Dmitri Опубликовано: 1 октября 2006 Интересно узнать, какими выкройками пользуются сейчас сокольники. У меня хватает выкроек, но все они требуют подгонки. Из-за не хватки материала, нет возможности всё опробовать. Клобуки приходится подгонять, чтоб птица скидывала погадку, а сам клобук не был большим или маленьким.Кому интересно, могу выложить выкройки здесь (предварительно отсканировав). 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 1 октября 2006 Dmitri, интересно Особенно не голландский, а мягкий клобук. Понятно, что там все проще... вот поэтому и интересно 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 1 октября 2006 Особенно не голландский, а мягкий клобук.174994[/snapback] Мягкий клобук, как я понимаю - это арабский??? 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 1 октября 2006 Мягкий клобук, как я понимаю - это арабский???174996[/snapback] если у арабского приблизительно те же принципы в эксплуатации, что и у голландского, просто срок жизни меньше и внешний вид грубее - то да, арабский.Это просьба новичков к опытным поделиться знаниями в самой начальной области, где человек мог бы справиться с изготовлением снаряжения сам, не обращаясь с просьбами пошить к многоопытным, талантливым и занятым мастерам. Вне всякого сомнения, заказ снаряжения у мастера лучше, но иногда либо нет возможности, либо - элементарно хочется сделать своими руками. Я, например, ничего серьезнее перчатки не шила. Голландский клобук вряд ли осилю. Поверхность клобука в близости от глаз птицы, затягивается он под черепом - все тонко и чувствительно для птицы.Эта информация была бы очень полезна Думаю, не только мне 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terros Опубликовано: 1 октября 2006 Да, выкройки и подгонка - это хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 4 октября 2006 если у арабского приблизительно те же принципы в эксплуатации, что и у голландского, просто срок жизни меньше и внешний вид грубее - то да, арабский.175000[/snapback] manasmultЕсли я ничего не путаю, то арабским считается клобук у которого задняя, стягивающаяся, часть собирается в гармошку, голандский же сзади просто разрезан, как и индийский. 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 7 октября 2006 У меня фотографии не прикрепляются...Арабские клобуки на мой взгляд самые лучшие на повседневное использование. Положил в карман и не боишься, что он "помнётся". manasmult, а есть ли фото??? 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 7 октября 2006 manasmult, а есть ли фото???176983[/snapback] Фото чего? Мягкого клобука? Сошью - немедля сфотографирую Я тут вижу и наблюдаю только то, снаряжение, которым пользуются более продвинутые сестры и братья по разуму - а у них клобуки голландские По форуму сейчас пошарила в поисках фотографии - но чего-то мне не повезло с поиском Какими пользуетесь вы? Вот этими, которые удобно в карман положить? Можно попробовать вставить фотографии через http://keep4u.ru/Сколько, правда, их будет хранить сервер, не знаю. Мои фотографии точно уже месяца три доступны. 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 7 октября 2006 manasmultЕсли я ничего не путаю, то арабским считается клобук у которого задняя, стягивающаяся, часть собирается в гармошку, голандский же сзади просто разрезан, как и индийский.176089[/snapback] Минимум требований к сему изделию от многострадальцев: простые в изготовлении швы. Если шов будет "некрасивым" снаружи, но зато изнутри не причинит вреда перу или глазам птицы - это самое то, что нужно. Выкройка такая, чтобы клобук гарантированно не касался глаз птицы - при условии умеренной врожденной косорукости шьюшего, конечно. И чтобы была возможность аккуратно, но при этом не начиная шить новый клобук, подогнать стягивающуюся часть точно по размеру.То есть - чтобы было в первую очередь удобно, а не красиво. Если первый клобук будет напоминать шаманскую маску, но не доставит неприятных ощущений птице - это будет победа 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terros Опубликовано: 9 октября 2006 ну а выкройки вы выложите? А то обещали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 9 октября 2006 арабский.. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terros Опубликовано: 9 октября 2006 Выглядит несложным... Это выполняется из мягкой кожи и шов наружу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 10 октября 2006 Terros, в норме это выполняется по всем правилам искусства, но может выдержать и то, что вам надо. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 12 октября 2006 в норме это выполняется по всем правилам искусства177778[/snapback] Да, Ramka, у тебя случайно нет книжки по изготовлению соколиной фурнитуры. Видел её в нэте. 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 12 октября 2006 http://www.westernsporting.com/Merchant2/m...ategory_Code=FBВот эта есть, ток непосканена еще. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 9 ноября 2006 Можно я немного похулиганю и напихаю выкроек, по крайней мере то что под руку попалось. Выкройки на миллиметровке, просто распечатываете подобранную выкройку и все. Нашла где то все это хозяйство Zourg 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zourg Опубликовано: 9 ноября 2006 это всё с цетрерии скачано 0 Атт пириполнин, йа вирнулась! йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто НЕ принимайте сообщения с моей аськи! Судя по всему её взломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 10 ноября 2006 Перевод - на кого собственно выкройки, слева направо (hembra - самка, macho - самец):Ястреб купера, самец; балобан самка; апломадо и дербник ; американская пустельга; краснохвостый канюк; самцы ястреба купера; самки купера; харрис; опять харрис; и еще раз харрис; харрис казахские выкройки; сапсан и новозеландский сокол. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 13 ноября 2006 macho - самец):187081[/snapback] Ramka спасибо!, я упустил эту подробность , а macho он и в Африке macho. Выкройки можно подобрать на наших, ОТЕЧЕСТВЕННЫХ птиц. Кстати, просто лениво дублировать все это в открытый форум, но вроде тут нечего таить от общественности? Или я не прав? 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 13 ноября 2006 Vlad Hawk, нечего, конечно, я счас подумаю как сообщение продублировать. Нет, пардон, размножить техническими средствами не удастся 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zourg Опубликовано: 13 ноября 2006 Ramka, раз уж перевела - теперь отвечай что такое апломадо , очень кстати напоминает обломадо - неужели такая птица 0 Атт пириполнин, йа вирнулась! йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто НЕ принимайте сообщения с моей аськи! Судя по всему её взломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 13 ноября 2006 Апломадо? Вы не знаето что такое апломадо? Соколок покрупнее пустельги, но очень похожий на нее сложением, а окраской очень ярок и экзотичен У взрослых птиц пластрон на груди кстати чисто-белый, оч красиво. Охотятся на все подряд от мелочевки до фазанов (конечно скорее исключение). Социальны так же как харрисы и частенько используются в парных охотах. В Новом свете это самый популярный мелкий соколок, сейчас разводят их для использования в охоте и европейцы. http://www.apus.ru/site.xp/049052056054124...8048052124.html 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 13 ноября 2006 Вы не знаето что такое апломадо? 188017[/snapback] Я не знаю кто такое ... вот это слово!! А мож тему перенести? Коли размножить никак. 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zourg Опубликовано: 13 ноября 2006 Ramka, а так вот как оно называется - видела кучу фоток в сети, фото птички на фазане тоже(очень удивило то, что фазанчика псыса взяла) 0 Атт пириполнин, йа вирнулась! йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто НЕ принимайте сообщения с моей аськи! Судя по всему её взломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 13 ноября 2006 Vlad Hawk, я могу перенести сообщения, а злостный флуд выкинуть. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 13 ноября 2006 (изменено) Vlad Hawk, я могу перенести сообщения, а злостный флуд выкинуть.188043[/snapback] Выкинуть!!! За 3 раза!!! и перенести, Ничего секретного нет, а мож кто чего еще добавит!!??В ограниченной тусовке тема не получит развития, а интересно должно быть многим!! Надеюсь на выкройки аФторские права не предъявят? Изменено 13 ноября 2006 пользователем Vlad Hawk 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 24 декабря 2006 На днях держал в руках пластиковый клобук... Прозрачный.На мой взгляд довольно неплохо использовать такой для ястребов. К сожалению фотки нет... 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) Dmitri, ээ... в смысле - прозрачный? И почему вдруг пластиковый? Пластик же не дышит вообще Изменено 24 декабря 2006 пользователем manasmult 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 24 декабря 2006 Такое ощущение, что он сделан из пластиковой бутылки. Что-то наподобие я видел в России, но там был пластик только где места под глаза.Чтоб клобук дышал, делаются отверстия... Там где "султан". На моей птице тоже клобук с такой вентиляцией, но только кожаный. Кстати, такую вентиляцию изобрёл один человек живущий в Москве Добавлено Хотелось бы найти как его делают... Как клеить знаю, а как сделать целиковый??? Что за болванку использовали??? Пластиковый клобук не прозрачный как стекло, он мутный... 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) поняла, спасибо.только преимущества перед кожанным как-то все равно... ? Изменено 24 декабря 2006 пользователем manasmult 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 24 декабря 2006 только преимущества перед кожанным как-то все равно... ?198771[/snapback] Если брать во внимание ястреба, то ему нужно понадобиться меньшее временя, чтоб приспособиться с солнечному свету.А так должен ускорять процесс выноски и привыкание дикой птицы к человеку. Это моё мнение-размышление. 0 falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 25 декабря 2006 Имхо - никакая вентиляция не обеспечит запотевания.. Даже в кожаном клобуке с частично лакированными стенками (экспериментировали) тут же конденсат, голова как из парилки.. Вентиляция не спасает. Что по поводу пропускания им света - по-моему это только усилит беспокойство птицы в клобуке. Ну и маленькая ошибка в подгонке - и пластик раздерет восковицу не в пример страшнее чем кожа. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zourg Опубликовано: 25 декабря 2006 У японцев вроде есть деревянные клобуки - выглядят как большая прищепка 0 Атт пириполнин, йа вирнулась! йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто НЕ принимайте сообщения с моей аськи! Судя по всему её взломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaxa Опубликовано: 4 апреля 2007 Всем привет я новенький.Буду с вами если примите Есть ли у вас книжки по соколиной охоте на русском языке в электронном виде? Если есть дайте плиз ссылочку или в личку.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Базиери Опубликовано: 4 апреля 2007 Привет, Добро пожаловать :drinks_cheers: Об этом тебя просветят в теме "Литература" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наяна Опубликовано: 7 апреля 2007 а можно выкройку на самку обыкновенного, не с красных хвостом а с ободранным))) канюка? ото она кусает людей в поезде 0 in vinum loetificat cor hominis (записки студента МАРХИ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 7 апреля 2007 Наяна, а пусть к ней лапки люди не тянут Вообще на самца тетери выкройка пойдет, а проще померить ей голову и сделать самой выкройку - в снаряжении и амуниции схема есть. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наяна Опубликовано: 8 апреля 2007 в общем и то верно. ибо собралась везти к Валентину. хотя проще в пеленки и в сумку. 0 in vinum loetificat cor hominis (записки студента МАРХИ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shan Yu Опубликовано: 31 марта 2008 Здраствуйте!!!Можна сказат мне какие еты мерки и как можна използват их.Спасиба!!! http://www.yarakweb.com/index.php?option=c...02&catid=20 http://www.cetreria.com/foro/download.php?...1&mode=view 0 IYI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timur Опубликовано: 31 марта 2008 shan_u, первая ссылка - размеры для клобуков.К размерам головы имеют имхо посредственное отношение. если предположить, что это размер головы x 2, то самка канюка должна иметь голову в 39 мм.. у меня самка имеет 46, клобук носит 48, а по тем меркам это приблизительно самка беркута каким образом это можно использовать я не знаю.. вторая ссылка тоже самое, только с более правдоподобными размерами, плюс диаметр колец указан.есть продолжение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано: 21 июня 2009 Здрасте , а не найдётся выкрайки на ястреба - перепелятника ( самка ) , заранее спосиба )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgii Опубликовано: 20 июля 2009 Интересно узнать, какими выкройками пользуются сейчас сокольники. У меня хватает выкроек, но все они требуют подгонки. Из-за не хватки материала, нет возможности всё опробовать. Клобуки приходится подгонять, чтоб птица скидывала погадку, а сам клобук не был большим или маленьким.Кому интересно, могу выложить выкройки здесь (предварительно отсканировав). Привет Дмитрий!! не скинешь выкройки на клабук и на перчатку!! а то нигде немогу найти нормальные выкройки! спасибо! если можешь то скинь пожалуйста на имэил osina26@mail.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 20 июля 2009 Georgii, я могу кинуть выкройки на клобук. какие именно клобуки вас интерисуют?также могу кинуть и на перчатку 0 Люблю птиц с хорошим размахом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shahin21 Опубликовано: 20 июля 2009 Ну и мне тож в личку,а...плз. на мелкую самку-балабашку желательно арабского толку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано: 23 февраля 2010 Здравствуйте . Помогите выкрайкой ( клубка ) на ястреба - перепелятника ( самка ) . Заранее спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах