Перейти к содержанию

У Розеллы жидкий стул. Помогите вылечить птичку.

myst99

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Хочу попросить у Вас помощи.
Я не знаю, что с нашей розеллой.
Возраст: в магазине сказали 8 месяцев, самец (опять же со слов продавца).
Купил в Великом Новгороде, привез домой в Псков (дорога примерно 3 часа).
Кормлю как и остальных (розелла, карелла и неразлучники), основным кормом: Вака High Quality для средних попугаев. Из дополнительного ему ничего не давал пока. В магазине продавец показал корм, которым он кормил птиц, ничего особенного, состав у него тот же, только попроще, просто семена без добавок.
Дома птичка какала жидкова-то, но терпимо. Бодрая шустрая, аппетит в норме. Перо ровное, нерастрепанное, выделений на клюве нет, птицу не тошнит.

Был опыт. В прошлом году так же привезли розеллу , тоже жидкий стул, но дней через пять восстановилось все. Обычный стресс, а может смена корма.
А с этой птичкой не вышло.
С каждым днем все хуже и хуже.
Стул стал совсем как вода, прозрачный, хотя аппетит у птицы нормальный.
Птица слабеет, понос ее донимает, по долгу стряхивает хвост и видимо началось раздражение попки, птицо поскуливает иногда, когда какает.
Из минеральной добавки подчистую съедает активный уголь, мы ей каждый день его добавляем.
Ест предпочтительно овес. Запариваем его дополнительно (в отдельной кормушке), а так же варим кашку овсяную.
Повторюсь, аппетит нормальный, кушает все блюда.
Сегодня шестой день.
Первых два дня стул был жидковатый, а теперь просто вода.
После угля появился оттенок зеленовато-коричневатый, но все равно вода.
Вчера начали давать ветом1.1.
В поилку и в клюв из шприца по одному разу.
Видимых улучшений сегодня не обнаружили.
Птичка ослабла, неохотно передвигается по клетке, часто спит. В основном на жердочке, но иногда и на полу.
Буду рад любой информации.
Фото сделаю любое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.