rsn96 Опубликовано 9 марта, 2015 #1 Опубликовано 9 марта, 2015 Здравствуйте!Столкнулась с неожиданностью У меня два волнистика. Два несчастья. Забраны из неблагоприятной обстановки. Дикари. Жутко пугливые.Клетку (Хаген) уделали. Хочу ее всю помыть. Думала, что птицуны пойдут на выгул в комнату - а я пока помою.НЕ ИДУТ на выгул. Сидят в клетке как прибитые. Я распахнула две дверцы (широкий выход) и ушла. Оставила комнату в их распоряжении. На целый день. Потом уже забыла, что клетка открыта. НИ ОДИН нос не высунул. Сидят. Боятся.Думаю - пересажу в другую клетку. Птицы дверцу боятся как черт ладана, не переходят в другую клетку. А ловить их - жаль, и так напуганы...Ждать? Дать еще время привыкнуть? В стрессе на вкусняшки не реагируют. Аккуратно понесла клетку в ванну с ними.... помыла как смогла. Хочется лучше.
VALGR Опубликовано 9 марта, 2015 #2 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) А какая погода сейчас в Вашем городе?Например, моих не вытолкать из клетки, если на улице погода так себе: пасмурно, дождь, туман... Сидят смирно, дремлют...А что касаемо новой клетки- не удивительно, что побаиваются...А Вы бы лично полезли непонятно куда и неизвестно зачем?!... Остаётся ждать, надеяться и верить... Изменено 9 марта, 2015 пользователем VALGR
rsn96 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 9 марта, 2015 .... ну да, не полезла бы ))) ... да это уже попытка не раз и не два... в разные погоды )))внутри клетки жизнь бурлит, аж ничего вокруг не слышно кроме птицунов, а как дверцу открою - оба в струнку и затихли.
VALGR Опубликовано 11 марта, 2015 #4 Опубликовано 11 марта, 2015 Ждут подвоха... У них уже есть опыт по "переезду" в новые домики...Наверное, нынешнее жилище их вполне устраивает, потому и не торопятся его покидать...
rsn96 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2015 Ждут подвоха... У них уже есть опыт по "переезду" в новые домики...Наверное, нынешнее жилище их вполне устраивает, потому и не торопятся его покидать... ... вот это меня очень радует - любят домик ))) там весело ... карусельку хулиганка разнесла в хлам - перекусила жердочки: ....сепии нам на неделю - перекусываем: ..... овощной салатик изволили откушать: ..... не будем показывать пальцем, кто перевернул миску с салатом ( и переварачивает!!!): .... очевидно что клетку надо отмывать....
VALGR Опубликовано 11 марта, 2015 #6 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) ..... не будем показывать пальцем, кто перевернул миску с салатом ( и переварачивает!!!): .... очевидно что клетку надо отмывать.... Таки даааа...Не будем тыкать пальцем... И так всё понятно... Изменено 11 марта, 2015 пользователем VALGR
ЛанаПитер Опубликовано 11 марта, 2015 #7 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну прастииите её! Она больше не будеет!
VALGR Опубликовано 11 марта, 2015 #8 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну прастииите её! Она больше не будеет! Не факт...Девки - они такие....девки...
rsn96 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 11 марта, 2015 .... чесслово, никак не ожидала на фоне такого всего аккуратненького Ероши, который очень любил эту карусельку.... и вот пришла ОНА. Ероша был жестого бит и прогнан. Его место занято, а все вокруг - в опилки. Теперь его место - внизу лесенки (ступеньки перекушены).Яблоко - отдельная песня. Подаю кружочком.... и только слышу как ошметки яблока разлетаются по всей комнате. очень надесь что-нить попадает внутрь этого "чудовища". Деушка на дух не переносит, если что-то подвешено (везет только поилке - ее не содрать) - тут же с остервенением начинает сдирать, предварительно все повыкидывав из кормушки. Бедный маленький мальчик в углу тихо комментирует.... .... ужас.... это же терротистка.. Ерошу - и клювом, и ногами ... а он ее кормит и перышки чистит.
VALGR Опубликовано 12 марта, 2015 #10 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Да, уж... А как Вы их знакомили и селили в одну клетку?Вообще говоря, у самочек часто бывает скверный характер. А некоторые просто-таки могут и забить до смерти самца. Это не выдумки, а такие жизненные истории...Кстати, Ерофей-то как изменился!...Красавец! А ведь какого "замухрышу" Вы взяли в магазине!...Небо и земля... Изменено 12 марта, 2015 пользователем VALGR
rsn96 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #11 Опубликовано 12 марта, 2015 Да, уж... А как Вы их знакомили и селили в одну клетку? ... пока девочка сидела на карантине - клетки стояли так, что друг друга они видели, но никак не контачили. Переговаривались постоянно, а Дашка пыталась пролезть между прутьев и орала требовательно и басом.А потом я уехала. Приехала - мои домашние пожалели девочку и запустили к Ерошке. Вообще говоря, у самочек часто бывает скверный характер. А некоторые просто-таки могут и забить до смерти самца. Это не выдумки, а такие жизненные истории... .... да, я читала...ужас... думаю у нас до этого не дойдет - Ерошка крупнее, да и подлизываться умеет. Сейчас с работы пришла - а они воркуют вдвоем и перышки друг дружке перебирают. Может.... пара сложилась?У Дашки стала темно коричневой восковичка, читала, что это гармональный всплеск. Не исключаю, что отношения налаживаются благодаря весне и ........... купалке Они ее приняли за гнездо. Теперь ставлю редко. Кстати, Ерофей-то как изменился!...Красавец! А ведь какого "замухрышу" Вы взяли в магазине!...Небо и земля... спасибо! Ерошка - любимка ...видимо, он это понял (я ему постоянно говорю), распушился, отъелся, похорошел. Оказывается, у мальчика большие очаровательные реснички , он очень внимательный и боооооольшой болтун. Журчит даже когда спит. ... хочу приручить, но Дашка старше и совсем дикарка - он смотрит на нее и учится бояться, паниковать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти