, 2015 Прошу вас, дайте, пожалуйста, 3-6 ссылок, а я решу, какая лучше.
Verra Опубликовано 16 марта, 2015 #16 Опубликовано 16 марта, 2015 ку-кушка, вот честное слово, даже не знаю, как вам помягче сказать, чтобы вы не обиделись. У вас горит? Врановые - не попугаи, их не разводят круглогодично в промышленных масштабах, так что "вынь да положь" тут не прокатит. Если уж так приспичило, утешайтесь тем, что сейчас весна, скоро будет "бум" слетков всех видов, появятся и птицы на пристройство. Мониторьте форум, авито, другие аналогичные ресурсы, и будет вам счастье. Это же вам нужно, в конце концов.
ку-кушка Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #17 Опубликовано 16 марта, 2015 ку-кушка, вот честное слово, даже не знаю, как вам помягче сказать, чтобы вы не обиделись. У вас горит? Врановые - не попугаи, их не разводят круглогодично в промышленных масштабах, так что "вынь да положь" тут не прокатит. Если уж так приспичило, утешайтесь тем, что сейчас весна, скоро будет "бум" слетков всех видов, появятся и птицы на пристройство. Мониторьте форум, авито, другие аналогичные ресурсы, и будет вам счастье. Это же вам нужно, в конце концов. Скажите, есть ли объявления типа "отдам сороку в добрые руки"?
Lerois Опубликовано 16 марта, 2015 #18 Опубликовано 16 марта, 2015 А я на авито нашёл лишь одно объявление с пикой пикой! Пожалуйста, давайте ссылочки. Поддержка и реклама браконьерства на нашем ресурсе запрещена. Так же как реклама о продаже каких-либо птиц на форуме, кроме как в разделе куплю-продам. ку-кушка, ваше маниакальное желание понабрать побольше птиц снова активизировалось? Знайте, наш ресурс не поощряет и не поддерживает перекупщиков птиц, браконьеров и собирателей. Я прошу вас не плодить бессмысленных тем вроде "Где взять сороку срочно вот-прям-щас" и "Ну отдайте мне хоть кого-нибудь немедленно". Продолжение невнятного флуда повлечет за собой предупреждение и временный бан. Если вы действительно хотите завести себе еще птиц, то советую для начала почитать о них побольше информации, благо, на этом форуме ее предостаточно. Тогда вы и узнаете, что в это время года птиц младше 10-11 месяцев нет. Что сороки - вовсе не такие уж лапочки и разрушают дом гораздо сильнее, чем ворОны. А еще вы поймете, что здесь находятся люди, которые любят этих птиц и которым неприятно видеть такое бездумное собирательство, которое принесет птицам лишь страдания.
ку-кушка Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #19 Опубликовано 16 марта, 2015 Lerois, Я НЕ ПОКУПАЮ! И вообще, хватит всем на меня наезжать.
pepetka94 Опубликовано 16 марта, 2015 #20 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) В 19:39 вы писали Я НЕ ПОКУПАЮ! А в 19:42я напишу всё по приобретении Вам не подошла сорока с avito.ru? p.s.занялись бы вы лучше приручением ворОн, а то наберет птиц - не сможете за всеми ухаживать. Изменено 16 марта, 2015 пользователем pepetka94
ку-кушка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор #21 Опубликовано 17 марта, 2015 Вам не подошла сорока с avito.ru? А вот о ней. Как вы думаете, браконьерская? По mail.ru не отвечает. Позвоним попозже.
pepetka94 Опубликовано 17 марта, 2015 #22 Опубликовано 17 марта, 2015 А вот о ней. Как вы думаете, браконьерская? По mail.ru не отвечает. Позвоним попозже. Вряд ли браконьеры брали сороку - они либо вОронов обычно тащат, либо грачей, которых потом как птенцов вОронов продают.
Verra Опубликовано 17 марта, 2015 #23 Опубликовано 17 марта, 2015 pepetka94, у нас на птичьем рынке каждый год сорочат продают по 3000 p.s.занялись бы вы лучше приручением ворОн, а то наберет птиц - не сможете за всеми ухаживать. +1Хотя бы об условиях содержания напишите. Где содержать собираетесь, чем кормить, желательно с фото.
ку-кушка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор #24 Опубликовано 17 марта, 2015 Хотя бы об условиях содержания напишите. Где содержать собираетесь, чем кормить, желательно с фото. ЧЬИХ? Вороньих или сорочьих?
Verra Опубликовано 17 марта, 2015 #25 Опубликовано 17 марта, 2015 ку-кушка, сорочьих. К моменту получения птицы у вас для нее должно быть все готово.
ку-кушка Опубликовано 18 марта, 2015 Автор #26 Опубликовано 18 марта, 2015 ку-кушка, сорочьих. К моменту получения птицы у вас для нее должно быть все готово. Вольер к самому приезду попробую приготовить, если не смогу, до конца обустройства вольера будет жить в просторной коробке не менее 1 метра в длину (временно, когда обустрою вольер, пересажу). Кормить сперва буду курицей, говядиной, кашами, возможно фруктами. Потом добавим яйцо, насекомых и т.д. Птица будет пить воду. Контакт со мной постоянный. Я согласен даже на птицу без крыла. Лучше всего молодую.
pepetka94 Опубликовано 18 марта, 2015 #27 Опубликовано 18 марта, 2015 ку-кушка, по хорошему лучше вольер сразу чтобы был готов. Птица привыкнет и будет воспринимать его как дом. Смена места проживания - весьма серьезное изменение для птицы. Говорю это как человек, который уже трижды переселял птицу в новую клетку. Каждый раз новую клетку птица воспринимает как большую опасность и процесс привыкания занимал не меньше недели.
ку-кушка Опубликовано 18 марта, 2015 Автор #28 Опубликовано 18 марта, 2015 ку-кушка, по хорошему лучше вольер сразу чтобы был готов. Птица привыкнет и будет воспринимать его как дом. Смена места проживания - весьма серьезное изменение для птицы. Говорю это как человек, который уже трижды переселял птицу в новую клетку. Каждый раз новую клетку птица воспринимает как большую опасность и процесс привыкания занимал не меньше недели. Понятно.
ку-кушка Опубликовано 18 марта, 2015 Автор #29 Опубликовано 18 марта, 2015 Ещё объявление. Но птица смущает. Что с одним крылом? Его нет?
Verra Опубликовано 18 марта, 2015 #30 Опубликовано 18 марта, 2015 Левое травмировано, а вот целое оно или нет - с этого ракурса непонятно.
Marina-P Опубликовано 18 марта, 2015 #31 Опубликовано 18 марта, 2015 Скорее всего имеют место неправильно сросшийся перелом и коротко обрезанные махи. Можно предположить частичную ампутацию, но не уверена.
pepetka94 Опубликовано 18 марта, 2015 #32 Опубликовано 18 марта, 2015 ку-кушка, вы бы сначала связывались с хозяевами птиц. Вопросы по списку:1. Как попала птица2. Рацион3. Здоровье4. Место содержания5. Реакция на людейИ уже эту информацию в тему с вопросами. А то получается гадание на кофейной гуще. А вель текущие хозяева могут и сами много раcсказать. Verra, "у нас на птичьем рынке каждый год сорочат продают по 3000" представляю количество навешиваемой лапши на уши потенциальным покупателям.
Verra Опубликовано 18 марта, 2015 #33 Опубликовано 18 марта, 2015 Ещё объявление. Но птица смущает. Что с одним крылом? Его нет? "Крыло вылечено, обстриженные перья отрастут. Любит общение, ей где-то 6-7 месяцев (язык только начал чернеть). Птичка умная и будет хорошим другом."Угумс, только не 6-7 месяцев.
ку-кушка Опубликовано 19 марта, 2015 Автор #34 Опубликовано 19 марта, 2015 "Крыло вылечено, обстриженные перья отрастут. Любит общение, ей где-то 6-7 месяцев (язык только начал чернеть). Птичка умная и будет хорошим другом."Угумс, только не 6-7 месяцев. У всех в обьявлениях 6 месяцев. ку-кушка, вы бы сначала связывались с хозяевами птиц. Вопросы по списку:1. Как попала птица2. Рацион3. Здоровье4. Место содержания5. Реакция на людей Позвоним, когда подумаю о приобретении.
DAN1963 Опубликовано 19 марта, 2015 #35 Опубликовано 19 марта, 2015 Verra, много птиц собственного разведения оказалось случайно? Я понял. Он взял пару,положил им еды и уехал в отпуск.Приезжает - а они КАААААК расплодились. Вот он и продает излишки. Покуда есть на свете дураки,Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое,Мы не сторонники разбоя:На дурака не нужен нож,-Ему с три короба наврешьИ делай с ним, что хошь! Алексей Рыбников: Какое небо голубое — Текст песни http://mirpesen.com/ru/aleksej-rybnikov/ka...l#ixzz3UrU40KtZhttp://mirpesen.com/ru/aleksej-rybnikov/ka...bo-goluboe.html
Лилит Опубликовано 19 марта, 2015 #36 Опубликовано 19 марта, 2015 Позвоним, когда подумаю о приобретении. ку-кушка, а сейчас Вы чем занимаетесь? Если не думаете о приобретении, то к чему просить ссылки, выкладывать фото, выспрашивать мнения? Хотите мониторить Авито - да пожалуйста. Звоните подавшим объявление, распрашивайте. Форумчане могут помочь разве что прикинуть возраст, в плане птенец или взрослая птица, только вопрос, сколько времени Вы собираетесь собирать по сети фото, чтобы продолжать эту однообразную викторину? Кстати, гадать, был ли перелом и как сросся - задача рентгенолога, а вовсе не форумчан.
Динка Опубликовано 18 апреля, 2015 #37 Опубликовано 18 апреля, 2015 Уж лучше брать птицу, что уже не выживет в природе, чем покупать у кого-то полноценного, здорового слётка. Отсутствие крыла или травма не помешает обрести друга в пернатом обличье.)
Пеночка Весничка Опубликовано 18 апреля, 2015 #38 Опубликовано 18 апреля, 2015 Форумы исключены по причине негативно смотрящего общества. Объявления какие-нибудь есть? Лучше птицу 5-8 месяцев. Так люблю сорок... Сейчас птицы только только на кладку сядут.. Сорока это не канарейка, у них все подчинено природным условим, и оптимальнее взять подобрыша/отказника с форума. Я не фанат крупных птиц, но знаю сроки гнездования сорок. Люблю сорок звучит как "люблю пингвинов", просто за их внешний вид, а о порядках и сроках гнездования не известно.
Динка Опубликовано 18 апреля, 2015 #39 Опубликовано 18 апреля, 2015 ку-кушка, поймите, сорока не намного проще ворона в содержании. У этой птицы много своих особенностей и прежде, чем взять птицу в дом, почитайте хотя бы темы форумчан, у которых живут сороки. А потом задайте вопросы, если что-то будет непонятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти