Перейти к содержанию

Клещ у неразлучника

Depthroat

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Очень извиняюсь если тема дублирует какую то, искать нет времени. Есть два неразлучника, живут уже год у меня и попали ко мне взрослыми, так что точный возраст неизвестен, но не думаю что им больше 3-х лет. Пол определять не умею у них. Все было нормально пока месяц назад не переехали в другой дом. Они живут в большой клетке и периодически я выпускаю их полетать. Едят смесь из овса, семечки подсолнуха и немножко проса. Идеал и всякие фирменные корма не едят, наверно по причине большого содержания в них проса. Периодически даю им свежий огурец, веточки деревьев, витамины в корм и витаминные добавки присутствуют минеральные камни для точения клюва, вода меняется ежедневно и находится в поилке и низкой широкой баночке, они любят там купаться. Поведение активное.
Неделю- полторы назад заметил что один долбит второго что раньше не замечал, присмотрелся и увидел за обоими глазами у одного залысины (видны на фото), сразу отсадил больного в другую клетку. Так же у него сильно удлинился клюв (верхняя часть) и по центру какая то полоса как будто он его натер. внешний вид неопрятный, перья торчат, сильная залысина на спине, малоподвижен, часто спит, ест хорошо, помет такой же как у здорового. Иногда кажется что он дрожит. Чешется, чешет клюв и отряхивается, но не сильно чаще чем здоровый.
Проконсультировался у ветеринара (птицу не получилось свозить), сказали что клещ и прописали отодектин. 1:1 яблочный уксус с водой, туда 1 мл отодектина, выпаивать сутки, повторить через две недели. Выпаивать не получилось, он проглотил несколько капель затем стал вырываться и в итоге я его просто намочил. Сам пил только раз после чего не стал. Через сутки я поставил ему чистую воду и он налетел на нее и много пил.
Сейчас на 2 день после этого не лучше и не хуже... По прежнему он вялый, ест и пьет и много спит.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Похоже это на клеща? Второй неразлучник в порядке (тьфу- тьфу) хоть и сидит в другой клетке в 15- 20 сантиметрах от больного.

1f37f125af675feefe451bab6f932b90.jpg
703f610e7b5c63dad03ea751b4a3b2fd.jpg
4433f036a4ad1288e11b3b36c279bc92.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.