Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Столкнулась с неожиданностью :shok:
У меня два волнистика.
Два несчастья. Забраны из неблагоприятной обстановки. Дикари. Жутко пугливые.
Клетку (Хаген) уделали.
Хочу ее всю помыть.
Думала, что птицуны пойдут на выгул в комнату - а я пока помою.
НЕ ИДУТ на выгул.
Сидят в клетке как прибитые. :bang:
Я распахнула две дверцы (широкий выход) и ушла. Оставила комнату в их распоряжении. На целый день. Потом уже забыла, что клетка открыта. НИ ОДИН нос не высунул.
Сидят. Боятся.
Думаю - пересажу в другую клетку.
Птицы дверцу боятся как черт ладана, не переходят в другую клетку. А ловить их - жаль, и так напуганы...
Ждать? Дать еще время привыкнуть?
В стрессе на вкусняшки не реагируют.

Аккуратно понесла клетку в ванну с ними.... помыла как смогла. Хочется лучше.

Опубликовано (изменено)

А какая погода сейчас в Вашем городе?
Например, моих не вытолкать из клетки, если на улице погода так себе: пасмурно, дождь, туман... :(
Сидят смирно, дремлют...
А что касаемо новой клетки- не удивительно, что побаиваются...А Вы бы лично полезли непонятно куда и неизвестно зачем?!... :)
Остаётся ждать, надеяться и верить... :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

:) .... ну да, не полезла бы )))

... да это уже попытка не раз и не два... в разные погоды )))
внутри клетки жизнь бурлит, аж ничего вокруг не слышно кроме птицунов, а как дверцу открою - оба в струнку и затихли.

Опубликовано

Ждут подвоха... :)
У них уже есть опыт по "переезду" в новые домики...Наверное, нынешнее жилище их вполне устраивает, потому и не торопятся его покидать... :)

Опубликовано

Ждут подвоха... :)
У них уже есть опыт по "переезду" в новые домики...Наверное, нынешнее жилище их вполне устраивает, потому и не торопятся его покидать... :)

:) ... вот это меня очень радует - любят домик ))) там весело :crazy:
... карусельку хулиганка разнесла в хлам - перекусила жердочки:
post-47303-1426093504_thumb.jpg

....сепии нам на неделю - перекусываем:
post-47303-1426093610_thumb.jpg

..... овощной салатик изволили откушать:
post-47303-1426093680_thumb.jpg

..... не будем показывать пальцем, кто перевернул миску с салатом ( и переварачивает!!!):
post-47303-1426093764_thumb.jpg

.... очевидно что клетку надо отмывать....

Опубликовано (изменено)

..... не будем показывать пальцем, кто перевернул миску с салатом ( и переварачивает!!!):
post-47303-1426093764_thumb.jpg

.... очевидно что клетку надо отмывать....

Таки даааа...
Не будем тыкать пальцем... И так всё понятно... :dribble: Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Ну прастииите её! Она больше не будеет! :threaten:

Опубликовано

Ну прастииите её! Она больше не будеет! :threaten:

Не факт...Девки - они такие....девки... :bang:
Опубликовано

.... чесслово, никак не ожидала :shok:
на фоне такого всего аккуратненького Ероши, который очень любил эту карусельку.
... и вот пришла ОНА.
Ероша был жестого бит и прогнан. Его место занято, а все вокруг - в опилки.
Теперь его место - внизу лесенки (ступеньки перекушены).
Яблоко - отдельная песня.
Подаю кружочком.
... и только слышу как ошметки яблока разлетаются по всей комнате. очень надесь что-нить попадает внутрь этого "чудовища".
Деушка на дух не переносит, если что-то подвешено (везет только поилке - ее не содрать) - тут же с остервенением начинает сдирать, предварительно все повыкидывав из кормушки.
Бедный маленький мальчик в углу тихо комментирует....

.... ужас.... это же терротистка.. Ерошу - и клювом, и ногами :shok:
... а он ее кормит и перышки чистит.

Опубликовано (изменено)

Да, уж... :(
А как Вы их знакомили и селили в одну клетку?
Вообще говоря, у самочек часто бывает скверный характер. :(
А некоторые просто-таки могут и забить до смерти самца. Это не выдумки, а такие жизненные истории...
Кстати, Ерофей-то как изменился!...Красавец! А ведь какого "замухрышу" Вы взяли в магазине!...Небо и земля...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Да, уж... :(
А как Вы их знакомили и селили в одну клетку?

... пока девочка сидела на карантине - клетки стояли так, что друг друга они видели, но никак не контачили. Переговаривались постоянно, а Дашка пыталась пролезть между прутьев :shok: и орала требовательно и басом.
А потом я уехала.
Приехала - мои домашние пожалели девочку и запустили к Ерошке.

Вообще говоря, у самочек часто бывает скверный характер. :(
А некоторые просто-таки могут и забить до смерти самца. Это не выдумки, а такие жизненные истории...

.... да, я читала...ужас... думаю у нас до этого не дойдет - Ерошка крупнее, да и подлизываться умеет. Сейчас с работы пришла - а они воркуют вдвоем и перышки друг дружке перебирают.
Может.... пара сложилась?
У Дашки стала темно коричневой восковичка, читала, что это гармональный всплеск.
Не исключаю, что отношения налаживаются благодаря весне и ........... купалке :shok:
Они ее приняли за гнездо. :wacko: Теперь ставлю редко.

Кстати, Ерофей-то как изменился!...Красавец! А ведь какого "замухрышу" Вы взяли в магазине!...Небо и земля...

спасибо! :flowers1:
Ерошка - любимка :wub: ...видимо, он это понял (я ему постоянно говорю), распушился, отъелся, похорошел. Оказывается, у мальчика большие очаровательные реснички :wub: , он очень внимательный и боооооольшой болтун. Журчит даже когда спит.
... хочу приручить, но Дашка старше и совсем дикарка - он смотрит на нее и учится бояться, паниковать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.