Nekore Опубликовано 4 марта, 2015 #1 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте, давно хотел купить птенца жако, но не знаю где, говорят питомник есть Татьяны Троицкой, кто нибудь приобретал там жакошек? Ну или знаком ли кто нибудь с этим питомником? И еще, были у меня волнистики, мне говорили что первые 1-2 недели их лучше вообще не трогать, а некоторые пишут что мол , на 2 день уже с рук лакомки дают.. Вот я и запутался так скажемс.. Можете обьяснить "план" действий которые необходимо соблюсти в первые дни дома жако? Спасибо) Изменено 4 марта, 2015 пользователем Nekore
Irisha Опубликовано 5 марта, 2015 #2 Опубликовано 5 марта, 2015 Троицкая - не заводчик, а перекупщик, нет там питомника. Воспользуйтесь поиском по форуму, чтобы найти информацию о ней, писалось не единожды.Про адаптацию и приручение жако-дикаря есть тема на нашем форуме, прочтите и многие вопросы отпадут
Nekore Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2015 Троицкая - не заводчик, а перекупщик, нет там питомника. Воспользуйтесь поиском по форуму, чтобы найти информацию о ней, писалось не единожды.Про адаптацию и приручение жако-дикаря есть тема на нашем форуме, прочтите и многие вопросы отпадут Емае) Не, мне дикаря не особо хотелось бы.. А что скажете на счет Atol? Просто в интернете нашел питомники с сайтом только этой Троицкой и атол.. Вот и спросил, не знаете, есть ли еще хорошие питомники? Я читал тут про Сад, но почему то сайт их не отркывается.. Да и думаю сейчас врядли отправляют пташек..
MikeBP Опубликовано 5 марта, 2015 #4 Опубликовано 5 марта, 2015 Nekore, Атол - настоящий питомник, причем,на сколько мне известно, только у них есть документы СИТЕС на птенцов.
НаталиК Опубликовано 6 марта, 2015 #5 Опубликовано 6 марта, 2015 А еще есть парк "Воробьи" http://www.birdspark.ru/breeding/realizeТам запись, конечно, но гарантирован выкормыш. И наши форумчане: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362
Nekore Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #6 Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо всем за ответы) Буду думать, торопиться не буду, ибо у меня и так собака ( правда в вольере живет), кошка и черепаха) кстати, чем отличаются жако краснохвостые, от бурохвостых? Ясное дело что цветом хвостика, но может быть есть еще какие то отличия? А еще есть парк "Воробьи" http://www.birdspark.ru/breeding/realizeТам запись, конечно, но гарантирован выкормыш. И наши форумчане: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362 Далеко нам придется ехать, туда - обратно 10 часов... Другой конец МО) не долго ли это для пташки?
НаталиК Опубликовано 6 марта, 2015 #7 Опубликовано 6 марта, 2015 Бурохвостики немного мельче, а так такие же замечательные и талантливые, как и алохвостые. 10 часов - это же туда и обратно? Значит, всего 5 для малыша. Для пташки не долго, возят и на большие расстояния. А пока ждать птенца будете, подготовитесь хорошенько: клетку присмотрите, информацию изучите.
Nekore Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #8 Опубликовано 6 марта, 2015 Бурохвостики немного мельче, а так такие же замечательные и талантливые, как и алохвостые. 10 часов - это же туда и обратно? Значит, всего 5 для малыша. Для пташки не долго, возят и на большие расстояния. А пока ждать птенца будете, подготовитесь хорошенько: клетку присмотрите, информацию изучите. Спасибо)) Чет я не подумал, да, 5 часов) Конечно, проштрудирую весь форум, подготовлюсь )Думаю где нибудь через полгодика запишусь.. Хотя лучше сейчас позвоню, уточню когда птенцы примерно будут
Сема Опубликовано 7 марта, 2015 #9 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Емае) Не, мне дикаря не особо хотелось бы.. А что скажете на счет Atol? Просто в интернете нашел питомники с сайтом только этой Троицкой и атол.. Я читал тут про Сад, но почему то сайт их не отркывается.. Да и думаю сейчас врядли отправляют пташек.. У меня и Сад,и Атол. САДовские выкормлены через катетер прямо в зоб,я так думаю.Мой Проша выкормыш,но не знал шприц.Чем это плохо?Я читала где-то на зарубежном форуме о статистике самоощипышей.Так вот среди катетерников случаи в разы чаще. Атол не делает документы на птенцов.Сертификат Ситез нужен только для вывоза-ввоза попугая через границы.Для жизни в России они не нужны.Атол за отдельную плату могут помочь сделать на своего птенца сертификат на вывоз-ввоз У нас еще много уважаемых любителей,которым удалось получать потомство у Жаков)))Вот тут они пишут о своих успехах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 .В Питере жаконя и к)))В Москве есть "Сказочные" детки из сказки))).В Новосибирске есть сорекс.В Нижнем Новгороде есть(имя не помню) Про отправку...Лучше самому ехать.Не доверю ребеночка проводнику.Да и ответственные заводчики сами не отправят...Для них птенцы все равно что собственные детки.Они хотят видеть лично кому их дитятки отдаются)))Самолетом перевести птицу не проблема из Калининграда на Камчатку)))Все конечно в деньги упирается,но оно того стоит!Я не могу цену на любимца назначить,для меня он бесценен! А если поездом,то только купе.Чтоб не улетел!И чтоб меньше стрессовых факторов было. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Сема
Nekore Опубликовано 8 марта, 2015 Автор #10 Опубликовано 8 марта, 2015 У меня и Сад,и Атол. САДовские выкормлены через катетер прямо в зоб,я так думаю.Мой Проша выкормыш,но не знал шприц.Чем это плохо?Я читала где-то на зарубежном форуме о статистике самоощипышей.Так вот среди катетерников случаи в разы чаще. Атол не делает документы на птенцов.Сертификат Ситез нужен только для вывоза-ввоза попугая через границы.Для жизни в России они не нужны.Атол за отдельную плату могут помочь сделать на своего птенца сертификат на вывоз-ввоз У нас еще много уважаемых любителей,которым удалось получать потомство у Жаков)))Вот тут они пишут о своих успехах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 .В Питере жаконя и к)))В Москве есть "Сказочные" детки из сказки))).В Новосибирске есть сорекс.В Нижнем Новгороде есть(имя не помню) Про отправку...Лучше самому ехать.Не доверю ребеночка проводнику.Да и ответственные заводчики сами не отправят...Для них птенцы все равно что собственные детки.Они хотят видеть лично кому их дитятки отдаются)))Самолетом перевести птицу не проблема из Калининграда на Камчатку)))Все конечно в деньги упирается,но оно того стоит!Я не могу цену на любимца назначить,для меня он бесценен! А если поездом,то только купе.Чтоб не улетел!И чтоб меньше стрессовых факторов было. Cпасибо, полезная информация) Думаю лучше в Москве покупать, т.к. ни поездов, ни самолетов не нужно) Приглядываюсь пока к Атол"у. А пока буду читать форум, набираться знаний и тп)
Навия Опубликовано 8 марта, 2015 #11 Опубликовано 8 марта, 2015 У меня и Сад,и Атол. САДовские выкормлены через катетер прямо в зоб,я так думаю.Мой Проша выкормыш,но не знал шприц.Чем это плохо?Я читала где-то на зарубежном форуме о статистике самоощипышей.Так вот среди катетерников случаи в разы чаще. У меня жако из САДа. Когда к нам приехала, очень хорошо узнавала шприц, бегом к нему бежала (пюрешку в нем давали). А потом то ли забыла его, то ли надоел, почти не ест из него пюрешку.
MorozKo59 Опубликовано 8 марта, 2015 #12 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) У меня жако из САДа. Когда к нам приехала, очень хорошо узнавала шприц, бегом к нему бежала (пюрешку в нем давали). А потом то ли забыла его, то ли надоел, почти не ест из него пюрешку. Не согласен с Семой-у меня из Сада тоже птиц-все отлично,по цене не так уж и дорого,правда не знаю как Сергей сейчас по ценам,выкормыш -говорит все,сама стихи может сложить,выдала сегодня,купи-купи водичка,ути моя птичка.докармливал из шприца тоже-недолго правда с месяц,потом стала сама есть,сейчас оба на гранулах-все хорошо,дикарик пока не говорит,конечно вытворяют такое что надо только видеть,так я вот про что,сначала определитесь,нужен ли Вам такой попугай,уборка-игрушки всякие,тот же корм,а он сейчас не так уж и дешев,расходов хватает,плюс поездки за ветками да и многое другое-как то приучить к купанию,сну и тд.Воспитать плюс еще,к укусам,особенно выкормыша,понятно что все компенсируется птицами,а собаки -коты не помеха,у меня и кот и собака,они в зал не заходят-побаиваются,это по размеру не волнистик все же.Я бы советовал из Сада-тут много тем про птиц оттуда,а про ощип много тем-но вот чтобы из Сада-не читал.Липучки-доставалы.Если с птицей все норм-чего ей щипаться то.А то что в коробке на поезде-так в машине не менее стресс,моя сначала до столицы в поезде-потом сам забирал на машине-и тоже 600 км в одну сторону,ничего страшного-ехала пол дороги на плече сидя,стемнело-в переноску посадил и дремала,прибыли домой в 1 часу ночи.Выкормыш из Сада совершенно ручная птица.Если дикарика надо в переноске купать-сделал спецом,привыкает-приляжет и все тут,льется вода душем-будет хоть час сидеть тащиться ,то выкормыш на кране сидит и поливай его спокойно,приручал конечно к этому,купаться сама просится,заладит-купи куп купаться,купай птичку,купай арчи,вот и попробуй не скупай их.Да много можно о них писать-дело за Вами,и гемора хватает и счастья,хотя привыкаешь и на уборки не обращаешь уж внимания,как и на остальное(купание-кормление-распорядок-воспитание и тд и тп.)Удачи в выборе.Да и от дикарика пудры больше пуха но он и сам по размеру больше-все ж самэц Стал чаще купать-меньше пуха с пудрой,пришлось изворачиваться с купанием-пульвик не признавал,кричал-рычал,сейчас уж молча все-хотя всего 3 месяца вместе они.Еще раз удачи-все обдумайте.А да про Троицкую-с чего хотел и начать-сам лично был у нее,корм покупал,это что то-в квартире-блин все в куче,попугаи разных сортов,мне хватило одного-сидел жако-я просто мимо прошел-в метрах двух от него-он от ужаса на пол клетки свалился.Не советую уж точно,какой нафиг заводчик-обычный перекуп,ей и мою предлагали-сказала за 25тр купит только а продает по 70,не хило разводит,только вот кого думаю типа нас.даже и не думайте.Мое мнение-Сад,или Атол.Сад-на 1 месте. вот эта пара. Изменено 8 марта, 2015 пользователем MorozKo59
MorozKo59 Опубликовано 8 марта, 2015 #13 Опубликовано 8 марта, 2015 У меня и Сад,и Атол. САДовские выкормлены через катетер прямо в зоб,я так думаю.Мой Проша выкормыш,но не знал шприц.Чем это плохо?Я читала где-то на зарубежном форуме о статистике самоощипышей.Так вот среди катетерников случаи в разы чаще.Про отправку...Лучше самому ехать.Не доверю ребеночка проводнику.Да и ответственные заводчики сами не отправят...Для них птенцы все равно что собственные детки.Они хотят видеть лично кому их дитятки отдаются)))Самолетом перевести птицу не проблема из Калининграда на Камчатку)))Все конечно в деньги упирается,но оно того стоит!Я не могу цену на любимца назначить,для меня он бесценен! А если поездом,то только купе.Чтоб не улетел!И чтоб меньше стрессовых факторов было. Извините-но не согласен совершенно.На иностр видео посмотрите-все в со шприца-ничего страшного.Как же Вашего Прошу выкормили?иного по моему не придумали еще,с рук что ли-пихали в клюв?.Из Сада не читал про ощип-тыкните если читали.У Сергея все договорено-их тут уже куча-Садовских,еще раз тыкните что именно у них-стресс ужасный и ощип.Не надо наговаривать-есть темы как они ехали и что.Проводники проверены-и поят и кормят.Ваш то как доехал-сами под Одессу ездили?Сколько раз ваш ощипался?тьфу-тьфу,не дай бог.Не надо наговаривать на Сад.Все же уважаемый человек Вы-пусть читает и про тех и про тех-и выбирает.Такая птица надолго.
Навия Опубликовано 8 марта, 2015 #14 Опубликовано 8 марта, 2015 Сейчас из САДа привезти птицу станет порядка 70 тысяч рублей. Хотела друга своей прикупить, теперь как-то кучеряво выходит MorozKo59, я вам в личку черкнула пару вопросов, надеюсь вы не против будете
MorozKo59 Опубликовано 9 марта, 2015 #15 Опубликовано 9 марта, 2015 Сейчас из САДа привезти птицу станет порядка 70 тысяч рублей. Хотела друга своей прикупить, теперь как-то кучеряво выходит MorozKo59, я вам в личку черкнула пару вопросов, надеюсь вы не против будете Это надо списаться-созвониться с Сергеем и прикинуть что к чему,сомневаюсь что где то дешевле выйдет-если все подсчитать,корм в 2 раза вырос по цене-гранулы например,минимум на 50 процентов.Ну и вариант 2-Атол,что тоже не плохо,или парк птиц воробышков,может там ожидаются.В личку ответил.Не против.
Сема Опубликовано 9 марта, 2015 #16 Опубликовано 9 марта, 2015 Мое мнение-Сад,или Атол.Сад-на 1 месте. Так как у меня Сёма атоловская и Прохор САДовский,имею право сравнивать.Татьяниного (жаконя и к) птенца знаю лично.С хозяевами Сказочных Шенцовых здесь познакомилась.Я бы расставила по другому.1.Атол2 и 3. жаконя и к и Шенцовы4.Парк Воробьи.5.Сад.Есть еще Амазона,СИТ,Деревлянин и т.д.,но я их птиц практически не знаю.Сад поставила последним из-за перевозки в коробке и незнании шприца конкретно моим птицем.Только давайте не начинать эту песню про доставку из САДа. Про кормление катетером...Искать инфу не буду,мне она не нужна и у меня просто нет времени.Механизм такого кормления прост.К большому шприцу подсоединяют кусок трубки от капельницы.Концы припаливают,чтоб глотку не царапать.Эту трубку запихивают в зоб и выжимают питание.А примеров кормления шприцом сразу в ротик можно найти в том же ютубе.
MorozKo59 Опубликовано 10 марта, 2015 #17 Опубликовано 10 марта, 2015 Так как у меня Сёма атоловская и Прохор САДовский,имею право сравнивать.Татьяниного (жаконя и к) птенца знаю лично.С хозяевами Сказочных Шенцовых здесь познакомилась.Я бы расставила по другому.1.Атол2 и 3. жаконя и к и Шенцовы4.Парк Воробьи.5.Сад.Есть еще Амазона,СИТ,Деревлянин и т.д.,но я их птиц практически не знаю.Сад поставила последним из-за перевозки в коробке и незнании шприца конкретно моим птицем.Только давайте не начинать эту песню про доставку из САДа. Про кормление катетером...Искать инфу не буду,мне она не нужна и у меня просто нет времени.Механизм такого кормления прост.К большому шприцу подсоединяют кусок трубки от капельницы.Концы припаливают,чтоб глотку не царапать.Эту трубку запихивают в зоб и выжимают питание.А примеров кормления шприцом сразу в ротик можно найти в том же ютубе. Думаю разница по цене между Атолом и Садом на порядок.Парк тоже цена.С Мариной Татьяной и проще договориться.?Заодно и расскажут многое-тут согласен полностью.Про перевозку писал-едут ночь-спят,ничего страшного.Под присмотром и тд.Про шприц-сам кормил-не надо никуда сувать глубоко-едят с нижнего эксватора неплохо,тем более докормка,если не кормить со шприца,то и не будет выкормышем,про заграницу писал,видео о докармливании там-куча в инете,и ничего плохого.Как бы там ни было-полноценно кормить все стараются а-19 и тд,но не природа Африки так сказать(но то дикари).А хотят выкормыша.Но живут помногу лет и все куль.За любой птицей надо ехать-хоть к Амазоне в Белоруссию хоть в стлицу и тд,это уж Тп пусть решает,за всех перечисленных только за-опять же есть ли птенцы в продаже,может договориться и заказать заранее.Все в руках наших.Если есть у человека мечта-он ни на что не посмотрит-ни сроки ни де купить,лишь бы у проверенных-а не типа как я был в столице-у разводчика,а на самом деле перекупа.Ну то уж писал.
Markel Опубликовано 1 апреля, 2016 #18 Опубликовано 1 апреля, 2016 Добрый день!Прошло 3 недели с момента, как у меня созрела гениальная мысль в голове...В июле закончится ремонт в новой квартире - и больше всего я жду переезда, потому что могу завести животное. А птичек я вообще очень люблю и всегда любила - и как-то наткнулась на Жако... и теперь даже спать не могу спокойно, как хочу эту птичку... Прочитала многое на форуме. И главный вопрос сегодняшнего дня - где купить выкормыша??? Нужен только надежный питомник/разводчик. Лучше переплачу, чем будет больная птичка (не переживет мое сердечко, если сдохнет птенец). Пока слышала только о попугае Грише и его хозяине Дмитрие. Стоит птенец 100тыс + 4 тыс. чипирование - они в мскСама из Саратова, но за птицей готова и в мск доехать
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2016 #19 Опубликовано 1 апреля, 2016 Markel, ну выше же в теме перечислены все рекомендованные заводчики.Сайты питомников:http://atol-farm.ru/http://www.birdspark.ru/У заводчиков форума бывают птенцы от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска.Прямо сейчас продаются птенцы:Москва http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134264Новосибирск http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134337Нижний Новгород http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133752
Markel Опубликовано 1 апреля, 2016 #20 Опубликовано 1 апреля, 2016 спасибо! Натыкалась на эти питомники. Хотелось просто надежное место, поэтому и спросила повторно
АннаМ Опубликовано 1 апреля, 2016 #21 Опубликовано 1 апреля, 2016 Так как у меня Сёма атоловская и Прохор САДовский,имею право сравнивать. Только сравнивайте объективно!!! Вы у Прохора из Сада третий хозяин! Это много, что значит! и вообще уже не в первый раз создаётся впечатление, не избежать Прохору очередной смены хозяина не очень вы любите его... Постоянно пишите именно о его недостатках...
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2016 #22 Опубликовано 1 апреля, 2016 АннаМ, думаете, разумно поднимать сообщение, которому более года, чтобы начать дискуссию?
АннаМ Опубликовано 1 апреля, 2016 #23 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) АннаМ, думаете, разумно поднимать сообщение, которому более года, чтобы начать дискуссию? Это запрещено правилами? Думаю, нет. Тогда к чему это замечание? Форум предполагает высказывание мнения без привязки к времени. Форум не предполагает обязательно дискуссию. Для новичка думаю моё сообщение может быть полезно для определения объективности отзыва об питомниках. Именно для новиньких и писала. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем АннаМ
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2016 #24 Опубликовано 1 апреля, 2016 Это запрещено правилами? Думаю, нет. Тогда к чему это замечание? Форум предполагает высказывание мнения без привязки к времени. Форум не предполагает обязательно дискуссию. На форуме не приветствуется некропостинг, и прецеденты повышения рейтинга уже существуют.
MorozKo59 Опубликовано 1 апреля, 2016 #25 Опубликовано 1 апреля, 2016 Мда Димон цену ломит конечно-он же не Григория продает,да и часто не своих птенцов,Но..на любителя,есть лишние деньги,чего бы и не купить.Я бы сейчас не потянул-если все перечислить что + к попугаю-сумма очень не маленькая выходит.
Markel Опубликовано 2 апреля, 2016 #26 Опубликовано 2 апреля, 2016 На какую цену птички вообще ориентироваться? Чтоб выкормыш был, а то на сайтах не пишут в основном
Koalla88 Опубликовано 2 апреля, 2016 #27 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) На какую цену птички вообще ориентироваться? Чтоб выкормыш был, а то на сайтах не пишут в основном в Казани сейчас есть птенцы жакош по 60т.р. выкормыши у заводчика Сергея. В Перми и Н.Новгороде 75т.р., в Москве так же или немного дороже. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Koalla88
Сема Опубликовано 2 апреля, 2016 #28 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Только сравнивайте объективно!!! Вы у Прохора из Сада третий хозяин! Это много, что значит! и вообще уже не в первый раз создаётся впечатление, не избежать Прохору очередной смены хозяина не очень вы любите его... Постоянно пишите именно о его недостатках... Я объективно сравниваю уже два с половиной года.Мало?В первой семье он прожил месяцев 9-10.Во второй семье год.Да,мы третья семья Проши по счету,но единственная принявшая его таким какой есть.Я пишу правду,а не приукрашиваю.У нас были и есть проблемы.Нам пришлось находить общий язык.И именно в процессе этого и появилась привязанность.Можно обожать чужих детей,но по настоящему они становятся родными только,когда попы моешь и проказы терпишь.Так вот Проша стал родным.Расставаться с Прошей не собираемся!Он ведь теперь член нашей стаи и без него мы уже не можем. У меня сыну пятнадцать со всеми вытекающими.Грубит,иногда до хамства.Учиться стал хуже.Постоянно в компе или телефоне.Наушники оденет и не слышит ничего.Бесит он меня в такие моменты.Я его тоже не люблю?Или хозяЙна ему нужно сменить? Я делаю выводы из своего опыта.Вы из своего.И они,опыты, могут быть диаметрально противоположны.Но это не повод говорить гадости!Хочется именно моих мимишных постов с сокрытием трудностей?Соврать,лишь бы "розово"?Это не ко мне.По сабжу...Спустя год мнение не поменяла и для себя имею все те же приоритеты заводчиков!!! Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Сема
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти