Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

К сожалению, реалии прошлого года показали, что цены на отсылку календарей становятся просто огромными. Кроме того, меняются расценки типографии и не в лучшую для нас сторону. Очень важно понять сейчас, готовы ли вы платить больше (мы знаем, что многие уже сейчас недовольны расценками на календари) и стоит ли нам продолжать. Пока что ситуация выглядит так, что, скорее, не стоит. Высказывайте свои пожелания и мысли.

:sp: Фото на разные цели мы все равно собираем: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125876

Опубликовано

Я куплю календари независимо от цены.Так приятно целый год смотреть на такую красоту.

Опубликовано

Календари-домики и магниты буду брать в любом случае :)

Опубликовано

Думаю, в Санкт-Петербурге найдутся также несколько постоянных приобретателей наших календарей :) Это уже традиция.

Опубликовано

Каждый год покупаю два, три календаря, и буду покупать, если будут календари (большие) :beer::)

Опубликовано

Всю сувенирку, куда попадают мои, буду брать вне зависимости от цены. Если не попадают, календарь А3 с попугаями, скорее всего, буду брать все-равно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приобретаю уже не один год календари, и буду брать независимо от цены.
Как Вы смотрите, если включить бы ещё один вид календаря - календарь магнит с отрывным календарным блоком?

Опубликовано

Fizaliss, а какие предполагаются цены? Хотя бы примерно...

Опубликовано

Lukeria, непредсказуемо, бумага-то и краски в типографии импортные, а какой будет курс в октябре, никто не знает.

Опубликовано

я ранее календари,конечно,не заказывал,но собираюсь покупать :) цена меня не сильно волнует ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я буду покупать всегда по меньшей мере два!

Опубликовано

В прошлом году проворонила время календарей-магнитов, в этом году буду брать однозначно. Если, конечно же, они будут.

Опубликовано

может, сменить типографию? например, печатать в питере.

мы делали календари непосредственно перед новым годом, в разгар взлета валюты, бумага приобреталась под наш заказ - плотная бумага, А3, 13 листов, тираж 100шт. Получилась себестоимость 300руб.

P.S. Я брать точно не буду, надоело одно и то же каждый год.

Опубликовано
надоело одно и то же каждый год.

Будет какое-нибудь рациональное предложение по увеличению разнообразия?
Опубликовано

Fizaliss,
было, его отвергли в прошлом году как нежизнеспособный =)
Поэтому своими силами сделали календарь:
g4SHgImJFRk.jpg

Тираж 100шт, распространялся исключительно среди друзей, т.к. масштабной рекламы пилотного проекта на форумах не проводили.

P.S. Еще высказывалась идея о попугайском календаре в игровом стиле: попугай-повар (в антураже кукольной кухни, с поварешкой в клюве), попугай-домохозяин (с пылесосом в лапе, например), попугай-писатель с пером в лапе и т.д. Немного фантазии и может получится весьма интересный вариант.

Опубликовано
было, его отвергли в прошлом году как нежизнеспособный =)

Мне помнится, что это не мы отказались делать байкеров, а просто байкеры не нашлись, которые бы позировали нам.

P.S. Еще высказывалась идея о попугайском календаре в игровом стиле: попугай-повар (в антураже кукольной кухни, с поварешкой в клюве), попугай-домохозяин (с пылесосом в лапе, например), попугай-писатель с пером в лапе и т.д. Немного фантазии и может получится весьма интересный вариант.

Идея хорошая. Кто предоставит фото? У меня попугаев нет, поэтому я физически не могу в таком участвовать. У многих птицы не ручные. Но это я не заворачиваю идею, это я думаю
Опубликовано

Темка была с фоточками на тему профессий http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%F1%F1%E8%E8, но там фото то случайные, с юмором зачастую. А специально заняться постановочными фото или фотошопить... - это ж поди найди того, кто б этим занялся. Да и есть уже такие в инете - волнистик в ванной, на кухне, у рояля и пр.

Опубликовано

Fizaliss,
календарь, приведенный выше, мы сделали в три лица - организатор, идеолог и проф.фотограф =) Нашли людей, желающих поучаствовать, организовали 3 фотосета. Все совершенно бесплатно, за идею, причем в сжатые сроки - работа была начата в конце июля (а мотосезон, к слову, заканчивается в конце сентября обычно). Люди отпрашивались с работы, двигали свои планы... Это называется - "есть желание". А если такового нет, найдется куча причин, почему реализовать проект на многотысячном форуме не получится.

Попугаи - ребята любопытные. Клетку можно оборудовать под какой-нибудь интересный интерьер и сидеть рядом с фотоаппаратом, ловить интересные кадры. Птице для этого совсем не обязательно быть ручной.

P.S. У меня тоже нет попугаев, и никогда не было. Но вот такой вариант мнепришел в голову. Может, кто-то что-то еще придумает.

P.S.S. Можно попробовать сделать костюмированный календарь. На форуме есть реконструкторы, косплееры, модельеры... Получатся красивые антуражные снимки.
В конце концов, у форумчан есть замечательные фотографии со своими питомцами - нарядные, харизматичные, эмоциональные. Здесь уж проще некуда - снять ежегодный запрет на присутвие в кадре человека.

0_2a4ed_2eec702b_L.jpg
отличная фото! можно сделать серию портретов с разными птицами =)

f4061e8c73b0.jpg
у многих есть кадры с разными, порой мало совместимыми животными - тоже отличная тема, которую можно разработать

Опубликовано

Многие форумчане покупают календарь, потому что на нем их птичка. Если это не проблема, можно думать о постановочных фото и идти только к тем, кто живет довольно близко и готов предоставить площадку для постановочных фото. Или надо, чтобы форумчане сами занялись постановочными фото. Так что, это, скорее, вопрос не к нам, а к форумчанам, что они думают по этому поводу.

Опубликовано
Здесь уж проще некуда - снять ежегодный запрет на присутвие в кадре человека.

Тогда сразу отказываюсь. С людьми календарей всевозможной тематики и так хватает. Мне интересны именно птицы.
Постановочные фото, фото с различными видами птиц - без вопросов.

у многих есть кадры с разными, порой мало совместимыми животными - тоже отличная тема, которую можно разработать

Тоже несколько смущает. Форум, вроде как, о БЕЗОПАСНОМ содержании птиц?
Опубликовано

Мы ни в коем случае не будем делать календари о содержании птиц с кошками и другими опасными для них видами. И крайне рекомендуем даже ради фото никому и никогда не допускать контакта птиц с потенциально опасными животными.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я тоже не первый год покупаю календари настенные и домики с хищными птицами и буду покупать!
а еще магнитики на холодильник и карманные календари.

p.s. только вот магнитики уже все почти есть, а новых почему то у Вас нет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, в Санкт-Петербурге найдутся также несколько постоянных приобретателей наших календарей :) Это уже традиция.

Однозначно! Целый год ждешь этой радости!
Опубликовано

А можно увидеть прошлогодний календарь? Какие цены были?
Я даже не знала, что тут календари продают

• 4 недели спустя...
Опубликовано

6 лет покупаю как минимум два календаря и буду покапать вне зависимости от цены. Как всегда один большой, один домик))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже уже третий год подряд собираюсь покупать календари. Больше всего меня привлекает в них то, что участники форума лично учавствуют и присылают фотографии. Сама хотела в этом году прислать несколько фото.
Очень понравилась обсуждаемая выше идея с попугаями в разных ролях. Думаю, наши форумчане достаточно креативны и можно попробовать попросить их нарядить своих попугайчиков, сфотографировать и прислать фотографии.
Также вместо календаря "птицы россии" могу предложить сделать календарь "птицы в парках" , тогда туда войдут и водоплавающие птицы тоже.

Опубликовано

Если парки в России, то не вижу проблем, чтобы птицы вошли в Птиц России. Просто изначально идея была с певчими.

Насчет птиц в ролях - у форумчан есть примерно 2 недели, чтобы прислать такие фото. Наберем 12 в хорошем качестве, можем сделать календарь

Опубликовано

Наверное есть разница-птицы России и птицы в России :)

Опубликовано

Значит, я неправильно поняла, какую именно водоплавь вы хотите видеть в календаре.

Опубликовано

Один календарь-домик всегда буду заказывать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я думала как всегда взять настенный А3 и домик с попугаями.
И идея с магнитным отрыаным календариком - хорошая.
Хорошо что в том году заезжала в Парк Птиц и купила там такой. Думаю наш сайт тоже мог бы сделать похожее и со своей символикой.
Домики я думаю будут актуальны. И магнитиков новых тоже хотелось бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.