Nasonex Опубликовано 14 марта, 2015 #1 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, очень переживаю за своего питомца. Птичку зовут Маргоша. Ей около 4х лет, брал с рук по объявлению пол года назад. Питаемся зерновой смесью, которую берём на рынке у разводчиков (конопляное семя, овёс, семечки подсолнуха, просо). Стоит минеральный камень, даём свежие фрукты и овощи по возможности.Птички чувствуют себя хорошо, со стороны Маргоши есть попытки спровоцировать мальчика на спаривание. Проблемы начались около 4 месяцев назад. По началу стал замечать, что птица часто чешется, вскрикивая (видимо, от боли). Потом, спустя некоторое время, выпало больное перо с опухшим тёмно-коричневым очином, что заставило меня забеспокоиться и стал рыскать на вашем форуме о возможных заболеваниях, и пришел к выводу, что это очинный клещ. Потемнение очина, кровавые отметины на пере, - всё в точности как на фото в темах с очинником и о лечении его (фото того пера к сожалению нет, делать не стал). Недолго думая, пошнырял по городу в поиске лекарств. Нашёл Фронтлайн спрей, и, на всякий случай, взял чистотел-пудру.Слышал, что очинный клещ в ряде случаев никак не проявляется, а у нас в одной клетке два попугая. Поэтому обрабатывать стал обоих.Прокапал каждому на затылок, спустя две недели - еще раз. Прошла 3-я неделя с момента начала лечения, и сегодня утром нахожу в клетке два больных пера: Большое перо еще совсем молодое свиду. Предыдущее выпавшее маховое перо было тёмно-коричневым в основании, а не розовым.Теперь я задаюсь вопросом, может, я ошибся с диагнозом? Или стоит дополнительно обрабатывать тыльную сторону крыльев и хвоста при лечении? P.S. мальчик с виду полностью здоров. Плотное оперение, абсолютно никаких пятен. Кушает, поёт.P.P.S. пока делал фото попугая, заметил на стене рядом с клеткой маленькое свежее пятнышко крови.P.P.P.S помёт нормальный. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Nasonex
Nasonex Опубликовано 14 марта, 2015 Автор #2 Опубликовано 14 марта, 2015 В городе нет ветеринарных клиник, которые принимают перья на анализ и попугаев на осмотр. Порекомендовали только самостоятельного орнитолога, который занимается лечением. В понедельник поедем на осмотр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти